От Alex55
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 15.02.2010 08:52:41
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Константы понимания по-прежнему есть, но актуальный язык от них отрывают

>...У нас как раз происходит смена гуманитарного языка, и недавним выпускникам вузов, во всех отношениях прекрасным, оказывается невозможным объяснять важные вещи на прежнем языке - они не владеют набором понятий, метафор, аллюзий прежнего поколения.
Очень точно подмечено.
Однако константы понимания и сегодня никуда не делись для людей. Они по-прежнему есть, просто актуальный язык от них намеренно отрывают

От Заинтересованный наблюдатель
К Alex55 (15.02.2010 08:52:41)
Дата 15.02.2010 12:21:07

Re: Константы понимания...

>Однако константы понимания и сегодня никуда не делись для людей. Они по-прежнему есть, просто актуальный язык от них намеренно отрывают
А каков же этот "актуальный язык"? Суть дела должна быть объяснена "на пальцах", чтобы подвинуть аудиторию к действиям.

От Alex55
К Заинтересованный наблюдатель (15.02.2010 12:21:07)
Дата 15.02.2010 13:30:07

Я думал Вы спросите про константы. А язык - вот же он, повсюду разливается

>>Однако константы понимания и сегодня никуда не делись для людей. Они по-прежнему есть, просто актуальный язык от них намеренно отрывают
>А каков же этот "актуальный язык"? Суть дела должна быть объяснена "на пальцах", чтобы подвинуть аудиторию к действиям.
Чубайса по ТВ недавно показывали: он телеобманщику отвечал на вопросы.
Я, говорит, государственник. (И таким тоном, что, мол, всегда им был)
Но я, говорит, за частную экономику, частные "инновации", частную модернизацию.
Потому что государство "не может знать", что нужно в экономике, это должны делать частные бизнесмены. А мы - государство - будем им помогать, условия создавать.
Вот такой актуальный язык.
Государственник, он же безответственник.
Они государство трактуют ПО КАКОЙ-ТО ИХНЕЙ ТЕОРИИ, которая не оглашена, не изучается в школах, не одобряется гражданами, а каждый раз досочиняется под ситуацию.

К Alex55 (15.02.2010 13:30:07)
Дата 15.02.2010 15:26:50

Re: Я думал...

>Но я, говорит, за частную экономику, частные "инновации", частную модернизацию.
>Потому что государство "не может знать", что нужно в экономике, это должны делать частные бизнесмены. А мы - государство - будем им помогать, условия создавать.
>Вот такой актуальный язык.
>Государственник, он же безответственник.
>Они государство трактуют ПО КАКОЙ-ТО ИХНЕЙ ТЕОРИИ, которая не оглашена, не изучается в школах, не одобряется гражданами, а каждый раз досочиняется под ситуацию.

Видите, какая штука: средний телезритель похлопал глазами, ничего не понял. И - все. Это "ядовитый человек" спросил бы: "Постойте, постойте! Это Вы не знаете, что нужно в экономике? Ну тогда шли бы вы!.. " Цель-то - голову "заморочить". "Слушай, кто такой это "государство"? Я - это государство. Это с меня налоги берут и такую милицию "селекционировали", что не к ночи... Как сказал когда-то бывший президент, который нынешний премьер, он-де написал в графе "род занятий" - трудится в сфере услуг населению. Только мало кто помнит это.

От Alex55
К Заинтересованный наблюдатель (15.02.2010 15:26:50)
Дата 15.02.2010 15:41:47

Мистификация теориями такого рода - преступна

>Видите, какая штука: средний телезритель похлопал глазами, ничего не понял. И - все. Это "ядовитый человек" спросил бы: "Постойте, постойте! Это Вы не знаете, что нужно в экономике? Ну тогда шли бы вы!.. " Цель-то - голову "заморочить". "Слушай, кто такой это "государство"? Я - это государство. Это с меня налоги берут и такую милицию "селекционировали", что не к ночи... Как сказал когда-то бывший президент, который нынешний премьер, он-де написал в графе "род занятий" - трудится в сфере услуг населению. Только мало кто помнит это.
А кто его слепил, среднего-то?
А кто посадил на ТВ журналистов, ядовитых только в одну сторону?
И как они это проделывают? А так же, по тем же своим теориям, сочиняемым под ситуацию.
А что касается констант, то если их не напоминать теоретически, они напоминают о себе практически. Например, вымиранием.

К Alex55 (15.02.2010 15:41:47)
Дата 16.02.2010 15:13:51

Re: Мистификация теориями...

>А кто его слепил, среднего-то?
>А кто посадил на ТВ журналистов, ядовитых только в одну сторону?
>И как они это проделывают? А так же, по тем же своим теориям, сочиняемым под ситуацию.
>А что касается констант, то если их не напоминать теоретически, они напоминают о себе практически. Например, вымиранием.
Ну что Вы! какие там "теории"... Это больше похоже на НЛП.-)) "Константы", конечно, напоминают. Но мало у кого есть охота думать на эту тему. Думают о ближайших делах житейских.