От Игорь
К Alex55
Дата 03.03.2010 14:23:41
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Re: Опять знакомый...

>> Нет не всегда. Раньше школьная система Запада поставляла национальные кадры для университетов в нормальном количестве. Им не требовались чужие мозги. Остается еще для более узкого - это, постите для кого?
>Вы полагаете, что мозги утекают к тем, у кого их не хватает?

А если бы хватало - зачем бы им понадобились все эти индицйы, китайцы, корецы, русские и даже африканцы. Вы покупаете то, что Вам хватает? Да и ведь они вынуждены брать мозги не лучшего качества, которые в основном соблазнены материальной перспективой. То, что в стране с 300 млиллионным населением не хватает собственных мозгов - это позор и прямо говорит о состоянии системы образования и гражданского воспитания. Или мне прикажете верить телевизионным байкам, что западные страны на самом деле "умные", что покупают чужие мозги? Они настолько глупые, что уже давно предпочли иметь, а не быть.

>> Каким реальным успехам? В Западном мире нет никаких положительных реальных успехов уже давно. Езощренность телевранья говорит только о том, что они сами верят в это вранье. Так же как Вы, например, верите, в норальность ситуации с образованием на Западе.
>Вы врете, сударь, насчет отсутствия успехов на Западе и насчет моей позиции об образовании на Западе.

Ну и какие на Западе положительные успехи в жизни ихнего общества за последние 30 лет?

>> А что тогда имеет значение? Миллиардеры не имеют, тогда кто имеет? Сатана? Вот об этом и речь.
>Опять прохиндейский приемчик спора.

А кто имеет значение?

>>>Судить о высшей западной жизни надо из первых рук.
>> То есть из ихней пропаганды и заявлений истэблишмента?
>Прохиндеев точно слушать не стоит

А кого стоит?

>> И где понимание? Чего Вы хотите? Я хочу, чтобы было покончено
>> с властью злобных фанатиков над миром. Иначе мир будет приведен к катастрофе.
>Я хочу для начала, чтобы Вы перестали мне врать и извращать мои мысли.
>Но поскольку Вы этим занимаетесь нарочно, значит Вам это выгодно.

У Вас добрая половина мыслей состоит не в обращении к существу, а в обращении к моему "перевиранию Ваших мыслей".

>>А разумного человека не могло бы устраивать то, что происходи сегодня в западных странах в том числе.
>Прохиндей Вы. Сложнейший всеобъемлющий вопрос штампуете на уровне идиотов.

Уровень идиотов - это вера в миф о благополучном Западе. А я "штампую вопрос" на вполне оригинальном уровне, в корне отличающемя от современных штампов.

>>>Наши предки учили нас быть адекватными ситуации.
>> Они использовали именно те слова, которые я употребляю. Потому что верили, чо за нии стоят конкретные сущности.
>Не хватает Вам своего авторитету...
>Использовать слова предков можно только при условии, что ты их понимаешь, и что они адекватны твоей ситуации.

Если Вы не понимаете некоторых слов русского языка, то это Ваши проблемы. Зачем однако настаивать на том, чтобы и другие от этих слов избавились? Хотите уничтожить родной язык, невилируя множество нагруженных смыслом значений? Да, слова выражающие понятия о добре и зле адекватны любой мировой ситуации до конца времен. Это Вам не слова, обозначающие устаревшие технические приспособления или навыки.

>>>Следует, конечно. Но при неправильных принципах наказывают добро и прощают зло. А без принципов - наказывают неугодных и прощают угодных.
>> Это одни и те же неправильные прицнипы, или без прицнипов - все одно.
>Нет, не одно и то же. Разница очень существенная.

Без прицнипов - это и есть с неправильными прицнипами.

От Alex55
К Игорь (03.03.2010 14:23:41)
Дата 03.03.2010 18:51:13

Ну смешно же

>>Вы полагаете, что мозги утекают к тем, у кого их не хватает?
>
> А если бы хватало - зачем бы им понадобились все эти индицйы, китайцы, корецы, русские и даже африканцы. Вы покупаете то, что Вам хватает? Да и ведь они вынуждены брать мозги не лучшего качества, которые в основном соблазнены материальной перспективой. То, что в стране с 300 млиллионным населением не хватает собственных мозгов - это позор и прямо говорит о состоянии системы образования и гражданского воспитания. Или мне прикажете верить телевизионным байкам, что западные страны на самом деле "умные", что покупают чужие мозги? Они настолько глупые, что уже давно предпочли иметь, а не быть.
Мозги самого лучшего качества - мы с Вами - никуда не утекают, а отстаиваются в РФ. Надеюсь я не ошибся на Ваш счет, и Вы не утекли еще на Запад?
Ни о чем таком Ваши доводы не говорят, что Вы тут пишете. Мне к сказанному добавить нечего

От Игорь
К Alex55 (03.03.2010 18:51:13)
Дата 03.03.2010 20:12:32

Чего смещного?

>>>Вы полагаете, что мозги утекают к тем, у кого их не хватает?
>>
>> А если бы хватало - зачем бы им понадобились все эти индицйы, китайцы, корецы, русские и даже африканцы. Вы покупаете то, что Вам хватает? Да и ведь они вынуждены брать мозги не лучшего качества, которые в основном соблазнены материальной перспективой. То, что в стране с 300 млиллионным населением не хватает собственных мозгов - это позор и прямо говорит о состоянии системы образования и гражданского воспитания. Или мне прикажете верить телевизионным байкам, что западные страны на самом деле "умные", что покупают чужие мозги? Они настолько глупые, что уже давно предпочли иметь, а не быть.
>Мозги самого лучшего качества - мы с Вами - никуда не утекают, а отстаиваются в РФ. Надеюсь я не ошибся на Ваш счет, и Вы не утекли еще на Запад?

Да мозги самого лучшего качества остались в России. И что, этот вывод для Вас кажется смешным? Не поедут нормальные люди за границу только потому, что там больше платят, если есть возможность хоть какая-то работать в России. Для науки нужна бескорыстная мотивация, как и для лоюбого серьезного дела. Из моего окружения уехали за границу один карьерист и одна аспирантка. Ни тот, ни другая ценности для науки не представляли. Мы все смеялись, когда они уезжали, - какую они науку поднимут в Норвегии. Кстати те, кто уехал по реальной нужде - как только в России дело пойдет на поправку - вернуться. А там будут хлебать дерьмо.

>Ни о чем таком Ваши доводы не говорят, что Вы тут пишете. Мне к сказанному добавить нечего

От Заинтересованный наблюдатель
К Игорь (03.03.2010 20:12:32)
Дата 04.03.2010 15:30:53

Re: Чего смещного?

> Да мозги самого лучшего качества остались в России. И что, этот вывод для Вас кажется смешным? Не поедут нормальные люди за границу только потому, что там больше платят, если есть возможность хоть какая-то работать в России. Для науки нужна бескорыстная мотивация, как и для лоюбого серьезного дела. Из моего окружения уехали за границу один карьерист и одна аспирантка. Ни тот, ни другая ценности для науки не представляли. Мы все смеялись, когда они уезжали, - какую они науку поднимут в Норвегии. Кстати те, кто уехал по реальной нужде - как только в России дело пойдет на поправку - вернуться. А там будут хлебать дерьмо.
С какой стати они вернутся? Сначала отрываться с кровью, потом снова, когда более-менее устроились и приспособились... Причем ведь тут "вулкан", который неизвестно когда проснется.

От Alexandre Putt
К Заинтересованный наблюдатель (04.03.2010 15:30:53)
Дата 09.03.2010 19:24:28

Вы не могли бы сменить ник на более короткий? (-)

К Alexandre Putt (09.03.2010 19:24:28)
Дата 10.03.2010 17:38:44

Re: Вы не...

Зачем? Администрация не возражает.

От Alexandre Putt
К Заинтересованный наблюдатель (10.03.2010 17:38:44)
Дата 10.03.2010 17:44:30

Re: Вы не...

Вы создаёте неудобства при просмотре дерева. Из-за Вас ветки расползаются.

Это, конечно, дело добровольное, просто я напомнил о такой возможности

От Игорь
К Заинтересованный наблюдатель (04.03.2010 15:30:53)
Дата 04.03.2010 16:00:46

>> Да мозги самого лучшего качества остались в России. И что, этот вывод для Вас кажется смешным? Не поедут нормальные люди за границу только потому, что там больше платят, если есть возможность хоть какая-то работать в России. Для науки нужна бескорыстная мотивация, как и для лоюбого серьезного дела. Из моего окружения уехали за границу один карьерист и одна аспирантка. Ни тот, ни другая ценности для науки не представляли. Мы все смеялись, когда они уезжали, - какую они науку поднимут в Норвегии. Кстати те, кто уехал по реальной нужде - как только в России дело пойдет на поправку - вернуться. А там будут хлебать дерьмо.
>С какой стати они вернутся? Сначала отрываться с кровью, потом снова, когда более-менее устроились и приспособились...

Я ведь говорю про нормальных людей, которые только и могут быть настоящими учеными. А приспособленцы - пусть там остаются, Россия целее будет.

>Причем ведь тут "вулкан", который неизвестно когда проснется.

Вулкан там.

К Игорь (04.03.2010 16:00:46)
Дата 05.03.2010 13:28:16

>
> Я ведь говорю про нормальных людей, которые только и могут быть настоящими учеными. А приспособленцы - пусть там остаются, Россия целее будет.
> Вулкан там.
Занятие наукой - ремесло, требующее высокой квалификации. Оборудование, реактивы и пр. Речь о естественных науках, где недостаточно иметь бумагу и ручку и библиотеки. Разумеется, на Западе этим заниматься удобнее. Мне лично все равно, какую проблему решать. Важно, чтобы были условия для работы и на зарплату можно было жить. А мне пришлось (было время) в основном забросить работу и зарабатывать на хлеб. Я, возможно, мог бы пожертвовать жизнью за родину, но жить в образе героя все время не способен.
У нас в институте по этой причине молодых сотрудников очень мало. Какой смысл студентов (курсовая, диплом) учить, если они уезжают или уходят в бизнес...
Ну, насчет вулкана я опровергать не буду - смотри нашу политическую практику и то, что с нами было с 92-го года.

От Игорь
К Заинтересованный наблюдатель (05.03.2010 13:28:16)
Дата 05.03.2010 14:21:03

>>
>> Я ведь говорю про нормальных людей, которые только и могут быть настоящими учеными. А приспособленцы - пусть там остаются, Россия целее будет.
>> Вулкан там.
>Занятие наукой - ремесло, требующее высокой квалификации.

Начнем с того, что занятие наукой - не ремесло. Ему невозможно научить, как невозможно научить быть поэтом, писателем, художником, скульптором.

>Оборудование, реактивы и пр. Речь о естественных науках, где недостаточно иметь бумагу и ручку и библиотеки. Разумеется, на Западе этим заниматься удобнее.

Ремеслом - несомненно.

>Мне лично все равно, какую проблему решать. Важно, чтобы были условия для работы и на зарплату можно было жить.

Для науки требуется прежде всего творческая способность. А если ее нет - то и науки не будет.

> А мне пришлось (было время) в основном забросить работу и зарабатывать на хлеб. Я, возможно, мог бы пожертвовать жизнью за родину, но жить в образе героя все время не способен.

А зачем Вы это докладываете на форуме?

> У нас в институте по этой причине молодых сотрудников очень мало. Какой смысл студентов (курсовая, диплом) учить, если они уезжают или уходят в бизнес...

Так не надо учить таких.

> Ну, насчет вулкана я опровергать не буду - смотри нашу политическую практику и то, что с нами было с 92-го года.

К Игорь (05.03.2010 14:21:03)
Дата 09.03.2010 14:34:23

>
> Начнем с того, что занятие наукой - не ремесло. Ему невозможно научить, как невозможно научить быть поэтом, писателем, художником, скульптором.
> Ремесло - несомненно.

>
> Для науки требуется прежде всего творческая способность. А если ее нет - то и науки не будет.

>> А мне пришлось (было время) в основном забросить работу и зарабатывать на хлеб. Я, возможно, мог бы пожертвовать жизнью за родину, но жить в образе героя все время не способен.
>
> А зачем Вы это докладываете на форуме?

>> У нас в институте по этой причине молодых сотрудников очень мало. Какой смысл студентов (курсовая, диплом) учить, если они уезжают или уходят в бизнес...
>
> Так не надо учить таких.
Ремесло. И ничего такого таинственного и духовного в нем нет. Можно научить рутинным подходам старательного и желающего научиться. Думать он научится "по аналогии". Полюбит свое занятие - научится себе делать "ап-грейд".
"Докладываю" я это затем, чтобы ситуация "в реале" выглядела бы ясно. Глупо требовать от человека, чтобы он стоял в героической позе.
На поэта,писателя,художника и скульптора можно выучить. Другое дело, какого он будет качества. Я вот нескольких руководителей ЛИТО в реале видел и слышал. Еще могу напомнить гумилевский "Цех поэтов". Пушкин, конечно, не вырастет, ну так его современники не слишком любили. Умеющие читать предпочитали Сенковского и Булгарина.
Других студентов тут нет. Наукой может заниматься только тот, кого в том или другом виде спонсируют. (Родители, муж, жена).
"черт догадал меня родиться в России." (Пушкин)

От Игорь
К Заинтересованный наблюдатель (09.03.2010 14:34:23)
Дата 10.03.2010 15:26:21

>>
>> Начнем с того, что занятие наукой - не ремесло. Ему невозможно научить, как невозможно научить быть поэтом, писателем, художником, скульптором.
>> Ремесло - несомненно.
>
>>
>> Для науки требуется прежде всего творческая способность. А если ее нет - то и науки не будет.
>
>>> А мне пришлось (было время) в основном забросить работу и зарабатывать на хлеб. Я, возможно, мог бы пожертвовать жизнью за родину, но жить в образе героя все время не способен.
>>
>> А зачем Вы это докладываете на форуме?
>

>>> У нас в институте по этой причине молодых сотрудников очень мало. Какой смысл студентов (курсовая, диплом) учить, если они уезжают или уходят в бизнес...
>>
>> Так не надо учить таких.
>Ремесло. И ничего такого таинственного и духовного в нем нет. Можно научить рутинным подходам старательного и желающего научиться. Думать он научится "по аналогии". Полюбит свое занятие - научится себе делать "ап-грейд".

Не научится. Будет в большинстве случаев посредственностью. Если нет Божьего дара - то сам человек из себя ничего не выдавит в области, где его обучают.

> "Докладываю" я это затем, чтобы ситуация "в реале" выглядела бы ясно. Глупо требовать от человека, чтобы он стоял в героической позе.
> На поэта,писателя,художника и скульптора можно выучить. Другое дело, какого он будет качества.

Это не другое дело, а первое. От поресдтвенностей мало толку.

>Я вот нескольких руководителей ЛИТО в реале видел и слышал. Еще могу напомнить гумилевский "Цех поэтов". Пушкин, конечно, не вырастет, ну так его современники не слишком любили. Умеющие читать предпочитали Сенковского и Булгарина.

Да не производятся поэты ни в каких цехах.

> Других студентов тут нет. Наукой может заниматься только тот, кого в том или другом виде спонсируют. (Родители, муж, жена).
> "черт догадал меня родиться в России." (Пушкин)

Это необходимое, но не достатоное условие.

От Alex55
К Игорь (03.03.2010 20:12:32)
Дата 04.03.2010 07:07:50

Мне интересно, конечно, до чего Вы еще договоритесь, но жаль времени

Репутация Ваша в моих глазах настолько сомнительна, что удобнее наблюдать за Вами со стороны.

От Игорь
К Alex55 (04.03.2010 07:07:50)
Дата 04.03.2010 14:09:44

Re: Мне интересно,...

Вы обратите внимание, что то, что я пишу, вполне понимается другими. Поэтому то, что у Вас лично есть проблемы с пониманием, меня не очень смущает.