От alex~1
К Дмитрий Кобзев
Дата 09.11.2001 14:57:43
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: Существует ли...

Дмитрий,

большое спасибо за высказывание ученого социолога. С огромным интересом жду ответа СГКМ. Дело в том, что моя любимая часть любого диспута - попытка дать корректный ответ на такого рода реплики. Я считаю, что это высший пилотаж дискуссии. Надеюсь, что СГКМ не подкачает.

С уважением

От Добрыня
К alex~1 (09.11.2001 14:57:43)
Дата 10.11.2001 01:37:45

Существует такой классический метод зарабатывания авторитета, как понты

Походя объявить невежей и дураком признанного мастера.
"Ласкер опустился до пошлых вещей - он окуривает соперника сигарами, притом нарочно выбирает самые дешёвые" ;-)))

А если это тот Лёня Блехер, которого я знаю, тоже фидошник (но тут гарантии не дам), так из него социолог как из меня кузнец. А может, и не он. Да и не суть важно это - однажды довелось мне пообщаться с пареньком с телевидения. Он делал свою персону центром внимания и с огромным апломбом весь вечер нёс жуткие пошлости. Народ, по большей части технари, тихонько хихикал над его глупостью и напыщенностью. А когда он нам начал объяснять про клонирование и геном... В общем, гуманитарии, как правило, шарлатаны.

От BLS
К alex~1 (09.11.2001 14:57:43)
Дата 09.11.2001 15:27:14

>большое спасибо за высказывание ученого социолога. С огромным интересом жду ответа СГКМ. Дело в том, что моя любимая часть любого диспута - попытка дать корректный ответ на такого рода реплики. Я считаю, что это высший пилотаж дискуссии. Надеюсь, что СГКМ не подкачает.

Пункт 4ре у оного господина не "по Попперу".
Как определить представили мы результат "научному сообществу" или нет и "признан" ли он?
По этому вся его "система" не "по Попперу", а поэтому пусть он сам к ней применит своё "Иначе мы имеем дело..."
Тем более,, что он профессор и бывший математик.

От alex~1
К BLS (09.11.2001 15:27:14)
Дата 09.11.2001 18:11:31

BLS,

здесь задача сложнее, чем ответ по сути дела - просто потому, что никакой сути в реплике социолога нет, а есть грамотный и комплексный наукообразный бред. Ваш, например, ответ с упоминаем 25 кадра или со ссылкой на то, что "непонятно, что такое признание сообществом", вызовет о оппонента отвратительную интеллигентскую ухмылку - социолог прекрасно понимает, что именно он сказал.

Сложность в том, чтобы быть убедительным для ученого социолога, оставаясь при этом приличным человеком.