От Игорь
К А.Б.
Дата 24.02.2010 21:51:32
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Re: Трудно жить...


>Это понятно. Очень много таких "каких угодно" - рабочих, вот. только маловато. Это проблема общегосударственного масштаба. Если хотите - главный на сегодня "исторический вызов".

Опять крупно ошибаеесь. Вас уже второй человек убеждает, что сегодня это проблема мирового масштаба, а не только нашего общегосударственного.

>Только эти "кто угодно" - не с Марса к нам засланы. Вы в курсе - почему и как они появились и почему и как их стало так много?

Совершенно в курсе.

>>Так что на дурное наследие "зари советской власти" зря косите. Проблемы вполне себе капиталистические.
>
>Там эти проблемы смогли побороть. Так или иначе.

Нет, не смогли. Но раньше их там было меньше, чем сегодня. И мы не можем на это закрывать глаза.

>А в СССР - не смогли. И не смотрите на меня как Иночкин на товарища Дынина! :)

Это не более, чем антисоветская мифология людей, не утруждающих себя даже чтением западной худоджественой литературы. А тем более нынешних тамошних реалий. Вы вообще за границей были?

>>Это не "экономии на издержках" (для 3 мира)", а "магистральный путь цивилизации" - глобализация - производство переезжает туда, где меньше издержки.
>
>Не все. насколько мне известно - далеко не все производство туда переезжает. А именно что "ширпотреб". И то - не весь. В смысле - не для всех.

Ну да, не для массового потребления обычных американских граждан. Для таких вот немассовых граждан - да, действительно химии в жратве поменьше будет. И мебель не из опилок.

От А.Б.
К Игорь (24.02.2010 21:51:32)
Дата 24.02.2010 21:59:44

Re: Скорее так.

> Опять крупно ошибаеесь. Вас уже второй человек убеждает, что сегодня это проблема мирового масштаба...

Я не беру мировой масштаб (именно вследствие неполноты данных). И вам не советую. Пока видно, что мир (где развито производство. а не "сырьевая игла". туризм и прочие финансы) - не так сильно шатается. Что же до РФ (и равно СССР) - тут просто "ой". Попутно вы пробуете "перевести стрелки" на чепуху, вместо осознания веса проблемы.

И, правильнее сказать "всего 2" человека, пытающихся сказать странное. Впрочем, к странным взглядам этих 2 человек я уже успел привыкнуть, несколько. :)

> Совершенно в курсе.

Делитесь вашими сведениями. Это всегда впечатляет.

>Вы вообще за границей были?

Был. Но это была родина орднунга. Хотя и это - показательно. Орднунг производства шатается лишь там, где много турок. Но это не новость. :)

>Для таких вот немассовых граждан - да, действительно химии в жратве поменьше будет. И мебель не из опилок.

Каждый сам себе злобный буратино. Не будь привычки жить в долг - и "среднеамериканцы" могли б питаться лучше. Кстати, вдали от мегаполисов, полагаю, они так и делают.

От Игорь
К А.Б. (24.02.2010 21:59:44)
Дата 24.02.2010 22:17:13

Re: Скорее так.

>> Опять крупно ошибаеесь. Вас уже второй человек убеждает, что сегодня это проблема мирового масштаба...
>
>Я не беру мировой масштаб (именно вследствие неполноты данных). И вам не советую. Пока видно, что мир (где развито производство. а не "сырьевая игла". туризм и прочие финансы) - не так сильно шатается.

Видно, что именно оттуда идут шатания. Что же до сырьевой иглы, то я не считаю, что Россия сидит на сырьевой игле. На сырьевой игле сидят западные страны. Именно они потребляют чужие ресурсы в больших количествах. Особенно США. Что будет если им отрубят сырье - правильно, мгновенный коллапс. Что будет, если нам отрубят ихнее барахло? - Правильно - ничего не будет. Точнее будет большая польза - начнутся восстановление внутреннего производства. Благо у нас даже электричества на душу населения - больше, чем в Европе, а сырья и подавно. Инвестиционных же товаров мы оттуда получаем с гулькин нос. Которые есть - прослужат еще лет 10, а так мы и сами возобновим производство средств производства. Словом мы заведомо в лучшей ситуации - при нормальнйо власти можно будет быстро встать на правильный путь.

>Что же до РФ (и равно СССР) - тут просто "ой". Попутно вы пробуете "перевести стрелки" на чепуху, вместо осознания веса проблемы.

Просто надоело слушать тупые штампы про "благополучный Запад". осознание веса проблемы в том и состоит, что проблема носить глобальный масштаб, и не Западу мир с этого масштаба сводить. Он сам уже по уши увяз, и его откровенно жалко - особенно его беспомощных граждан, которые уже готовы жить при тирании.

>И, правильнее сказать "всего 2" человека, пытающихся сказать странное. Впрочем, к странным взглядам этих 2 человек я уже успел привыкнуть, несколько. :)

Не, я не спорю, телевизор убедительнее. Главное - думать не надо. Запад - благополучный, Россия - отсталая. Все просто и понятно.

>> Совершенно в курсе.
>
>Делитесь вашими сведениями. Это всегда впечатляет.

Что же еще можно ожидать, когда отсутствие воспитания сегодня ставится в достижение цивилизации, а не в деградацию?

>>Вы вообще за границей были?
>
>Был. Но это была родина орднунга. Хотя и это - показательно. Орднунг производства шатается лишь там, где много турок. Но это не новость. :)

А Вы не заметили, что местные граждане, мягко говоря, не любят ходить на работу? И что большая часть к ней испытывает отвращение? Особенно средних лет и молодые?

>>Для таких вот немассовых граждан - да, действительно химии в жратве поменьше будет. И мебель не из опилок.
>
>Каждый сам себе злобный буратино. Не будь привычки жить в долг - и "среднеамериканцы" могли б питаться лучше. Кстати, вдали от мегаполисов, полагаю, они так и делают.

Напрасно полагаете. Ну если уж только очень вдали.

От А.Б.
К Игорь (24.02.2010 22:17:13)
Дата 25.02.2010 09:09:22

Re: Подробнее. Еще подробнее.

> Видно, что именно оттуда идут шатания.

Какие же это шатания там идут? Вы мне напоминаете идеолухов СССР, которые утверждали, что запад вот-вот сгниет без остатка. Запад все еще гниет, а где тот СССР и где те идеолухи?

Не боитесь повторить их ошибку? ;)

>Что же до сырьевой иглы, то я не считаю, что Россия сидит на сырьевой игле. На сырьевой игле сидят западные страны.

Вы снова видите все с точностью до наоборот. И, поясните, пжлста, тот факт - что с падением цен на сырье - в РФ вдруг моментом кончился стабфонд и бюджет стал дефицитным. Почему это произошло именно тогда, когда спрос и цены на сырье пошли вниз?

> Просто надоело слушать тупые штампы про "благополучный Запад".

А вы сравните там и тут. И попробуйте сделать вывод. Желательно правильный. :)

> Не, я не спорю, телевизор убедительнее.

Я его не смотрю. практически. И, если вы полагаете что мое мнение формируется дуроскопом, то вы снова ошиблись. Ну - да не в первой.

> А Вы не заметили, что местные граждане, мягко говоря, не любят ходить на работу?

Не заметил. Наоборот. Вполне себе серьезно относятся бюргеры к работе. Не халтурят. Да - чтобы вы не придумывали себе лишнего - по заводу не мелкой фирмы - ходил, смотрел.


От Игорь
К А.Б. (25.02.2010 09:09:22)
Дата 25.02.2010 20:29:56

Re: Подробнее. Еще...

>> Видно, что именно оттуда идут шатания.
>
>Какие же это шатания там идут? Вы мне напоминаете идеолухов СССР, которые утверждали, что запад вот-вот сгниет без остатка. Запад все еще гниет, а где тот СССР и где те идеолухи?

>Не боитесь повторить их ошибку? ;)

А я не считаю это ошибкой - с чего Вы взяли? Иначе мне придется считать правой нынешнюю шваль, разрушающую страну. Запад же действительно уже практически сгнил.

>>Что же до сырьевой иглы, то я не считаю, что Россия сидит на сырьевой игле. На сырьевой игле сидят западные страны.
>
>Вы снова видите все с точностью до наоборот. И, поясните, пжлста, тот факт - что с падением цен на сырье - в РФ вдруг моментом кончился стабфонд и бюджет стал дефицитным. Почему это произошло именно тогда, когда спрос и цены на сырье пошли вниз?

А при чем здесь это? Я ведь написал, что незачем наполнять наш бюджет долларами. Надо печатать рубли в потребных количествах и делать почти все самим. Все материальные возможности внутри страны для этого есть. Чего не скажешь о Западе. Нынешняя же власть не может и не хочет заставить народ работать, приучая его к мысли, что де лучше купить за границей - а нет, так лучше нищенствовать, чем делаь свое. Работал бы народ нормально - и бюджет был бы полон, хоть там вообще ни капли нефти не продали бы на Запад.

>> Просто надоело слушать тупые штампы про "благополучный Запад".
>
>А вы сравните там и тут. И попробуйте сделать вывод. Желательно правильный. :)

Да, после своих поездок за границу я и сделал вывод. У нас даже сейчас лучше, чем там. В Москве и Подмосковье уровень жизни выше, чем в среднем по Западной Европе.

>> Не, я не спорю, телевизор убедительнее.
>
>Я его не смотрю. практически. И, если вы полагаете что мое мнение формируется дуроскопом, то вы снова ошиблись. Ну - да не в первой.

Ага, совпадение с дуроскопом по этому вопросу у Вас, значит, чисто случайное?

>> А Вы не заметили, что местные граждане, мягко говоря, не любят ходить на работу?
>
>Не заметил. Наоборот. Вполне себе серьезно относятся бюргеры к работе. Не халтурят. Да - чтобы вы не придумывали себе лишнего - по заводу не мелкой фирмы - ходил, смотрел.

То есть если они не дедают явного брака, значит хорошо относятся к работе. Это конечно сильное заключение.