От
|
Galina
|
К
|
Игорь
|
Дата
|
13.02.2010 08:51:51
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Израильский опыт.
В нашей стране чуть что - детей у родителей тут же отбирают.
Одна из моих подруг (мать-одиночка) пожаловалась в социальные органы на материальную нужду. Надеялась, что ей помогут. "Помощь" была специфической - у нее отобрали детей и отдали их в интернат. Дети жаловались, что в интернате им плохо, их плохо кормят и т. д.
Бывает еще хуже. Детей отдают в приемные семьи.
Еще в Израиле ходят упорные слухи (не известно, правда это или выдумка), что на заре образования Израиля у матерей, выходцев из восточных общин (то есть "отсталых", в основном выходцев из Йемена) в роддоме забирали детей, говорили матерям, что их дети "умерли", а детей, якобы, отдавали на усыновление выходцам из Европы.
Теперь еще один факт, о котором я узнала из средств массовой информации. После войны во Вьетнаме во Вьетнам прилетел израильский самолет, набрали целый самолет сирот (самолет набили битком, сирот везли даже в багажном отделении) и вывезли в Израиль на усыновление. Я своими ушами слышала выступление по радио вьетнамца, которого усыновили в израильской семье.
Когда на Гаити произошло землетрясение - ходило много слухов, что опять хотят послать и на Гаити самолет, вывезти детей на усыновление. Есть очень много желающих усыновить сирот из других стран. Обычно ребенок стоит десятки тысяч долларов. Усыновить сироту из Вьетнами или Гаити стоит гораздо дешевле. Это раз. А во-вторых человек, получивший ребенка практически задарма еще и чувствует себя благоделем - сделал доброе дело, усыновил сироту.