От BLS
К BLS
Дата 09.11.2001 13:35:57
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

И еще про "интернационал".

Мне кажется у царей был свой интернационал.
Вспомним войны с Наполеоном.
Ради какой такой надобности русские войска "освобождали" Европу?
Тем более по просьбе "заклятого друга" Англии?

Видимо придется Вам снимать обвинение в "интернационализме".

От А.Б.
К BLS (09.11.2001 13:35:57)
Дата 09.11.2001 13:43:04

Re: Ох, не обрадуесся...

Не было "интернационала" монархий. Правила - были, приличий - больше было, этикет... но - каждый свой "политес" гнул. Сколько хватало моральных ограничений. Что Бонапарта до Парижа гнали? Так - сам прилез, до логова и били, так же как и Орду ранее, так же как и Гитлера позднее. Обычай такой, серьезные дела - качественно делать :) Теперь - подзабытый обычай... а жаль...

По предыдущему запросу - раз - по пунктам, два - когда у вас эмоции улягутся и вы сможете связно оппонировать. Не ранее. Воду в ступе толочь - недосуг.

От BLS
К А.Б. (09.11.2001 13:43:04)
Дата 09.11.2001 14:06:12

Обрадуюсь.

>Не было "интернационала" монархий. Правила - были, приличий - больше было, этикет... но - каждый свой "политес" гнул. Сколько хватало моральных ограничений.
Я не про то. Объясню, будто Вы не поняли.
Царь Российский (и его окружение) тогда был "интернационалистом". Т.е. бывали у него, эээ, я даже не знаю как "политкорректно" выразится. Ну "позывы" бескорыстно помочь загранице.
"Освободить Европу", как пример. И потом там мир сохранять.

> Что Бонапарта до Парижа гнали? Так - сам прилез, до логова и били, так же как и Орду ранее, так же как и Гитлера позднее.
С Ордой несколько не так.
И с Наполеоном тоже. Кто кого пошел воевать первым тогда?
Русские на Французов или наоборот?
Будем считать, это Вам небольшой тест на знание истории родной страны... Хо? ;)

> Обычай такой, серьезные дела - качественно делать :)
> Теперь - подзабытый обычай... а жаль...
Кто меня эмоциями попрекает? :)

>По предыдущему запросу - раз - по пунктам, два - когда у вас эмоции улягутся и вы сможете связно оппонировать.
>Не ранее. Воду в ступе толочь - недосуг.
А.Б., Вам не стыдно шаманить? -- определять мою эмоциональность на расстоянии.
Эмоции у меня ровные, может только не большой недосып сказывается.
Вот еще раз проверил, в этой ветке эмоций сверх нормы не замечено.

От А.Б.
К BLS (09.11.2001 14:06:12)
Дата 09.11.2001 14:43:58

Re: Свистим....

> Я не про то. Объясню, будто Вы не поняли.

Действительно не понял.

> Царь Российский (и его окружение) тогда был "интернационалистом". Т.е. бывали у него, эээ, я даже не знаю как "политкорректно" выразится. Ну "позывы" бескорыстно помочь загранице.
> "Освободить Европу", как пример. И потом там мир сохранять.

Фигня. Были договоры. И если "та" сторона их не сильно придерживалась, что - и нам "подлецами" станоситься? Тем более - что заметная часть договоров шла "по наследству" - от времен когда "политес" другой был.
А "освобождение Европы" - это скорее было по части "дать по рогам", чтобы не скоро вновь полезли... на подольше запомнили. Будто вы этого не понимаете...
Наоборот - из "Европы" насобирали "освободительных" идей - и притащили этот хлам в Россию, освобождать ее... ёклмн... Ну, освободили. То-то радоваться есть чему...

> С Ордой несколько не так.

Да? А Казань да Крым? Да Кучумское ханство? Или вам факты не известные? :)

> И с Наполеоном тоже. Кто кого пошел воевать первым тогда?
> Русские на Французов или наоборот?

Березину кто перешел? А?
Ну ладно, хоть про 3 рейх не спорите, и то хлеб...

> Будем считать, это Вам небольшой тест на знание истории родной страны... Хо? ;)

Это скорее не так надо трактовать - а "исследование в области начитанности отдельно взятого программиста из Белоруссии историческими сказками. Корелляция по авторам сказок и величине барьера критической оценки программиста" :))

>Кто меня эмоциями попрекает? :)

Там где это - вредно для смысла и цели диалога. С вами - нет диалога, так, перепевки. :)

>А.Б., Вам не стыдно шаманить? -- определять мою эмоциональность на расстоянии.

Зачем шаманить - ты ж насквозь понятный :) Даже издали :)

>Эмоции у меня ровные, может только не большой недосып сказывается.

Ровно проявляющиеся, в количестве - аккурат губительном для здравого смысла :)

От BLS
К А.Б. (09.11.2001 14:43:58)
Дата 09.11.2001 16:02:13

А.Б.: Свистим? BLS: Без меня...

>> Царь Российский (и его окружение) тогда был "интернационалистом". Т.е. бывали у него, эээ, я даже не знаю как "политкорректно" выразится. Ну "позывы" бескорыстно помочь загранице.
>> "Освободить Европу", как пример. И потом там мир сохранять.
>Фигня. Были договоры.
Были, но их не царь подписал? А Императрица?

> И если "та" сторона их не сильно придерживалась, что - и нам "подлецами" станоситься?
Нет конечно, лучше положить солдат и офицеров?
Или Ваш вариант?

>Тем более - что заметная часть договоров шла "по наследству" - от времен когда "политес" другой был.
Значит "интернационализм" был в предыдущее царствование?

>А "освобождение Европы" - это скорее было по части "дать по рогам", чтобы не скоро вновь полезли... на подольше запомнили.
>Будто вы этого не понимаете...
Понимаю, отчего ж нет.
Только сначала "давали по рогам" под Аустерлицем. А потом уже полезли в Россию.

>Наоборот - из "Европы" насобирали "освободительных" идей - и притащили этот хлам в Россию, освобождать ее... ёклмн... Ну, освободили. То-то радоваться есть чему...
Дык НАДО было лезть в Европу? Или НЕ надо было?

>> И с Наполеоном тоже. Кто кого пошел воевать первым тогда?
>> Русские на Французов или наоборот?
>Березину кто перешел? А?
Сначала русские в Европу.
Потом русские из Европы.
Потом французы из Европы.
Потом французы в Европу.
Потом русские в Европу.
Потом русские туда-сюда.
Потом русские из Европы.

Я ничего не упустил? :)

>> Будем считать, это Вам небольшой тест на знание истории родной страны... Хо? ;)
>Это скорее не так надо трактовать - а "исследование в области начитанности отдельно взятого программиста из Белоруссии историческими сказками. Корелляция по авторам сказок и величине барьера критической оценки программиста" :))
Список сказок будет? или как обычно шутками закончится? :-)

>>Кто меня эмоциями попрекает? :)
>Там где это - вредно для смысла и цели диалога. С вами - нет диалога, так, перепевки. :)
Зачем тогда попрекать? :) Ведь диалога нет, а значит и вреда для него быть не может.

>>А.Б., Вам не стыдно шаманить? -- определять мою эмоциональность на расстоянии.
>Зачем шаманить - ты ж насквозь понятный :) Даже издали :)

>>Эмоции у меня ровные, может только не большой недосып сказывается.
>Ровно проявляющиеся, в количестве - аккурат губительном для здравого смысла :)
А.Б. берегите СВОЙ здравый смысл, а я буду свой :)

От А.Б.
К BLS (09.11.2001 16:02:13)
Дата 09.11.2001 16:28:27

Re: Свистишь, конечно.

>Были, но их не царь подписал? А Императрица?

Были - и ранее подписанные. Но - разрыв договора чем чреват? Это в наше время правил поведения стало меньше и отношение к ним стало легкомысленние. Но тогда - было по другому. Это вы в состоянии себе представить? И "не принято" - было строгим ограничением на поступки...

>> И если "та" сторона их не сильно придерживалась, что - и нам "подлецами" станоситься?
>Нет конечно, лучше положить солдат и офицеров?
>Или Ваш вариант?

Пересмотр - путь долгий, но "принятый". Потом - отделить непросто было "их интересы" и свои собственные - в войне-то. А война, хоть и странно началась - но "отыграть обратно" уже нельзя ничего было, взаимная мобилизация начавшись не оставила выбора...

>Значит "интернационализм" был в предыдущее царствование?

Была преемственность. Разницу осознать в состоянии? Бывали промахи на ниве политики, бывали удачи... всякое случалось. В целом, против нас действовали изощреннее.
Но тут - спасибо надо Петру сказать за эту ситуацию...
Но критической и неприемлемой ситуация не была! К слову - Козырев как пришелся? И что, стерпели... все уступки. От другого "померли"...

>Понимаю, отчего ж нет.
>Только сначала "давали по рогам" под Аустерлицем. А потом уже полезли в Россию.

Бонапарта выбор. Мог не лезть. Показалось ему мало. Получил чего и не хотел :)
А договор - раз заключен, должен быть выполнен.

> Дык НАДО было лезть в Европу? Или НЕ надо было?

Не за идеями - надо. А идеи - и без похода, сами лезли-приходили. От них - по другому отгораживаются, от идей-то. Забор не поможет, будто не знаете этого...

>Сначала русские в Европу.

Ага, вот так прям, одни-сами... с бодуна...

>Потом русские из Европы.

Мог Бонапарт и удовлетворится достигнутым...

>Потом французы из Европы.
>Потом французы в Европу.

Больше захотел...

>Потом русские в Европу.

Получил что и не думал...

>Потом русские туда-сюда.
>Потом русские из Европы.

>Я ничего не упустил? :)

Задергался... В упрощениях - до упора дощел, так сказать, анализ выполнен. Ну как синтез потянешь? :))

>Список сказок будет? или как обычно шутками закончится? :-)

Тебя "всемирной историей" прихлопнуть, или собираешься жить? :))

>Зачем тогда попрекать? :) Ведь диалога нет, а значит и вреда для него быть не может.

Вот и не встревай, если не стремишься. А то как Баювар будешь :)

>А.Б. берегите СВОЙ здравый смысл, а я буду свой :)

Береги, не перетруждай :)
А синтез - раз за гуж взялся, проводи. Собирай рассыпанную мозаику обратно. Кусочки - все есть, теперь - связки ищи :) Успеха!