От Дм. Ниткин
К vld
Дата 04.02.2010 14:28:57
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Катастрофа;

Re: Очень распространенный...

>Ну так с весны 93 было ясно, что одна из сторон намеренно стремится к конфронтации и решению проблемы радикальными, а не демократическими, заметим, средствами, не считаясь с мнением половины населения страны и делая ставку на грубое насилие.

Странно. Мне было ясно и ясно до сих пор совершенно обратное: Президент добивался принятия всенародным голосованием новой Конституции и проведения досрочных выборов, в том числе президентских. Верховный совет этому препятствовал. Целый год велись переговоры ветвей власти, зашедшие в тупик. Ничего недемократического в этом не вижу.

>Да, где-то так. Бывает. И это еще ничего, могло бы и не быть.
>На жтой оптимистической ноте пора подвязать, а то расползлось на 5 подветок.

Может быть, что и пора. Но меня очень уж шокирует, как хорошо люди помнят то, чего не было.

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (04.02.2010 14:28:57)
Дата 05.02.2010 21:49:34

>Странно. Мне было ясно и ясно до сих пор совершенно обратное: Президент добивался принятия всенародным голосованием новой Конституции и п
Как щас помню, елкин по телику так и заявило, что того, кто будет критиковать проект новой конституции к телику не допустят.
Дмитрий, ну кому вы тут расказывете про демократичность наших демократов???

От Дм. Ниткин
К Кравченко П.Е. (05.02.2010 21:49:34)
Дата 06.02.2010 14:49:43

>Как щас помню, елкин по телику так и заявило, что того, кто будет критиковать проект новой конституции к телику не допустят.

Вот я и говорю, помнят то, чего не было.

>Дмитрий, ну кому вы тут расказывете про демократичность наших демократов???

Не Вам. Вас факты с толку не сбивают.

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (06.02.2010 14:49:43)
Дата 07.02.2010 19:27:22

Вопрос по методологии.

>>Как щас помню, елкин по телику так и заявило, что того, кто будет критиковать проект новой конституции к телику не допустят.
>
>Вот я и говорю, помнят то, чего не было.
А как вы пришли к выводу, что этого не было??? мне прям интересно, полезно, знаете ли, может возьму на вооружение. Вот я помню, что слышал по тв, помню даже где я был в это время... Как вы можете утверждать, что такого не было? Это ж разные вещи, утверждение, что что-то было и что чего-то не было.

От Karev1
К Дм. Ниткин (06.02.2010 14:49:43)
Дата 06.02.2010 20:51:46

Именно, что было.

>>Как щас помню, елкин по телику так и заявило, что того, кто будет критиковать проект новой конституции к телику не допустят.
>
>Вот я и говорю, помнят то, чего не было.
Не проручусь, что это сказал именно ельцин, но запрет на обсуждение проекта конституции был озвучен и, фактически, выполнялся.
>>Дмитрий, ну кому вы тут расказывете про демократичность наших демократов???
>
>Не Вам. Вас факты с толку не сбивают.
Кое-что , вы уже и сами признали, в ваших воспоминаниях не соответствует действительности. Тем не менее вы продолжаете уверенно упрекать в этом других.

От vld
К Дм. Ниткин (04.02.2010 14:28:57)
Дата 04.02.2010 14:38:19

>Странно. Мне было ясно и ясно до сих пор совершенно обратное: Президент добивался принятия всенародным голосованием новой Конституции и проведения досрочных выборов, в том числе президентских. Верховный совет этому препятствовал. Целый год велись переговоры ветвей власти, зашедшие в тупик. Ничего недемократического в этом не вижу.

Недемократичной была как минимум развязка этих переговоров.
К тому же президент добился весьма скромной победы на референдуме по пунктам 1 и 2, а не по пунктам 3 и 4 (в трактовке КС, с которой я безусловно согласен).
В конечном итоге победило элементарное насилие. "У кого ружье - тот и прав" - вот и вся вам демократия.

>Может быть, что и пора. Но меня очень уж шокирует, как хорошо люди помнят то, чего не было.

И не помнят того что было :) Всех благ.