От vld
К Durga
Дата 01.03.2010 12:08:43
Рубрики Тексты;

Re: какая-то неуклюжая попытка манипулирования

>Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Родственники жертвы автокатастрофы, случившейся накануне на Ленинском проспекте в Москве, утверждают, что авария произошла по вине "Мерседеса", который двигался по "резервной" полосе.

Очевидно если "мерседес" ехал по резервной полосе, авария не могла произойти только по вине его водителя. Вина водителя "мерса" может быть в том, что он незаконно воспользовался резервной полосой, либо в том, что он не включил спецсигнал (если имел право на таковой).

>"На фото видно, что удар автомашин "Ситроен С3", за рулем которой находилась Ольга Александрина, и "Мерседеса" представительского класса произошел на резервной полосе на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина", - говорится в открытом письме родственников Ольги Александриной, находившейся за рулем "Ситроена и погибшей в результате аварии. Текст письма поступил в пятницу в "Интерфакс". По их данным, "Ситроен" "в результате удара развернуло на 360 градусов, а "Мерседес" был отброшен обратно на свою полосу". "Факт движения "Мерседеса" по резервной полосе неопровержим", - подчеркивают родственники погибших.

>"Даже при внезапно возникшем желании выехать "на встречку" со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Александрина не могла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин. А "Мерседес" в этот момент двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера компании выехать на встречную полосу вполне предсказуемо"

На кой черт ему выскакивать "на встречку", если он едет по свободной резервной полосе?

>, - пишут родственники погибших. Они отмечают, что "многочисленные звонки очевидцев аварии в эфире ряда радиостанций также говорили о иномарке представительского класса, которая вылетела на встречную полосу".

Так на встречную или на резервную?

>Между тем ранее в ГУВД Москвы "Интерфаксу" сообщили, что на встречную полосу вылетел "Ситроен".

? Так "на встречную" или "на резервную"?
Насколько можно было судить по фото, выложенным в и-Нете, столкновение произошло на резервной, ближе к полосе "из центра" что затруднительно сделать, если на резервной не оказались одновременно обе машины.

ЗЫ Я это место хорошо знаю - там регулярно кто-то выскакивает на резервную (хотя какая там нафиг резервная - недоразумение одно - слегка расширенная разделительная) в час пик. Там, кстати, камер наблюдения вокруг гагаринской как травы - стоит дождаться "утечки информации".

От Durga
К vld (01.03.2010 12:08:43)
Дата 01.03.2010 12:46:39

Re: какая-то неуклюжая...

>Очевидно если "мерседес" ехал по резервной полосе, авария не могла произойти только по вине его водителя. Вина водителя "мерса" может быть в том, что он незаконно воспользовался резервной полосой, либо в том, что он не включил спецсигнал (если имел право на таковой).

>На кой черт ему выскакивать "на встречку", если он едет по свободной резервной полосе?

>Так на встречную или на резервную?

>? Так "на встречную" или "на резервную"?

>Насколько можно было судить по фото, выложенным в и-Нете, столкновение произошло на резервной, ближе к полосе "из центра" что затруднительно сделать, если на резервной не оказались одновременно обе машины.

>ЗЫ Я это место хорошо знаю - там регулярно кто-то выскакивает на резервную (хотя какая там нафиг резервная - недоразумение одно - слегка расширенная разделительная) в час пик. Там, кстати, камер наблюдения вокруг гагаринской как травы - стоит дождаться "утечки информации".

Вот именно. То есть он либо ехал по резервной и левым колесом по встречной, либо начал вылезать на нее.

От vld
К Durga (01.03.2010 12:46:39)
Дата 01.03.2010 13:38:42

Re: какая-то неуклюжая...

>Вот именно. То есть он либо ехал по резервной и левым колесом по встречной, либо начал вылезать на нее.

Я описАлся - следует читать "на резервной ближе к полосе в центр" :)
Впрочем ваш вывод, в общем, абсолютно ни на чем не обоснован в любом случае.

От Durga
К vld (01.03.2010 13:38:42)
Дата 02.03.2010 01:47:08

Я делаю вывод в основном на основании репутации.

Если, например в школьном классе слуится замес между задирой-хулиганом и тихоней-ботаником, то кто виноват, если других данных нет?

Вопрос кажется риторическим. Не, можно конечно поиграть в "а вдруг..?...?...?..", только зачем? Тут есть лично заинтересованные или всякие подстилки, которые что-то хотят из этого выловить? Или правдолюбие прорезается?

От Вячеслав
К Durga (02.03.2010 01:47:08)
Дата 02.03.2010 02:34:01

Ну да, нет бы на фотки посмотреть, как там машины смяты или

где осколки валяются. Но это не катит. Нафига , если и так все ясно на основе репутации?

>Вопрос кажется риторическим. Не, можно конечно поиграть в "а вдруг..?...?...?..", только зачем? Тут есть лично заинтересованные или всякие подстилки, которые что-то хотят из этого выловить? Или правдолюбие прорезается?
Где-то так, хочется думать и анализировать то, что есть, а не повторять мантры и не тиражировать нелепые слухи в толпе заманипулированных.

От vld
К Вячеслав (02.03.2010 02:34:01)
Дата 02.03.2010 08:42:09

Re: Ну да,...

>где осколки валяются. Но это не катит. Нафига , если и так все ясно на основе репутации?

Вообще судя по фото и описаниям очевидцев похоже, что "Ситроен" мчался по разделительной, когда туда же довольно неожиданно высунул свой нос "Мерин". Так что водитель "Мерина" виноват по меньшей мере в том, что "неверно оценил дорожную ситуацию". И конечно обе машины вообще не должен был носиться по разделительной (резервной), но, как я уже говорил, носятся по ней в том месте регулярно, особливо обладатели шустрых машинок, и, кстати, аварии там и раньше были, но такого общественного резонанса не одна не вызвала на моей памяти.

От Вячеслав
К vld (02.03.2010 08:42:09)
Дата 02.03.2010 10:10:38

У меня сложилось иное мнение

>>где осколки валяются. Но это не катит. Нафига , если и так все ясно на основе репутации?
>
>Вообще судя по фото и описаниям очевидцев похоже, что "Ситроен" мчался по разделительной, когда туда же довольно неожиданно высунул свой нос "Мерин".
ИМХО по фото все-таки Мерин мчался, а Ситроен высунулся. Но главное, что авария однозначно произошла на резервной, а не на одной из встречных.

> Так что водитель "Мерина" виноват по меньшей мере в том, что "неверно оценил дорожную ситуацию". И конечно обе машины вообще не должен был носиться по разделительной (резервной), но, как я уже говорил, носятся по ней в том месте регулярно, особливо обладатели шустрых машинок, и, кстати, аварии там и раньше были, но такого общественного резонанса не одна не вызвала на моей памяти.
Вот это и странно. С одной стороны слишком уж крутой наезд на Лукойл, а с другой, явно что-то темнят с видеозаписью.

От vld
К Вячеслав (02.03.2010 10:10:38)
Дата 02.03.2010 11:39:36

Re: У меня...

>ИМХО по фото все-таки Мерин мчался, а Ситроен высунулся. Но главное, что авария однозначно произошла на резервной, а не на одной из встречных.

Трудно сказать. Судя по обломкам столкновение было ближе к полосе, на которой был Мерин. В общем без видео не разберешь.

>Вот это и странно. С одной стороны слишком уж крутой наезд на Лукойл,

Да какой там крутой - обыкновенное "бурленье говн" в богосфере. Лукойл тут вообще не при чем фактически, если и будут юридические последствия, то только для водителя.

>а с другой, явно что-то темнят с видеозаписью.

Не темнят, просто "в интересах следствия" такие вещи не разглашают в принципе, остается надеяться разве что на утечку, которая, слава богу, всегда почти происходит.

От Durga
К vld (02.03.2010 11:39:36)
Дата 02.03.2010 13:26:12

Re: У меня...

>Да какой там крутой - обыкновенное "бурленье говн" в богосфере. Лукойл тут вообще не при чем фактически, если и будут юридические последствия, то только для водителя.

С "водителем" дело не менее темное. Похоже это "фукс". Для правдоподобия хоть бы морду ему набили, чтоли.

От Игорь С.
К Durga (02.03.2010 13:26:12)
Дата 04.03.2010 20:23:52

С номером

>>Да какой там крутой - обыкновенное "бурленье говн" в богосфере. Лукойл тут вообще не при чем фактически, если и будут юридические последствия, то только для водителя.
>
>С "водителем" дело не менее темное. Похоже это "фукс". Для правдоподобия хоть бы морду ему набили, чтоли.

Возможно не с водителем, а с номером машины. Вроде он был от спецсвязи.

Все выше написанное является моим мнением

От Durga
К Игорь С. (04.03.2010 20:23:52)
Дата 08.03.2010 16:51:13

Re: С номером

Так тут нарушений ворох

От А.Б.
К vld (01.03.2010 12:08:43)
Дата 01.03.2010 12:21:37

Re: Тенденцию заметили.

http://lenta.ru/articles/2010/02/26/snark/

От Durga
К А.Б. (01.03.2010 12:21:37)
Дата 01.03.2010 13:10:39

Re: Тенденцию заметили.

Ползание на брюхе, русская традиция.

От А.Б.
К Durga (01.03.2010 13:10:39)
Дата 01.03.2010 13:28:36

Re: А подробнее?

Вижу - решили попытаться едко плюнуть. Но вот в кого?

От Durga
К А.Б. (01.03.2010 13:28:36)
Дата 02.03.2010 01:53:02

Вот тут

Привет
>Вижу - решили попытаться едко плюнуть. Но вот в кого?

Наверное в тех, кто стелется перед теми, кто сильнее.

Кстати, народ уже начал отражать это в творчестве... Адское воинство...
http://www.yapfiles.ru/show/75067/5a89b2c90bc833468d524faaf0422afc.flv.html