От Леонид
К Pokrovsky~stanislav
Дата 11.02.2010 01:27:59
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Вряд ли нам понять друг друга

И если честно, я не любитель этой темы. Это же очень старая история, которую Вы озвучиваете здесь. Про еврейское засилье. И началось точно с Александрии Египетской, полиэтнического античного мегалополиса, так сказать. Конфликты меж евреями т греками начались из-за гражданства и налогообложения. Ну, и потом грекоязычные евреи Александрии были более лояльно настроены к римлянам, с которыми греки не могли уже сразится. Вообщем, гражданство, налогообложение, конкуренция в экономической деятельности - питательная среда античного антисемитизма.
Обижаются многие, что говорят о государственном антисемитизме в СССР. А это была не государственная политика. Просто это всегда вылезало и вылезает, когда начинают делить места на кафедрах, должности, рынки. В этом смысле. А на бытовом уровне этого нет. Антисемитизм карьерный, так сказать. Есть люди увлеченные этой темой, их конек, не имеет смысла просто вести с ними дискуссии.
Поверьте мне, по крайней мере, что мне от вас, да и от России в целом не надо ничего, кроме положенного по действующему российскому законодательству. Как говорится, ни жала, ни кружала. Не хочу ни жала твоего, ни меда твоего, как говорят пчеле.

От Durga
К Леонид (11.02.2010 01:27:59)
Дата 15.02.2010 14:36:41

Re: Вряд ли...

Всё-таки, Леонид, вы же не будете возражать, что имеет место повсеместный захват основных важных, властных позиций в науке, искусстве, политике и проч. - евреями?

От Леонид
К Durga (15.02.2010 14:36:41)
Дата 16.02.2010 00:41:50

Я тут ничего не подтвердить, ни опровергнуть

Не мой конёк, не мои сферы.