От Galina
К vld
Дата 20.02.2010 10:49:48
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Ах вот оно что! :о))

>>А во-вторых, не нужно никакой прецизионной установки, вам это тыщу раз говорили. Скорость Земли по отношению к скорости света - примерно 1:1000.
>
>1:10000

>>Это большая величина, составляющая приблизительно один миллиметр на метр, сантиметр на десять метров.
>
>0.1 мм на метр и миллиметр на 10 метров.

:о))

Ах вот оно что! Вот в чем проблема! Очевидно, что я на этом форуме забыла всех порадовать сообщением, что астрономы определили абсолютную скорость Земли в пространстве. Астрономы определили эту скорость по эффекту Допплера по отношению к микроволновому фоновому излучению, найдя дипольную анизотропию этого излучения.

Это, кстати, еще один гвоздь в крышку гроба теории относительности.

Так вот, найденная скорость оказалась около 300 км/с, в сторону созвездия Льва.

Поэтому отношение скорости Земли к скорости света - 1:1000, а не 1:10000, как вы ошибочно полагали.

Теперь вы наконец знаете, почему прецизионные приборы не нужны?

>>При такой величине эффекта не требуется никаких прецизионных установок.
>
>Именно, поэтому он был бы давно обнаружен. Так что он (эффект), по-видимому много меньше, вот для того чтоб нам его заполевать и понадобится все умение оптиков и лазерщиков.

У вас в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Я разве вам ни разу не говорила, что эффект невозможно получить БЕЗ ЗЕРКАЛА? И говорила всем, обязательно прочтите на моем сайте,

http://www.galina-2001.narod2.ru/

ПОЧЕМУ нельзя БЕЗ ЗЕРКАЛА? И вы хоть один раз прочли? Ну хоть один разочек???! Если бы прочли хотя бы разок, вы бы больше ни разу не повторили эту вашу глупую мысль.

>А лазер мне без надобности, без него можно обойтись. Выберите какой-нить хорошо заметный ориентир на расстоянии 10 км, наведитесь в него при помощи, скажем, буссоли или монокуляра с отметками. Зафиксируйте прибор - через полгода ваш объект наблюдения должен сместиться относительно зафиксированного положения в поле зрения на расстояние до 1 м. Вообще-то это всего примерно 1/3 уголовой минуты - довольно трудно фиксировать такие углы подручными средствами, но все лучше чем по пятнышку неправильной формы на стенке.

Подождать полгода - какая замечательная идея! Не знаю, плакать, или смеяться. К тому же вы не увидите никакого смещения объекта, по тем же примерно причинам, о которых я пишу на своем сайте. Из-за аберрации, вы должны направить ваш телескоп не на то место, где находился ориентир, когда он отразил свет, а под углом, измененном на угол аберрации. Угол аберрации зависит от скорости перемещения вашего телескопа. После того, как вы повернете ваш телескоп на ваш ориентир с учетом аберрации, ваш телескоп окажется повернутым не на то место, где был ваш ориентир, когда он излучил свет, а на то место, где ваш ориентир находится прямо сейчас, в настоящий момент, потому что ваш ориентир движется с той же самой скоростью, что и ваш телескоп.

Вы поняли, о чем я пишу? Прочтите уже, наконец, мой сайт, тогда вам легче будет понять, о чем я говорю.

>>Если вы будете продолжать соображать так туго, я и вас отправлю в игнор, вслед за Игорем С.
>
>Как угодно. Рыдать не буду, но вспоминать вас буду с теплотой :)

Если вы сегодня же не побываете на моем сайте, и не прочтете, зачем нужно зеркало в моем опыте, я больше не буду тратить на вас время, Владик.

От vld
К Galina (20.02.2010 10:49:48)
Дата 22.02.2010 00:48:52

Re: Ах вот...

>Ах вот оно что! Вот в чем проблема! Очевидно, что я на этом форуме забыла всех порадовать сообщением, что астрономы определили абсолютную скорость Земли в пространстве. Астрономы определили эту скорость по эффекту Допплера по отношению к микроволновому фоновому излучению, найдя дипольную анизотропию этого излучения.

О, не ожидал от вас таких познаний :)
Мне приятно что "норот" интересуется научным достижением, в котором есть хоть и очень небольшая, но доля и моего труда :)

>Это, кстати, еще один гвоздь в крышку гроба теории относительности.

Это кстати с какой стати?

>Так вот, найденная скорость оказалась около 300 км/с, в сторону созвездия Льва.

Ну вообще-то скорее 627+/-22, если не изменяет склероз.

>Поэтому отношение скорости Земли к скорости света - 1:1000, а не 1:10000, как вы ошибочно полагали.

Ну если вы испытуете движения от-но фонового излучения, то, конечно, больше, даже, я бы сказал 1:300 за пол-года выйдет.

>Теперь вы наконец знаете, почему прецизионные приборы не нужны?

Теперь знаю. Скотч и жвачка - рулёз форева!

>У вас в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Я разве вам ни разу не говорила, что эффект невозможно получить БЕЗ ЗЕРКАЛА? И говорила всем, обязательно прочтите на моем сайте,
>
http://www.galina-2001.narod2.ru/

Да прочел, успокойтесь - ахинея написана.

>Если вы сегодня же не побываете на моем сайте, и не прочтете, зачем нужно зеркало в моем опыте, я больше не буду тратить на вас время, Владик.

Да побывал, уже довольно давно, успокойтесь. Ваш апломб фантастичен. Можете не тратить на меня свое драгоценное время, я на вас больше, по крайней мере, тратить не собираюсь. Для вас есть более благодарная аудитория местных альтернативщиков-лысенковцев-борцов с американцами на Луне.

От Galina
К vld (22.02.2010 00:48:52)
Дата 22.02.2010 08:14:25

За полгода????! :о)) :о)) :о))

>>Это, кстати, еще один гвоздь в крышку гроба теории относительности.
>
>Это кстати с какой стати?

Это для вас сложно.

>
>Ну если вы испытуете движения от-но фонового излучения, то, конечно, больше, даже, я бы сказал 1:300 за пол-года выйдет.

Не нужно ждать полгода, достаточно подождать шесть часов, Земля ведь не только вокруг Солнца вращается, но и вокруг своей оси. Тем более, что на самом деле ждать надо не полгода, а три месяца. Но если для вас даже такие тривиальные вещи не понятны, то жаль для вас упоминать об эффекте Санька.

Прощайте!

От vld
К Galina (22.02.2010 08:14:25)
Дата 24.02.2010 11:36:22

Re: За полгода????!...

>Это для вас сложно.

Ну, вообще-то понять образ мышления альтернативщиков действительно иногда непросто.

>Не нужно ждать полгода, достаточно подождать шесть часов, Земля ведь не только вокруг Солнца вращается, но и вокруг своей оси.

Не знал :)

>Тем более, что на самом деле ждать надо не полгода, а три месяца. Но если для вас даже такие тривиальные вещи не понятны, то жаль для вас упоминать об эффекте Санька.

Успокойтесь, вообще ждать не надо, при таком мегаэффекте можно ограничиться закреплением лазера на вращающейся оптической скамье и крутите ее туда-сюда хоть сто раз в час :)

Всех благ. И все таки постарайтесь прочесть хотя бы один учебник.

От Galina
К vld (22.02.2010 00:48:52)
Дата 22.02.2010 08:08:42

Re: Ах вот...

>
>Да прочел, успокойтесь - ахинея написана.

Понятно. Значит вы ничегошеньки не поняли.

>>Если вы сегодня же не побываете на моем сайте, и не прочтете, зачем нужно зеркало в моем опыте, я больше не буду тратить на вас время, Владик.
>
>Да побывал, уже довольно давно, успокойтесь. Ваш апломб фантастичен. Можете не тратить на меня свое драгоценное время, я на вас больше, по крайней мере, тратить не собираюсь. Для вас есть более благодарная аудитория местных альтернативщиков-лысенковцев-борцов с американцами на Луне.

До свидания!