От Дмитрий Кропотов
К Игорь С.
Дата 18.02.2010 07:57:28
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Декларация понятна

Привет!
>>что в детской энциклопедии врать нехорошо, особенно в области
>>фундаментальных знаний. В природе не встречается линий и точек, а уж тем
>>более прямых, кругов и т.п. выдумок. Переучиваться потом трудно...
>
>Декларация понятна. Но к ней желательны пояснения.

>У меня есть Детская энциклопедия 1968-го года издания. Я в ней никакого вранья не нашел. По этим энциклопедиям учились очень многие математики, физики. (мы сейчас об этих науках) и они тоже слова плохого о ней не говорят. Т.е. они никакого вранья нне увидили. А вы с Мироном - видите. Может быть дело в вас и просто не умеете читать физические тексты? Например из-за пропущенных - не понятных основ?

>Как пример - инерциальные системы отсчета - существуют. Точно. Без приближений.
Равномерное прямолинейное движение - существует. Существует как физическая абстракция. Равномерное прямолинейное движение физических тел существует лишь приближенно.

>Вас в этой конструкции что-то напрягает?
Я полагаю, следует понимать, что есть модели, а есть неисчерпаемая материя. Модели, создаваемые человеком (инерциальные системы, прямолинейное движение) отражают некие объективные закономерности имеющиеся в движении материи.
Но как таковые, указанные модели существуют только в голове человека.
Также, как идеальная чаша существует только в голове человека, а все физически существующие чаши являются лишь приблизительно напоминающими ее.

> Все выше написанное является моим мнением
Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com