От Дионис
К Дм. Ниткин
Дата 23.02.2010 00:10:41
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

ЕдРо придумали в Кремле, а записали в нее всех по должности

какая уж это "буржуйская партия"?

Ладно, допустим. Кроме глав и губернаторов туда много "буржуев" записали. Но они там числятся либо для количества и им по большому счету пофиг, либо из желания стать главой или губернатором. Но ничего буржуйского от их участия партия не приобрела.

Вы мне еще СПС буржуйской обзовите

Ярлык "красный директор" появился для того, чтобы им маркировать тех новых собственников, которые были либо нелояльны проводимой политике в 92-96 гг, либо которых можно было в этом заподозрить. "Член Единой России" - то же самое, только такое членство уже говорит о лояльности. Вот собственно и все.

"Буржуйские партии" - это из 19 века. Я против этого не спорю, потому что не жил, не видел

От Karev1
К Дионис (23.02.2010 00:10:41)
Дата 26.02.2010 12:13:01

"Красные директора" :-(

>Ярлык "красный директор" появился для того, чтобы им маркировать тех новых собственников, которые были либо нелояльны проводимой политике в 92-96 гг, либо которых можно было в этом заподозрить.

Ярлык "красный директор" был придуман в конце перестройки и использовался в первой половине 90-х в качестве страшилки. Реально, как массовое явление - отсутствовал, что было зафиксировано опросами ВЦИОМ: процент поддержки либеральных реформ среди руководителей предприятий - один из самых высоких среди всех групп населения (не помню цифры, но порядка 80%)

От Дм. Ниткин
К Дионис (23.02.2010 00:10:41)
Дата 23.02.2010 11:51:44

Re: ЕдРо придумали...

>какая уж это "буржуйская партия"?
>Ладно, допустим. Кроме глав и губернаторов туда много "буржуев" записали.

А по-Вашему, буржуйская партия - эта та, в которой буржуи состоят? Ничего подобного. Буржуйская партия - это партия, которая на буржуев работает. ЕдРо обеспечивает властное прикрытие для перекачивания бюджетных денег в частные карманы и гарантирует неприкосновенность наворованной собственности. В этом ее основная функция. А состав массовки мало кого интересует.

>Вы мне еще СПС буржуйской обзовите

А он еще существует?

>Ярлык "красный директор" появился для того, чтобы им маркировать тех новых собственников, которые были либо нелояльны проводимой политике в 92-96 гг, либо которых можно было в этом заподозрить.

Не согласен. "Красные директора" как раз не были собственниками, они были управляющими на государственных предприятиях. Это не ярлык, это вполне отчетливо наблюдаемый типаж.

>"Член Единой России" - то же самое, только такое членство уже говорит о лояльности.

"То же самое" - что то же самое? Если "красный директор" нелоялен, а единорос лоялен, то в чем их общность?

>"Буржуйские партии" - это из 19 века. Я против этого не спорю, потому что не жил, не видел

Да почему же, это реальность XXI века. Просто некоторые не любят называть вещи своими именами.

От Дионис
К Дм. Ниткин (23.02.2010 11:51:44)
Дата 23.02.2010 14:56:14

Re: ЕдРо придумали...

>>какая уж это "буржуйская партия"?
>>Ладно, допустим. Кроме глав и губернаторов туда много "буржуев" записали.
>
>А по-Вашему, буржуйская партия - эта та, в которой буржуи состоят? Ничего подобного. Буржуйская партия - это партия, которая на буржуев работает. ЕдРо обеспечивает властное прикрытие для перекачивания бюджетных денег в частные карманы и гарантирует неприкосновенность наворованной собственности. В этом ее основная функция. А состав массовки мало кого интересует.

"Буржуйская партия - это партия, которая на буржуев работает". Да, я какбэ об этом же. Но ни одна партия у нас не работает на буржуев. Буржуи для некоторых всего лишь VIP-электорат. По факту все работают против

>>Ярлык "красный директор" появился для того, чтобы им маркировать тех новых собственников, которые были либо нелояльны проводимой политике в 92-96 гг, либо которых можно было в этом заподозрить.
>
>Не согласен. "Красные директора" как раз не были собственниками, они были управляющими на государственных предприятиях. Это не ярлык, это вполне отчетливо наблюдаемый типаж.

>>"Член Единой России" - то же самое, только такое членство уже говорит о лояльности.
>
>"То же самое" - что то же самое? Если "красный директор" нелоялен, а единорос лоялен, то в чем их общность?

Не совсем удачно выразился. Имелось ввиду, что членство в ЕР и ярлык "красный директор" - всего лишь маркер, говорящий о лояльности или нелояльности

>>"Буржуйские партии" - это из 19 века. Я против этого не спорю, потому что не жил, не видел
>
>Да почему же, это реальность XXI века. Просто некоторые не любят называть вещи своими именами.

От Дм. Ниткин
К Дионис (23.02.2010 14:56:14)
Дата 23.02.2010 16:13:15

Re: ЕдРо против буржуев?

> "Буржуйская партия - это партия, которая на буржуев работает". Да, я какбэ об этом же. Но ни одна партия у нас не работает на буржуев. Буржуи для некоторых всего лишь VIP-электорат. По факту все работают против

Может быть, по результатам будем смотреть? По длине списка российских долларовых миллиардеров, например? Или по динамике величины коэффициента Джини?

Как-то странно оно получается: все политические партии страны работают против буржуинства, а оно все крепнет и крепнет, все наглеет и наглеет. И откуда только силы берет? Не иначе, их США подкармливают!

От Дионис
К Дм. Ниткин (23.02.2010 16:13:15)
Дата 04.03.2010 13:48:20

ЕдРо ни "за", ни "против"

>> "Буржуйская партия - это партия, которая на буржуев работает". Да, я какбэ об этом же. Но ни одна партия у нас не работает на буржуев. Буржуи для некоторых всего лишь VIP-электорат. По факту все работают против
>
>Может быть, по результатам будем смотреть? По длине списка российских долларовых миллиардеров, например? Или по динамике величины коэффициента Джини?

- бред какой. Список нашенских миллиардеров - это разве "буржуйство"? Маленькая кучка клинических клептоманов

>Как-то странно оно получается: все политические партии страны работают против буржуинства, а оно все крепнет и крепнет, все наглеет и наглеет. И откуда только силы берет? Не иначе, их США подкармливают!

- "а оно все крепнет и крепнет" - можно об этом поподробней?