От А.Б.
К Игорь
Дата 26.02.2010 21:23:34
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Re: Вы мало имели дела с реальностью.

>Рабочий ведь не сумасшедщий - он хочет получать зарплату не зазря...

Уверены? В том смысле что - не сумасшедший. нет. но представления о роли и последствиях - куцые, так что... именно получать - хочет. Стабильно и без связи с талантами и трудозатратами. И если пойти на этом поводу - то предприятию каюк. Да вы это видели неоднократно в новостях, только винили не тех кого надо было бы, заодно с директорами и мэнеджерами.

Кстати - сдельная оплата - довольно редкая вещь. Как-то так вышло что повременная оплата ее вытеснила. Итог вы этого обстоятельства можете проследить?

От Karev1
К А.Б. (26.02.2010 21:23:34)
Дата 27.02.2010 20:07:15

Re: Вы мало...

>Кстати - сдельная оплата - довольно редкая вещь. Как-то так вышло что повременная оплата ее вытеснила. Итог вы этого обстоятельства можете проследить?

А вы в курсе, что переход на преимущественно повременную оплату на Западе прошел раньше, чем в СССР? ;-)

От Durga
К Karev1 (27.02.2010 20:07:15)
Дата 28.02.2010 01:24:58

Привет

>>Кстати - сдельная оплата - довольно редкая вещь. Как-то так вышло что повременная оплата ее вытеснила. Итог вы этого обстоятельства можете проследить?
>
>А вы в курсе, что переход на преимущественно повременную оплату на Западе прошел раньше, чем в СССР? ;-)

Оклад - это базовая система оплаты в капитализме вообще. В нем заключена суть продажи товара - рабочей силы. Человек предоставляет себя в полное распоряжения владельца средств производства на определенное время за определенную сумму.

Переход на оклад в СССР означал свертывание социализма и переход к капитализму государства.

От А.Б.
К Karev1 (27.02.2010 20:07:15)
Дата 27.02.2010 23:41:01

Re: И что с того?

Запад - он запад. Он свои проблемы решает. По своему.

Мы - должны решать свои проблемы. Мотивация работников - одна из насущных проблем для нас. Будете спорить? ;)

От Karev1
К А.Б. (27.02.2010 23:41:01)
Дата 05.03.2010 22:08:50

Re: И что...

>Запад - он запад. Он свои проблемы решает. По своему.
Вы все напираете на "совок" и совковость проблем. А проблемы-то, в большой степени - общие.
>Мы - должны решать свои проблемы. Мотивация работников - одна из насущных проблем для нас. Будете спорить? ;)
НЕ буду. А разве только для нас?
Как-то у вас все звучит так, что мы мол - уроды. А это молчаливо подразумевает, что остальные - нет. Это как если б кто-то рассказывал про бокс и возмущался, что такой-то и такой-то людей по морде бьют. Из этого бы вытекало, что остальные боксеры этого не делают. Не находите это, мягко говоря, неправильным?

От А.Б.
К Karev1 (05.03.2010 22:08:50)
Дата 06.03.2010 05:47:00

Re: И в чем общность проблем?

>Вы все напираете на "совок" и совковость проблем. А проблемы-то, в большой степени - общие.

Не очень вижу общность. Продемонстрируйте мне ее, если не затруднит.

>НЕ буду. А разве только для нас?

Да. Для нас. Так как у нас не получается никак ее обрести, мотивацию эту. Ни коммунистическую, ни капиталистическую.

>Как-то у вас все звучит так, что мы мол - уроды.

Вам почудилось. Вот мировосприятие у нас частенько встречается - да, именно такое, кривенькое. Я, собственно, все про него, про мировоззрение это. И про проблемы из него вытекающие. Наши проблемы. которые не общемирового масштаба. но нам всем от этого не легче. :)

От Игорь
К А.Б. (26.02.2010 21:23:34)
Дата 27.02.2010 00:14:33

>>Рабочий ведь не сумасшедщий - он хочет получать зарплату не зазря...
>
>Уверены? В том смысле что - не сумасшедший. нет. но представления о роли и последствиях - куцые, так что... именно получать - хочет. Стабильно и без связи с талантами и трудозатратами. И если пойти на этом поводу - то предприятию каюк.

На каком на этом? Предприятие обычно выпускае продукцию, продает ее, с этой продукции плаят зарплату. Как может быть так, чтобы рабочий не выполняя норму, получал бы полную зарплату?

>Да вы это видели неоднократно в новостях, только винили не тех кого надо было бы, заодно с директорами и мэнеджерами.

В новостях я вижу повсеместно, как и нащи и ихние буржуи не могут обеспечить своих рабочих работой. То есть они простаивают, или работают неполный день, или идут в отпуска. Вот это я вижу. На Западе я вижу гиганский рост безработицы за послдедние полтора года.

>Кстати - сдельная оплата - довольно редкая вещь. Как-то так вышло что повременная оплата ее вытеснила. Итог вы этого обстоятельства можете проследить?

Понятно как. Буржуйское общество. И важно, чтобы человнек не видел связи между своей работой и результатом. А превратился в биоробота.

От А.Б.
К Игорь (27.02.2010 00:14:33)
Дата 27.02.2010 08:23:20

Re: Работаете-то кем?

ЧТо-то мне начинает представляться, что - воспитателем в детском саду.