От А. Решняк
К Alex55
Дата 15.03.2010 15:00:23
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

КОнтрпродуктивность попугайной имитации или псевдокоммунизм.

1. Если о коммунизме человек не может рассказать кратко, чётко и ясно - значит он невежа и злоумышленник, путающий по цыгански загипнотизировать жертву нейролингивистическими оборотами.

Так вот подавляющая масса "атеистов"-кураторов кратко объясняет коммунизм как "всё общественное" и "никаких частных собственностей" вплоть до маразма "коллективизации" секса и так далее (матросам дать пощупать грудь пламенной революционерки).

Это и есть признак ОТСУТСТВИЯ коммунизма раз сама идея коммунизма выхолощена до беспредела, а толпы эгоистических собственников прикрываются "всесильным учением" в своих грязных делах.

Коммунизм же подразумевает счастливое гармоничное СОСУЩЕСТВОВАНИЕ частичек общества - человеков. Большое количество социальных отношений в таком развитом общстве может и должно быть общественно коллективным, но это никоим образом не отрицает частную собственность, как впрочем частная инициатива не должна идти в убыток противоречие коллективным интересам - есть баланс, мера этих интересов чего больше или меньше к определённой ситуации.

2. Вы вот сами сокрушаетесь что (не дословно) "общение на форуме стало невыносимым" - но это и есть признак того, что люди "расслоились" по мировоззрению и что появились те, кто боится признавать ошибки, боится нового знания.

>Антикоммуниста выдает антикоммунизм :-)
- как раз такие голословные утверждения для остальных показывают Вашу слабость, Вам нечего сказать дельно конкретно, хотя я Вас всегда считаю очень сильным экспертом по "классическому" марксизму.

Может как раз это и является причиной такого "нигилистического" отторжения постмарксизма с Вашей стороны и неокапитала (перемещения капитала как ресурса в более тонкоматериальные сферы - сферу знаний, патентного права, общечеловеческих (без двойных стандартов) ценностей и др.).

Псевдокоммунизм - это вырожденная "изгаженная" имитация, естественные пробы и ошибки в поиске правоты, Истины и добра.
Во всех этих "анти-" мы как-то упускаем сам вектор-курс-ЦЕЛЬ, в результате имеем то что имеем: обвинители в АНТИкоммунизме забывают что же такое коммунизм, обвинители в "АНТИхристах" понятия не имеют понятия что Христос - это персонаж отображающий Солнце - нашу центральную звезду солнечной системы, что древний коптский крест с кругляшком в Египте являлся инструментом для разметки времени по звёздам и заходящему/восходящему Солнцу (нижней часть коптского креста отметку на поверхности зодиакальных секторов, когда Солнце попадало на горизонте в кругляш коптского креста), АНТИсемиты понятия не имеют семитов гораздо больше чем тех кто против тех кто против нас (или как верно заметил Станислав Покровский, менялы в большинстве "вырабатываются" из основной этносреды того или иного региона, как династии кузнецов или любых других социальных специализаций и только потом частично начинают загнивать в сверх автономной обособленной касте как и случай вырождения королевских династий из-за близкородственных браков.

Так что лучше вместо "анти" перейти к патиям, конструктивным продуктивным преодолениям ошибок, своих и чужих.
Сама фамилия "Маркс" является непроизвольной "МАРКой" или "МеРилом" в итоге МЕРОЙ или по современному "бенчМАРКом" производительности чего-либо по определённым ключевым показателям эффективности (KPI). Я обычно сильно критикую Александра Пута за заумности и оторванность его ключевых показателей от логики, рациональности и многообразия жизни, но думаю, в данном случае он меня поддержит - бенчМАРК это как раз его "конёк".

А современных эффективных и "эффективных" менеджеров можно смело называть постмарксистами. Конечно пока не откопался какой-нибудь экономист со звучной фамилией "Карл Бенмарк" или что-то подобное, чтобы войти в историю следующей фигурой в ряду "после Маркса".

С уважением.