От П.В.Куракин
К Мак
Дата 01.02.2010 16:07:15
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

как это замечательно

> Можно ли допустить, что этот неопознанный Сталин сбрил усы и скрывается в Кремле? Я лично в это не верю, но не верю сердцем, исходя из личной суммы впечатлений. Разумных доводов такому неверию у меня нет.

в самом деле - какие могут быть разумные доводы к тому, что в правительстве компрадоров нет и не может быть порядочного человека?

Впрочем, тут все не так просто. Дело в том, что вы уже не имеете права просто так употреблять термин "компрадор", потому что большой ученый Сергей Георгиевич "доказал", что вы не знаете кто такой компрадор, а все определения предшественников - до СГКМ - "не научны".

Работа по тщательному измельчению в песок, который будет легко просыпаться сквозь пальцы, всех (досточно простых и прозрачных) политических понятий проделана поистине гигантская. В этом заслуга СГКМ неоспорима.

В принципе, путь этот начат задолго до, но СГКМ виртуозно его завершил. А именно - многие разрушители СССР долго изучали марксизм, и на его основе пришли в "неправильности" СССР. Сергей Георгиевич тоже полез в марксизм, но вроде бы с другой целью - показать не неправильность СССР, а неправильность "антирусского" марксизма.

Под видом борьбы с диссидентами и в защиту СССР работа первых была блистательно завершена - теперь советистам не оставили никакой внятной терминологии и понятийного аппарата, кроме тех, на которых стоит лейбл проверяльщика СГКМ.

Довольно любопытно, что это довольно простенькое умничанье вокруг марксизма сработало весьма эффективно. -А такой ли у вас, батенька, пистолет? А подайте его сюда. -Дяденька, верините пистолет. -Какой пистолет? Нет никакого пистолета больше.

>Я прикидываю, как бы должен был действовать этот Сталин, чтобы выполнить мои первые два задания: выжить и протянуть жизнь России до подхода нового дееспособного поколения. И выходит, что он бы действовал примерно так же, как Путин.

то есть, все время повторял бы:

1. пересмотра приватизации не будет
2. нам нужна тотальная конкуренция

НИЧЕГО другого кроме многократного повторения этих заклинаний Путин и не делал :)

>Можно ли было действовать круче и говорить яснее, я лично не знаю. Не владею информацией.

куда уж яснее. И вопроса "с кем вы, Сергей Георгиевич", почему то больше не возникает.

От Ikut
К П.В.Куракин (01.02.2010 16:07:15)
Дата 02.02.2010 09:10:56

Предлагаете с пистолетом против химоружия, а нужен противогаз

> многие разрушители СССР долго изучали марксизм, и на его основе пришли в "неправильности" СССР. Сергей Георгиевич тоже полез в марксизм, но вроде бы с другой целью - показать не неправильность СССР, а неправильность "антирусского" марксизма.

>Под видом борьбы с диссидентами и в защиту СССР работа первых была блистательно завершена - теперь советистам не оставили никакой внятной терминологии и понятийного аппарата, кроме тех, на которых стоит лейбл проверяльщика СГКМ.

>Довольно любопытно, что это довольно простенькое умничанье вокруг марксизма сработало весьма эффективно. -А такой ли у вас, батенька, пистолет? А подайте его сюда. -Дяденька, верините пистолет. -Какой пистолет? Нет никакого пистолета больше.

Предлагаете с пистолетом против химоружия, а нужен противогаз.
Кто внимательно читал С.Кара-Мурзу, тот это понимает.

От П.В.Куракин
К Ikut (02.02.2010 09:10:56)
Дата 02.02.2010 12:53:24

СГКМ забрал противогаз (0)