От Гу-Га
К Alexandre Putt
Дата 20.03.2010 19:41:43
Рубрики Россия-СССР;

Re: Я тоже...

Ваша разыгравшаяся фантазия поистине не знает предела! Причем до такой степени, что Вы сами потеряли грань между реальностью и своими выдумками. Вот что делает с людьми неукротимая, всё испепеляющая ненависть. Давайте коротко посмотрим, что же Вы нафантазировали в таком состоянии.
1. Во-первых, я не считаю современную «элиту» настоящей элитой в полном смысле этого слова, поэтому у меня в тексте это слово взято в кавычки, а Вы даже не обратили на это внимания.
2. Во-вторых, зачем же изображать британскую разведку полными придурками? Какую такую ценную информацию мог передать Л.Н. Толстой: сколько «лепешек» оставили коровы на лугу в Ясной поляне? В царской России любая разведка чувствовала себя ох как свободно и за деньги могла купить любую информацию у самых влиятельных лиц во власти.
3. В-третьих, какое отношение имеет пропаганда Л.Н. Толстым полового воздержания к его публицистике? Вот, например, о П.И.Чайковском ходят слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации, но какое это имеет отношение к его музыке? Кроме того, взгляды на окружающую действительность, как у Л.Н. Толстого, имели А.П. Чехов, В.Г. Короленко и т.д. и т.п. Они что, тоже были «агентами британской разведки»? Я еще раз подчеркиваю: для того, чтобы Ваши взгляды на наше прошлое имели хоть какой-то вес, Вам нужно опровергнуть публицистику Л.Н. Толстого и других писателей того времени.
4. В-четвертых, Вы утверждаете, что Сталин был «завербован» Черчиллем, вследствие чего СССР был на коротком поводке у Великобритании и покорно выполнял все ее прихоти. Тогда какого же рожна Черчилль, герцог Мальборо, в своей речи в Фултоне объявил холодную войну Советскому Союзу и тем самым сорвал всю успешную работу правительства Её Величества с СССР? Он что, тоже был полный придурок?
Ну, я думаю, достаточно о грустном. Теперь о главном.
Вступая в полемику с Вами, я не преследовал цели убедить Вас в ошибочности Вашей позиции, не настолько я наивен. Ведь полемика с Вами представляет собой разговор абонента с автоответчиком, а это глупо. Вы не способны к эволюции своих взглядов, как Анатолий Вассерман, например (
http://awas1952.livejournal.com/203530.html).
Я преследовал две цели:
1. Показать участникам форума, которые, возможно будут все это читать, какой галиматьей напичкана Ваша так называемая позиция.
2. На Вас я проверял свою концепцию о разделении людей не по классовому признаку, а по принципу: люди с совестью — люди без совести. Должен сказать, что эта концепция получила хорошее подтверждение.
То, что Вы уклонились от честного ответа на мои прямые вопросы о народе и о концепции, которая должна оперировать всеми известными фактами, как со знаком плюс, так и со знаком минус, свидетельствует о двух вещах: во-первых, жизнь в советском обществе не прошла для Вас даром — Вы не решились правдиво сказать о своих взглядах, т.к. понимаете, как неприглядно будете выглядеть в глазах других людей; во-вторых, это свидетельствует о том, что Вы не заблуждаетесь, а лжете сознательно, понимая, что Вы лжете, а это значит, что совести у Вас нет.
Поскольку мне удалось выяснить все интересовавшие меня вопросы, продолжать полемику с Вами считаю бессмысленным делом, т.к. завтра Вы можете выдумать, к примеру, что Луна сделана из сыра, а спорить с подобными перлами уже выше моих сил. Это забота других учреждений.