От А.Б.
К Владимир(Н-ск)
Дата 14.11.2001 13:28:32
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Модернизация; Манипуляция; ...

Re: Не то чуешь, не то еще попробуешь :))

>Очень по-христиански... :-/

Нет. Это всего лишь по русски :) "Не замай" проходили?
Так что же, гражданин, нарушаем? :)

>Хорошая демонстрация привычек, которым, по-видимому, Вас Ваш батюшка учит...

Нет, это вы не туда баллон покатили... Промашка ваша :)
Как раз - пока терпят. Но это же не вечно так будет. Задумаетесь? Или - пусть как будет? :))

>Интересно, после этого во сколько можно оценить все Ваши слова о благочестии?

Кому оценить? Мы что, на рынке? Почем тут совесть торгуют?

>Пятак в базарный день?

Ага, так сразу - денющки... :) Едино мерило всего на свете...

>Я вот чувствую, Вам этот удар нанести очень "хоцца"...

Не-а, не особо. Трата сил, времени, удовольствия - мало... Токмо от "нет другого выхода", ну знаете, это как с мухами - быват так пристанет, пока не прихлопнешь - не отвяжется...

>Ответьте на вопрос, если сможете. Развейте мое невежество... что ж клеймите-то меня?

Вот-вот. Вам отвечено - вы не вникли, но пристаете. Хорош.

>Почему молчит церковь?

Не молчит. Сказано же. Примеры даны обратного. Нет, снова "почему молчит церковь?"

Почему вы не слышите, не понимаете? А? -И так еще раз 100 подряд тот же вопрос. Потрудитесь ответить... нет, нет - не мне, себе, себе самому...

От Владимир(Н-ск)
К А.Б. (14.11.2001 13:28:32)
Дата 15.11.2001 10:35:59

Похоже, много на себя берете... От неразумения, не иначе... :-(

>>Очень по-христиански... :-/
>
>Нет. Это всего лишь по русски :) "Не замай" проходили?
>Так что же, гражданин, нарушаем? :)

Кого "не замай", мой благочестивый друг?
Прошу прощения, но вопрос с РПЦ это мой вопрос, как русского и православного, в первую очередь. И это моя боль в первую очередь, когда я вижу эти жирные поповские рожи... которые топчутся вокруг Путина с Грефами, да ТВ-шоу устраивают...

>>Хорошая демонстрация привычек, которым, по-видимому, Вас Ваш батюшка учит...
>
>Нет, это вы не туда баллон покатили... Промашка ваша :)
>Как раз - пока терпят. Но это же не вечно так будет. Задумаетесь? Или - пусть как будет? :))

А я нисколько не сомневаюсь, что попье это ожиревшее на сторону сильного всегда встанет, поскольку сгнили, похоже, на корню все... вывеска одна осталась...

>>Интересно, после этого во сколько можно оценить все Ваши слова о благочестии?
>
>Кому оценить? Мы что, на рынке? Почем тут совесть торгуют?
>
>>Пятак в базарный день?
>
>Ага, так сразу - денющки... :) Едино мерило всего на свете...

Вот и оцените самого себя. Я Вам судья, что ли? :-) Вы и окружающих судите и себя, значит, сможете критическим взглядом окинуть... А как иначе? :-)

Я лично в разговоре с Вами, лишь одну
проблему за себя вижу:
никакой Вы, похоже, не христианин, а так... в том смысле, что пытаетесь по контексту официальную позицию церкви высказать, а сами к церкви слабое отношение имеете...
Ну, а я, поскольку принимаю все за чистую монету, с Вами как с церковным представителем разговариваю... и, соответственно, Вашу не выдерживающую никакой критики аргументацию а-ля "в морду дам" транспонирую на церковь... что есть конечно ошибка...

>>Я вот чувствую, Вам этот удар нанести очень "хоцца"...
>
>Не-а, не особо. Трата сил, времени, удовольствия - мало... Токмо от "нет другого выхода", ну знаете, это как с мухами - быват так пристанет, пока не прихлопнешь - не отвяжется...

"Нет другого выхода" - это по-русски "правда глаза колет", так что ли?

Когда сволота всякая Иран, Югославию и Афганистан бомбит, попы молитвы все читают... а вопросы возникают, так кадилом размахивать начинают, да все по голове попасть норовят... :-)

>>Ответьте на вопрос, если сможете. Развейте мое невежество... что ж клеймите-то меня?
>
>Вот-вот. Вам отвечено - вы не вникли, но пристаете. Хорош.

Что отвечено? "Читай книги"? Вот уж точно... одно слово "фарисеи".

>>Почему молчит церковь?
>
>Не молчит. Сказано же. Примеры даны обратного. Нет, снова "почему молчит церковь?"

Какие примеры? Бормотанье, что ли, имеете ввиду? Вы это детям Ирака скажите, что от голода пухнут... Да и в России на улицах что творится? Детская проституция, нищета, наркомания... и это все на фоне канонизации "невинноубиенного" царя? Эта канонизация-то четко вектор задает... и позицию церкви четко указывает... реставрации ей захотелось, чтобы каждое десятилетие по мору с 2 миллионами трупов, чтобы каждую пятилетку по войне с несчетными калеками, и каждые три года по эпидемии то тифа, то халеры, то оспы... а то еще лучше чумы бубонной...

Этому Иисус Христос учил? Одно слово, фарисеи...

>Почему вы не слышите, не понимаете? А? -И так еще раз 100 подряд тот же вопрос. Потрудитесь ответить... нет, нет - не мне, себе, себе самому...

А что Вы сказали-то, кроме "морду набью"?
Да что-то про библию, где, де, все написано...

Прежде чем такие советы давать, предлагаю разобраться сначала, кто глава РПЦ... По-прежнему "Христос"?... Прошу прощения, но прежде, чем последовать Вашему совету, я попытаюсь развеять это Ваше заблуждение.
Со своим ответом вы попали в ба-а-альшой переплет. Согласитесь, что Вы не правы, не упорствуйте в своем невежестве.

От А.Б.
К Владимир(Н-ск) (15.11.2001 10:35:59)
Дата 15.11.2001 11:35:42

Re: Нет уж, братья масоны...

>>>Очень по-христиански... :-/

Очень. С вам подобными - "мир" невозможен.

>Кого "не замай", мой благочестивый друг?

В данном случае - Веру и совесть. Про "друга" - забудь.

>Прошу прощения, но вопрос с РПЦ это мой вопрос, как русского и православного, в первую очередь.

Врешь! Не видно, что позиция - православная. Так что - не русский Володя, не русский. Русскоязычный, и ой, "вольнодумец"...

>А я нисколько не сомневаюсь, что попье это ожиревшее

Вот за такие рефрены - и влетит. Это слегка. А посерьезней - за остальной комплекс "заслуг" - радения в подлости...
И не от "попов", им по сану не положено... они словом убеждают. Но - "не попов" - прихожан тоже хватает. Тех, кто слов слышать не хочет - и "борется с мракобесием" - вот их по другому останавливать приходится. Доступно?

>Вот и оцените самого себя. Я Вам судья, что ли? :-) Вы и окружающих судите и себя, значит, сможете критическим взглядом окинуть... А как иначе? :-)

Судья всем - один. А с критическим взглядом - это вы сами, к зеркалу... У меня для вас "взгляды" - кончились.

>никакой Вы, похоже, не христианин, а так... в том смысле, что пытаетесь по контексту официальную позицию церкви высказать, а сами к церкви слабое отношение имеете...

Ой, присудил... а отношение - простое. Прихожанин. Для вас - определение "захожанин" видимо ближе к правде будет. Разницу уловили?

>Ну, а я, поскольку принимаю все за чистую монету, с Вами как с церковным представителем разговариваю

Это вы опять про "чиновное лицо"? Значит "мнение иметь" может лишь "уполномочеенный", кому "положено"? Да?

>"Нет другого выхода" - это по-русски "правда глаза колет", так что ли?

Нет - это когда слов не понимают и пристают, пристают, пристают с оскорбительными выпадами. И у Бога терпение - не беспредельно. Что ж с человека требовать?

>Когда сволота всякая Иран, Югославию и Афганистан бомбит, попы молитвы все читают... а вопросы возникают, так кадилом размахивать начинают, да все по голове попасть норовят... :-)

Это уж "сюрр" в отдельно взятой больной голове "захожанина"... Который оченно любит "простые" решения - когда эта простота хуже воровства... А на деле...
За кого голосовал, Володя? Кого выбирал, твою волю представлять, государственным голосом? Церковь-то при чем? Она давно отделена, а - все вам задолжала... Слышать ее голос и увещевания - вы не желаете - "мордой не вышли". Так - живите по своей вольнице - но "как получится". Не нравится? Так - что потопали... Себя попрекайте. Да как же "сильнейшие и умнейшие" не могут быть неправы "по определению". Так ведь?

>Какие примеры? Бормотанье, что ли, имеете ввиду?

У них - своя религия, свои власти, свой выбор. Общечеловек вы наш. Еще не то, глобалистское время, когда "ваши" всем укажут их шесток и позицию на нем...

Вот бред ваш - это оскорбление. Навязчивое... Доставшее.
В конце концов, коли вам так невмоготу - автомат вам в Ираке дадут. Что вы тут причитаете? Вперед!

>Прежде чем такие советы давать, предлагаю разобраться сначала, кто глава РПЦ... По-прежнему "Христос"?...

Именно. Как устроитель Церкви.

>Со своим ответом вы попали в ба-а-альшой переплет. Согласитесь, что Вы не правы, не упорствуйте в своем невежестве.

Это вам. А до той поры - вы с рукоположением разберитесь - не книжной цитатой справочника, а с традицией и смыслом... Ниспровергатель, блин, нашелся.

От Владимир(Н-ск)
К А.Б. (15.11.2001 11:35:42)
Дата 16.11.2001 15:06:47

Аналитика слабая, насчет масонов... а насчет главы РПЦ - небольшой ликбез

[достаточно забавные выпады на тему "морду набью"]

Вы уж простите, я их просто проихнорирую...

>>Когда сволота всякая Иран, Югославию и Афганистан бомбит, попы молитвы все читают... а вопросы возникают, так кадилом размахивать начинают, да все по голове попасть норовят... :-)
>
>Это уж "сюрр" в отдельно взятой больной голове "захожанина"... Который оченно любит "простые" решения - когда эта простота хуже воровства... А на деле...

А на деле вы пятки стэйтовцам лижите...
уважаемый "христианин"...

> За кого голосовал, Володя? Кого выбирал, твою волю представлять, государственным голосом?

Я голосовал за Зюганова... Был бы Лукашенко - за Лукашенко бы голосовал...
А мог бы и за РНЕ проголосовать...
Первый чрезмерно предпочтительнее, но увы... даже не Россия... из российских - Баркашов и РНЕ... но не было ни того, ни другого.

>Церковь-то при чем? Она давно отделена, а - все вам задолжала... Слышать ее голос и увещевания - вы не желаете - "мордой не вышли". Так - живите по своей вольнице - но "как получится". Не нравится? Так - что потопали... Себя попрекайте. Да как же "сильнейшие и умнейшие" не могут быть неправы "по определению". Так ведь?

Нет не так. И Ваша аргументация, увы, не выдерживает никакой критики... Потому и "наезды" Ваши смешны.

>>Какие примеры? Бормотанье, что ли, имеете ввиду?
>
>У них - своя религия, свои власти, свой выбор. Общечеловек вы наш. Еще не то, глобалистское время, когда "ваши" всем укажут их шесток и позицию на нем...

Слабая аналитика... зачем-то взяли и в "общечеловеки" меня записали... :-)
Образ врага персонифицировать желаете что ли? Вы прочитайте внимательно, что я про Ирак, Сербию и Афганистан писал... Такое впечатление, что Вы этого не поняли... Поясняю прямым текстом: в абзаце, который Вы комментируете, словом "сволота" обозначены не кто иные, как "глобалисты".
8-) Впредь будьте внимательны.

>Вот бред ваш - это оскорбление. Навязчивое... Доставшее.

Так ответьте на него внятно... а не сожете ответить - проигнорируйте.
Вот корректная формулировка вопроса без коннотаты:
"Почему церковь не высказывает свою позицию об "антитеррористических" бомбардировках США в Афганистане"?

>В конце концов, коли вам так невмоготу - автомат вам в Ираке дадут. Что вы тут причитаете? Вперед!

То в "общечеловеки" меня записали, теперь в Ирак направляете... Ближе к теме, конечно. А "причитаю"(задаю вопросы) я потому, что прежде, чем "брать автомат и отправляться в Афганистан", мне надо убедиться, все ли я правильно понимаю...

>>Прежде чем такие советы давать, предлагаю разобраться сначала, кто глава РПЦ... По-прежнему "Христос"?...
>
>Именно. Как устроитель Церкви.

Брр... Полная ахинея... Извините, но Вы, похоже, бредите...

Запомните:
глава Русской Православной Церкви никакой не Иисус христос, а Патриарх Московский и всея Руси Алексий II...

Вот Вам ссылка для изучения...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%E3%EB%E0%E2%E0+%F0%F3%F1%F1%EA%EE%E9+%EF%F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%ED%EE%E9+%F6%E5%F0%EA%E2%E8

поисследуйте ее...

ну, ладно там много ссылок... можно заблудиться... вот Вам конкретное указание, гду прямым текстом об этом сказано
http://orthodox.etel.ru/1999/21/katol.htm

сходите "наверх", Вы узнаете, что это говорит "Православная газета г. Екатеринбург" Издание Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви. Выходит с марта 1994 года.

"Христианин"...

>>Со своим ответом вы попали в ба-а-альшой переплет. Согласитесь, что Вы не правы, не упорствуйте в своем невежестве.
>
>Это вам. А до той поры - вы с рукоположением разберитесь - не книжной цитатой справочника, а с традицией и смыслом... Ниспровергатель, блин, нашелся.

Я Вам говорю, что Христом рукополагались все апостолы... и Иуда, в частности, тоже.

Таинство(приобщение верующего к божественной благодати) совершено, но если человек Иуда, он Иудой и останется... и совершит свой поступок.

В любом случае, рукоположение(священство) - это не гарантия безгреховности...

Если Иисус - это свет, то каждое рукоположение - это отражение этого света в зеркале...

можно ссылаться на таинство покаяние, как на возможность очищения, восстановления "силы света", но это таинство связано с проблемой "привилегированного доступа" в сознание также...

И в конце получается следующее:
"Алексий II заявил, что удары по Афганистану должны быть точечными"
http://www.ramtel.ru/db/news/msg.html?mid=1921466

и... вот, например...
"В ЦЕРКОВНОЙ СРЕДЕ ПРОЦВЕТАЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ"
http://orthodoxy-pop.narod.ru/mp/blue1.html

...ну, хорошо, Роман Южаков, может быть и подосланый казачок... Но сам то он из церковной среды и уж точно в таинствах участвовал... а лжесвидетельствует(если так)...

Ну, и т.д.

Вообще-то, судя по сети, на низовом уровне священники достаточно активную работу проводят и против абортов, и против проституции, наркомании...

Вот интересная ссылка попалась... про попытки выйти "в мир" через ТВ...
http://kanon.xproject.ru/aboutus.html
Кстати здесь же встречается интересная фраза: "Существует расхожее заблуждение, что Церковь изолирована от мира. Мы показываем, что это совсем не так."
Над этой фразой, кстати, стоит задуматься, как мне кажется, и VVV-Iva, который начал эту нить с оправдания пассивной позиции церкви, и "христианину" А.Б., который эту пассивную позицию старательно пытается оправдать...

Такие вот пироги...

А.Б., хоть и нее в храме Вы, но старайтесь удерживаться от сквернословия и пахабщины...

От VVV-Iva
К Владимир(Н-ск) (16.11.2001 15:06:47)
Дата 16.11.2001 16:49:07

Re: Аналитика слабая,...

Привет

>>Именно. Как устроитель Церкви.
>
>Брр... Полная ахинея... Извините, но Вы, похоже, бредите...

>Запомните:
>глава Русской Православной Церкви никакой не Иисус христос, а Патриарх Московский и всея Руси Алексий II...

Я понимаю, что для вас по другому и быть не может. Вы церковь как оганизацию принимаете. Почитайте что нибудь по больше о Церкви.

Только церковных авторов, а не профессоров марксизма-ленинизма.

>Я Вам говорю, что Христом рукополагались все апостолы... и Иуда, в частности, тоже.

Вообще, у вас каша в голове. О Церкви самые смутные представления, а выводы делаете.

>Кстати здесь же встречается интересная фраза: "Существует расхожее заблуждение, что Церковь изолирована от мира. Мы показываем, что это совсем не так."

Кто бы спорить стал.

>Над этой фразой, кстати, стоит задуматься, как мне кажется, и VVV-Iva, который начал эту нить с оправдания пассивной позиции церкви, и "христианину" А.Б., который эту пассивную позицию старательно пытается оправдать...

Да не пассивную, а методы и цели у церкви другие. Каждого человека улучшить, а не с обществом воевать.
Богу - божье, а Цесарю - цесарево.

От Владимир(Н-ск)
К VVV-Iva (16.11.2001 16:49:07)
Дата 17.11.2001 13:28:32

Пара ремарок о Правде. Впрочем, как любое лекарство, непрятных...

>>>Именно. Как устроитель Церкви.
>>
>>Брр... Полная ахинея... Извините, но Вы, похоже, бредите...
>
>>Запомните:
>>глава Русской Православной Церкви никакой не Иисус христос, а Патриарх Московский и всея Руси Алексий II...
>

>Я понимаю, что для вас по другому и быть не может. Вы церковь как оганизацию принимаете. Почитайте что нибудь по больше о Церкви.

Что значит "по другому и быть не может"?
То, что глава РПЦ это Алексий II, пишет официальная православная печать.
Еще раз повторю для верности: официальная православная печать. Ссылка Вам дана.

И я верю, разумеется, тому, что написано.

Если Вы считаете по-другому - вопрос не ко мне, а к редактору газеты, который, как мне представляется, больше нас здесь всех вместе взятых в этих вопросах разбирается.

И еще: заметьте, каждое мое утверждения я снабжаю ссылками на источники. С Вашей же стороны следует голословное утверждение.
Если Вы не можете найти библию, скажем, в сети... то вот Вам ссылка.
http://www.f.sa.net.ua/rus/biblia/

Будьте добры, снабжайте свои слова цитатами.

>Только церковных авторов, а не профессоров марксизма-ленинизма.

Насчет организации: да, я называю РПЦ "организацией", потому как по всем внешним признакам это типичная организация.

см. сюда:
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=45529&search=%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF#srch0

>>Я Вам говорю, что Христом рукополагались все апостолы... и Иуда, в частности, тоже.
>
>Вообще, у вас каша в голове. О Церкви самые смутные представления, а выводы делаете.

Не будьте голословными. Если я даже с Иудой что-то напутал, то поясните со ссылкой... Какие проблемы-то?

Что Вы все меня, как оппонента, грязью пытаетесь полить? Критикуйте слова мои.

Это вообще странно, что на форуме занимающегося проблемами мифологизации сознания такая НИЗКАЯ культура ведения дискуссии... Ребята! до тех пор, пока Вы не научитесь вести разговор, любой подонок будет Вами манипулировать по своему усмотрению.

Вон, посмотрите, уважаемый Александр Борисович(прошу прощения, если ошибся), уже начал "танец таракана на сковородке"... Хотите к нему присоединиться? Давайте. Вот Вам та же возможность:

Есть утверждение, что "глава Русской Православной Церкви - это Алексий II"... Не согласны? Вперед к А.Б., вдвоем этот танец исполнять веселее.

Осознайте, что Правда интолерантна ко Лжи.
Не допускает Правда Ложь внутри себя, не терпит ее.
Ситуация гораздо хуже, чем с бочкой меда и ложкой дегтя... Как только в Правде появляется Ложь, все становится Ложью и Правда умирает.

Самое смешное, глядеть на то, что А.Б. пытается мои координаты вычислить... ну, не знаю, зачем... морду, наверное набить...

А.Б., похоже, не понимает, что от того, набьет он кому-то морду, или сам в глаз получит, ничего не измениться: Алексий II как был главой РПЦ, так им и останется... и из Екатеринбургской Православной газеты эти слова никуда не исчезнут...

Жалко вас, ребята... Но, нужно лечиться, ибо, сегодня вы не хотите признать, что Алексий II - это глава РПЦ, а завтра "черное" "белым" называть станете.

Мне конечно, по большому счету, плевать, какие у вас там в черепушке тараканы бегают, да и вылечить я вас не смогу без вашего желания... но слова мои, надеюсь, запомните, возможно осознаете, и, даст бог, два раза на одни и те же грабли не наступите...

>>Кстати здесь же встречается интересная фраза: "Существует расхожее заблуждение, что Церковь изолирована от мира. Мы показываем, что это совсем не так."
>
>Кто бы спорить стал.

Ну, знаете, это уже не смешно...
Вы похоже забыли, что писали в начале этой ветки

НАПОМИНАЮ:
===========
Привет

Я вижу здесь много непонимания задач Церкви как организации, что неудивительно. Позволю несколько комментариев.

Много людей желает, что бы Церковь высказалась по поводу текущей политики.

1. Церковь уже давно высказалсь в 10 заповедях, в Нагорной проповеди, в посланиях Апостолов и в трудах Святых отцов.
[и т.д.]
===========

Вы что, совсем уже сбрендили, ребята?
Или я с пациентами психиатрической клиники общаюсь?

Вот ссылка на архив = http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/26426.htm

Вы же здесь а) констатируете, что церковь не делает высказываний по текущей политики, т.е ИЗОЛИРОВАНА ОТ МИРА; б) пытаетесь объяснить, почему это и не нужно делать.. и в)(только сейчас обратил внимание) рассматриваете церковь в качестве _организации_...

Ребята, я должен без обиняков заявить, что у вас, большие проблемы, которые нужно решать.

>>Над этой фразой, кстати, стоит задуматься, как мне кажется, и VVV-Iva, который начал эту нить с оправдания пассивной позиции церкви, и "христианину" А.Б., который эту пассивную позицию старательно пытается оправдать...
>
>Да не пассивную, а методы и цели у церкви другие. Каждого человека улучшить, а не с обществом воевать.

Как не пассивную? В своем сообщении, положившем начало столь бурной дискусии, Вы констатируете и оправдываете
именно пассивную, бездейственную позицию церкви (церкви в смысле РПЦ, как я понял).
Позицию, которая выражается в отсутствии высказываний(реакции) церкви о политике.

>Богу - божье, а Цесарю - цесарево.

В том смысле, что назвался груздем, полезай в кузов?

От А.Б.
К VVV-Iva (16.11.2001 16:49:07)
Дата 17.11.2001 11:37:58

Re: Какие соображения вас посетили, по поводу, хм, собеседника?

Какой напор, апломб, самуоверенность и наглость. Оценили?

А чего стоят 2 признания: про "мордастых попов" - в храм, я так понял, субж не ходит по этой причине - ан, полагает себя грамотнее прихожан. С чего это от так высоко о себе мнит?

И второе - он ведь, похоже, Евангелие не открывал, иначе - знал бы, что ученики Христовы стали апостолами - после распятия и воскресения... А Иуда - к тому моменту давно уж повесился в Гефсиманском саду... И рукоположен быть - ну никак не мог :) Ан - опять субж больше всех знает и "истина в последней инстанции"...

Что-то мне "запахло" Зоррой=Зубатовым...

От А.Б.
К Владимир(Н-ск) (16.11.2001 15:06:47)
Дата 16.11.2001 15:31:24

Re: Как интересно...

>Вы уж простите, я их просто проихнорирую...

Пока - можете. Кто спорит. Игнорируйте :)
Потом - проигнорируют ваши вопли "не надо, я хороший!" :))

>
>А на деле вы пятки стэйтовцам лижите...
>уважаемый "христианин"...

Да? Какой интересный "логически безупречный" вывод.
Сюрр крепчал :))

>Я голосовал за Зюганова... Был бы Лукашенко - за Лукашенко бы голосовал...

Хм. Набор - большой. Разброс - тоже. Что-то со "здравым смыслом", или это вам определиться в предпочтениях тяжко?

>А мог бы и за РНЕ проголосовать...

А мог бы и не голосовать - "мог" - мало интересно.

>Первый чрезмерно предпочтительнее, но увы... даже не Россия... из российских - Баркашов и РНЕ... но не было ни того, ни другого.

Ыщщо занятнее. Я прямо в восторге! "едет крыша у соседа..." :)

Лукашенко - вне конкуренции, ибо "проверен практикой". Не подлец и государственник. Достаточно решительный. Жаль - нам его не предложили выбрать. А то б сразу голосовал... не раздумывая долго.

>Нет не так. И Ваша аргументация, увы, не выдерживает никакой критики... Потому и "наезды" Ваши смешны.

Это когда сказать нечего - за метлу прячутся :)

>Слабая аналитика... зачем-то взяли и в "общечеловеки" меня записали... :-)

По высказываниям, по высказываниям... Видны уши, без мочек :))

>Так ответьте на него внятно... а не сожете ответить - проигнорируйте.

Спасибо, прям с этого момента - воспользуюсь.

>"Почему церковь не высказывает свою позицию об "антитеррористических" бомбардировках США в Афганистане"?

Высказывает. Ходили б в храм, читали б Православную периодику - были б в курсе. Специально ВАС ознакомлять, через ваше "не хочу знать" - ну, как-то ни нашлось никого. Недоработка наверное :)

>Запомните:
>глава Русской Православной Церкви никакой не Иисус христос, а Патриарх Московский и всея Руси Алексий II...

Да? И что, отпущение грехов - он дает? Да?
И все таинства - его благодатью?

Ну.... как все запущено...

>Я Вам говорю, что Христом рукополагались все апостолы... и Иуда, в частности, тоже.

Тц-тц-тц... как интересно :) Вот это - впросак попасть :) А "пятидесятница" - это вам известно что значит? Что там произошло на тот день? И где был Иуда тогда? :))

>В любом случае, рукоположение(священство) - это не гарантия безгреховности...

Все б вам виноватых найти, да дегтем мазнуть... Намерения выдают суть нутра :)

>А.Б., хоть и нее в храме Вы, но старайтесь удерживаться от сквернословия и пахабщины...

Абзятельно! :) Перестану сдерживать "мышечную силу". Бить буду "аккуратно но крепко" - и молча :))

От Владимир(Н-ск)
К А.Б. (16.11.2001 15:31:24)
Дата 16.11.2001 18:57:49

Век живи, век учись... Ну, хорошо, что ситуация, похоже, проясняется...

>>Вы уж простите, я их просто проихнорирую...
>
>Пока - можете. Кто спорит. Игнорируйте :)
>Потом - проигнорируют ваши вопли "не надо, я хороший!" :))

Да, что Вы все угожаете-то?! С каким-то завидным упорством прямо... Вам же уже сказано было, перестаньте гонять порожняк...

>>А на деле вы пятки стэйтовцам лижите...
>>уважаемый "христианин"...
>
>Да? Какой интересный "логически безупречный" вывод.
>Сюрр крепчал :))

Позволю себе восстановить контекст:

==========
>>Когда сволота всякая Иран, Югославию и Афганистан бомбит, попы молитвы все читают... а вопросы возникают, так кадилом размахивать
начинают, да все по голове попасть норовят... :-)
>
>Это уж "сюрр" в отдельно взятой больной голове "захожанина"... Который оченно любит "простые" решения - когда эта простота хуже
воровства... А на деле...
=============

Логика такова:
Когда Алексий Второй говорит о необходимости нанесения точечных ударов, он тем самым лижет пятки стэйтовцам...
(см. "Алексий II заявил, что удары по Афганистану должны быть точечными"
http://www.ramtel.ru/db/news/msg.html?mid=1921466 )

>>Я голосовал за Зюганова... Был бы Лукашенко - за Лукашенко бы голосовал...
>
>Хм. Набор - большой. Разброс - тоже. Что-то со "здравым смыслом", или это вам определиться в предпочтениях тяжко?

Уверяю Вас логика в этом есть.

>>А мог бы и за РНЕ проголосовать...
>
>А мог бы и не голосовать - "мог" - мало интересно.

Давайте не путаться в модальностях.
"мог"/"не мог"/"мог но не голосовал" - это суть разные вещи.

>>Первый чрезмерно предпочтительнее, но увы... даже не Россия... из российских - Баркашов и РНЕ... но не было ни того, ни другого.
>
>Ыщщо занятнее. Я прямо в восторге! "едет крыша у соседа..." :)

Ярлыки голословно клеите, сударь. Не хорошо.

>Лукашенко - вне конкуренции, ибо "проверен практикой". Не подлец и государственник. Достаточно решительный. Жаль - нам его не предложили выбрать. А то б сразу голосовал... не раздумывая долго.

А если б был Лукашенко и Баркашов?
А если б был Баркашов и Зюганов?
А если б был Лукашенко, Баркашов и Зюганов?

Не утруждайте себя ответом. Это все риторические вопросы, которые, надеюсь, помогут Вам разобраться в, уверяю Вас, несложной логике моего выбора.

>>Нет не так. И Ваша аргументация, увы, не выдерживает никакой критики... Потому и "наезды" Ваши смешны.
>
>Это когда сказать нечего - за метлу прячутся :)

Я Вам кредит даю, в надежде, что Вы смените свою пластинку на тему "морду набью"... :-) и только не подумайте по недомыслию, не из-за того, что больно грозны Ваши слова... если честно, плевал я на Ваши угрозы... :-|

>>Слабая аналитика... зачем-то взяли и в "общечеловеки" меня записали... :-)
>
>По высказываниям, по высказываниям... Видны уши, без мочек :))

О, и до ушей черед дошел... Не иначе вопрос чистоты крови на подходе... :-)
Кстати, очень хороший сайт попался с месяц, наверное, назад... жалко ссылка после краха Нетскейпа исчезла. Отличный сайт с описанием всех внешних признаков
"недочеловеков"... Ходил наверное с неделю изучал окружающих... увы, кругом одни евреи... на сайте сообщалось, что среди русских настоящих русских всего 30%... я живу в плохом месте... здесь русских гораздо меньше... честно признаться, ни одного не встретил... То нос подведет, то мочки, то линия ушей относительно подбородка не под тем углом, то зубы не так выгнуты, то при широкой улыбке десны открываются, то конопушки, то пролысины нехорошие, то глаза с мешками...

Не знаю, может не как у Будды у меня мочки, но какие-никакие имеются... Я у себя другие признаки зловредной национальности обнаружил...

Так вот. Не бойтесь внешних признаков, мой милый ломброзианец, но бойтесь внутренних признаков.

Не бойтесь евреев, бойтесь жидов.
И я Вас уверяю, жидов (т.е. людей с определенной ментальностью) полно и среди русских, и среди украинцев, и среди чукчей.

Если есть желание, можно этот вопрос и подробнее обсудить, но, чур, в другой ветке. :-)

>>Так ответьте на него внятно... а не сожете ответить - проигнорируйте.
>
>Спасибо, прям с этого момента - воспользуюсь.

Вот так сразу и надо было!

>>"Почему церковь не высказывает свою позицию об "антитеррористических" бомбардировках США в Афганистане"?
>
>Высказывает. Ходили б в храм, читали б Православную периодику - были б в курсе. Специально ВАС ознакомлять, через ваше "не хочу знать" - ну, как-то ни нашлось никого. Недоработка наверное :)

Если не хотели помочь, зачем влезли в ветку, уважаемый?

>>Запомните:
>>глава Русской Православной Церкви никакой не Иисус христос, а Патриарх Московский и всея Руси Алексий II...
>
>Да? И что, отпущение грехов - он дает? Да?
>И все таинства - его благодатью?

>Ну.... как все запущено...

О! Я смотрю, вместо того, чтобы признать свою ошибку, Вы все-таки решили прилюдно исполнять "танец таракана на сковородке"?

Вам что ссылку повторить?
Повторяю, видно, с первого раза не дошло:

"Встреча глав Русской Православной и Римско-Католической Церквей невозможна до урегулирования существующих между ними проблем. Об этом сказал сегодня журналистам глава Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "

Пишет "Православная газета г. Екатеринбург" Издание Екатеринбургской Епархии Русской Православной
Церкви. (Выходит с марта 1994 года.)

Убедитесь лично, щелкнув сюда:
http://orthodox.etel.ru/1999/21/katol.htm

Вы, по-видимому, просто не понимаете разницы между "быть главой" и "быть основателем".

Вы уж, не обессудьте... что я вот так эту тему продолжаю... исключительно в воспитательных целях... Чтобы в следующий раз Вы выражались осторожно и Алексия Второго, Святейшего Патриарха, с Иисусом Христом не путали...

>>Я Вам говорю, что Христом рукополагались все апостолы... и Иуда, в частности, тоже.
>
>Тц-тц-тц... как интересно :) Вот это - впросак попасть :) А "пятидесятница" - это вам известно что значит? Что там произошло на тот день? И где был Иуда тогда? :))

Да, честно признаться, я не знаю, где был тогда Иуда. Насколько это важно для нашей беседы я не понимаю. Критикуйте не мелочи, но суть. А суть в том, что Иуда был одним из апостолов, т.е. как я это понимаю, он был рукоположен. Причем с правом лечить калек, и болезни, и бесноватых...

Еще раз по сути: Ваши аппеляции к непрерывному рукоположению в Православной Церкви, как гарантии безгреховности служителей Церкви - ничем не отличается от догмы
о безгрешности Папы Римского.

В том смысле, что безгреховен только Иисус Христос.

>>В любом случае, рукоположение(священство) - это не гарантия безгреховности...
>
>Все б вам виноватых найти, да дегтем мазнуть... Намерения выдают суть нутра :)

<замечания по регламенту>
Не клейте голословных ярлыков. К сожалению, Ваши методы ведения дискуссии весьма дурно попахивают... Очень жаль, если Вы этого не замечаете... И вдвойне жаль, если Вы делаете это осмысленно...

У меня такое впечатление, что Вы начитались книжек с критикой некорректных способов ведения дискуссий и начинаете использовать эти способы на практике. Неумело причем, не говоря уже о том, что это дешёвка полная.

Выражайтесь по сути.

Суть такова:
По законам логики (надеюсь, Вы ничего не имеете против Аристотеля ;-) из утверждения "рукоположение не гарантирует безгреховность" не следует утверждение "каждый, кто рукоположен, греховен".

По-тупому, это означает, что никого эта фраза "дегтем не мажет"...

>>А.Б., хоть и нее в храме Вы, но старайтесь удерживаться от сквернословия и пахабщины...
>
>Абзятельно! :) Перестану сдерживать "мышечную силу". Бить буду "аккуратно но крепко" - и молча :))

Прошу прощения, больше всего, когда вот так люди кричат, они напоминают Микки-Маусов... ;-) Хотя не знаю, многие, по моим ощущениям, к этому и стремятся..
США тоже, к примеру, взять.. Жалкое зрелище.

"не в силе Бог, но в Правде"

Удачи.

От А.Б.
К Владимир(Н-ск) (16.11.2001 18:57:49)
Дата 16.11.2001 19:05:54

Re: Администрация, вопрос можно?

Сей расплевавшийся субж-верблюд где обитает?
По IP видно?

От Георгий
К А.Б. (14.11.2001 13:28:32)
Дата 14.11.2001 13:32:45

Да бросьте Вы его. Не надоело Вам? (Это об А. Б.) (-)