От Durga
К Pokrovsky~stanislav
Дата 12.02.2010 01:56:54
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Лобовая атака.

Вообще говоря разговоры о том, что "всё пропало", вымираем и т.п. требуют некоторой ревизии. Как правило их разворачивают люди, которые исходят из позиции "чем хуже, тем лучше" и из того, что всё должно сильно ухудшиться, чтобы "люди взялись за ум". Это и АБ, и некоторые здесь "оппозиционеры", и черезчур русские. В основе подхода - выжидательная, а не деятельая позиция, навроде лобовой атаки у летчиков - кто первый свернет. Мол, "пусть все ухудшается, а я подожду. Когда все окончательно испортится, примут мою сверхгениальную концепцию, оправославятся там вконец или чего подобное."

Это неправильный подход, методологически неправильный - выжимать из других свое угрозами. Ведь через N лет ухудшения ситуация оказывается всё там же, где и была - все теже группы в лобовой атаке готовые с инфернальным упрямством навязывать свои доктрины.

>Я совсем не о том.
>Вы посмотрели окончательные заключения, выделенные мной жирно?

>Сейчас вопрос не об объективных условиях жизнеспособности. А войне на уничтожение того, что проживало на территории СССР. Иностранцы с ума сходят: страна, которая должна быть богатейшей страной мира, - в разорении и запустении. Не реализуется ни один серьезный проект. Все убивается на корню.

>Нашу страну преднамеренно убивают.

>В Литве закрыли Игналинскую АЭС, отрезали коммуникации, - чтобы нельзя было по новой запустить. Под шумок о строительстве АЭС иностранного типа. Долгий шумок. Попросту бестолковые споры.
>Теперь все - Литва нищая, строить ей никто ничего не собирается. Людей за неуплату квартплаты вышвыривают из жилья. Откровенная зачистка территории.

>Сейчас такая же история повторится на Украине. Денег в казне нет. У АЭС заканчивается ресурс. После долгих боданий относительно будущего украинской атомной энергетики, - никто не приступил ни к какой реальной работе. А Чернобыльскую вывели из эксплуатации. Через несколько лет - все. Дефицит электроэнергии. Попытаешься строить предприятия, - а электроэнергию где взять? Не будет работы - не будет и жизни.
>Депопуляция Украины и так идет ударными темпами(как и Прибалтики).

>Все это делается конкретными людьми. А не объективными обстоятельствами.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Kurin
К Durga (12.02.2010 01:56:54)
Дата 12.02.2010 10:45:06

Re: Лобовая атака.

Мне кажется, что в большинстве случаев такой подход вполне оправдан. Это не «чем хуже – тем лучше», а единственный способ борьбы с цунами, когда ужас восприятия конструктивен только тогда, когда само явление еще не наступило.

От Pokrovsky~stanislav
К Kurin (12.02.2010 10:45:06)
Дата 12.02.2010 12:39:46

Re: Лобовая атака.

>Мне кажется, что в большинстве случаев такой подход вполне оправдан. Это не «чем хуже – тем лучше», а единственный способ борьбы с цунами, когда ужас восприятия конструктивен только тогда, когда само явление еще не наступило.

Кстати, о самой лобовой атаке. Сейчас уникальный исторический шанс одержать победу именно через лобовую атаку на еврейское сообщество. Оно уже заколебалось.

Вы видели, что уже Лужков с Поповым заговорили о том, что Гайдар выбрал путь разрушения, хотя можно было вести реформы более доброжелательно к сложившейся в СССР экономической схеме. О неправомерном полном отказе государства от участия в экономике.
Уже Илларионов с цифрами на руках показал не спасительность, а вредоностность реформ Гайдара.

Уже евреи из США присматриваются, куда бы в Россию выехать.
Уже Быков, подчеркивая, что он полуеврей, говорит, что русская культура, русская цивилизация затягивает. Делает евреев русскими патриотами(как Михаила Леонтьева).

Отворачивать они начали. Сейчас надо не дать преступному ядру еврейской общины произвести перегруппировку. Надо атаковать. Отбирать у них всех тех людей, которые честны и порядочны. И показывать историческую мерзость и бесперспективность сообществ, в которых возникла характерная для сегодняшней России химера с объединенным в общак и сросшимся с национальной верхушечной кликой еврейством в верхнем этаже - над поставленным в униженное и бесправное положение народом.

От Олег К.
К Durga (12.02.2010 01:56:54)
Дата 12.02.2010 06:24:12

С такой модой надо бороться!

"Durga" сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:287907@kmf...
> Вообще говоря разговоры о том, что "всё пропало", вымираем и т.п. требуют
> некоторой ревизии. Как правило их разворачивают люди, которые исходят из
> позиции "чем хуже, тем лучше" и из того, что всё должно сильно ухудшиться,
> чтобы "люди взялись за ум". Это и АБ, и некоторые здесь "оппозиционеры", и
> черезчур русские. В основе подхода - выжидательная, а не деятельая
> позиция, навроде лобовой атаки у летчиков - кто первый свернет. Мол,
> "пусть все ухудшается, а я подожду. Когда все окончательно испортится,
> примут мою сверхгениальную концепцию, оправославятся там вконец или чего
> подобное."
>
> Это неправильный подход, методологически неправильный - выжимать из других
> свое угрозами. Ведь через N лет ухудшения ситуация оказывается всё там же,
> где и была - все теже группы в лобовой атаке готовые с инфернальным
> упрямством навязывать свои доктрины.
>
>

- В очень правильно подметили. В силу моды на терроризм, что-ли, все стали
угрожать... но не созидать единство (в хорошем смысле этого слова). Обычно в
каждой фразе оппонента есть то, с чем можно согласиться, ну, хотя бы
отчасти. Это нам сейчас очень нужно. Я не говорю об принципиальных уступках
и компромиссах, но о нравственном, жизненно необходимом долге каждого
известить! оппонента о тех моментах, с которыми согласен. В этом
конструктивизм момента: воля к единению усилий. Пусть мы даже ошибемся, но
хоть что-то сделаем вместе (кстати, будет, что исправлять)... А врозь - все
равно не получится - течение унесет...

От Kurin
К Олег К. (12.02.2010 06:24:12)
Дата 12.02.2010 10:56:47

Re: С такой...

Мы тут недавно говорили о доброжелательности. Думаю, что неотъемлемой частью её есть совместные ритуальные действия. Пусть они объективно не нужны, затратны и т.п., но сам их факт очень важен. Это и есть то отличие реального единения от псевдосообщества дискурсантов, ради самой дискуссии. Мне кажется, что антагонизм идей не столь важен, как отсутствие этого объединяющего фактора даже при полном согласии.

От Олег К.
К Kurin (12.02.2010 10:56:47)
Дата 12.02.2010 12:17:47

Re: С такой...

"Kurin" сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:287914@kmf...
> Мы тут недавно говорили о доброжелательности. Думаю, что неотъемлемой
> частью её есть совместные ритуальные действия. Пусть они объективно не
> нужны, затратны и т.п., но сам их факт очень важен. Это и есть то отличие
> реального единения от псевдосообщества дискурсантов, ради самой дискуссии.
> Мне кажется, что антагонизм идей не столь важен, как отсутствие этого
> объединяющего фактора даже при полном согласии.

- Можно и ритуал. Иногда мне кажется, что было бы неплохой нормой -
сдерживаться от отрицания. Т.е. первой реакцией на чье-то высказывание
должна быть поддержка в том, с чем вступающий в беседу согласен, а не
наоборот. Таким образом появится тенденция к выживанию стоящих мыслей, т.е.
сорняки негативизма не забьют полезное. Я за позитивизм на форуме! Лучше
помолчать, чем охаивать, тогда общее дело выиграет.