От C.КАРА-МУРЗА
К Pokrovsky~stanislav
Дата 02.01.2010 11:21:09
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

Re: Ну и что? Я и сформулировал "задания". Вы не согласны с ними? (-)

От Леонид
К C.КАРА-МУРЗА (02.01.2010 11:21:09)
Дата 03.01.2010 08:15:22

Вот я не согласен

"не надейся на князя, на сына человеческого".
Я уж лучше Машиаха на белом коне дождусь. Хоть и медлит, но все равно каждый день жду его прихода. А в отношении власти, как говорится, дай Боже, чтоб и дальше не было хуже. Как у пророка Даниила: "Бог владычествует над царствами земными, и дает их, кому хочет".

От А.Б.
К Леонид (03.01.2010 08:15:22)
Дата 03.01.2010 11:10:29

Re: А зачем?

>Я уж лучше Машиаха на белом коне дождусь.

Вы от него чего-то позитивного ожидаете?!

От Леонид
К А.Б. (03.01.2010 11:10:29)
Дата 03.01.2010 15:29:50

Конечно

Пройдет наш мир, настанет Мир грядущий. Мертвые воскреснут, смерти не будет уже, войны прекратятся навеки. Ну, как оно все в Библии написано. Так ведь и молятся. Чтоб "в скором времени, в наши дни".

От Pokrovsky~stanislav
Дата 02.01.2010 12:52:19

И вправду не согласен.

Я, вероятно, не один раз приводил описание эпизода из военных мемуаров. Пехота, форсировавшая реку, подверглась давлению противника. И практически потеряла весь плацдарм.
Короткое совещание командиров. Если будем и дальше просто пытаться удерживать позиции, нас, взвод за взводом отожмут к узкой кромке берега. И проведут артподготовку. И - все...
Решение - всеми силами контратаковать, на плечах противника ворваться на его позиции. И тем самым обеспечить возможность поддержки плацдарма подкреплениями.

Мы двадцать лет выживаем, сдавая одну позицию за другой. Девльвация-1998 вдохнула жизнь в остатки советской промышленности. Она показала, что еще может работать, - и ее удушили уже другими средствами.

То, что сейчас делается, - это не выживание. Это отход к той кромке, на которой довершить уничтожение уже просто. Артподготовкой.

"Приказано выжить!" можно говорить тогда, когда виден прогресс хоть где-то. Без него эта формула переводится: "Не дергайтесь!"

"Продержаться до взлёта". - Из той же серии ложных призывов. Взлет не родится из ничего. Взлет надо готовить.
Признаков того, что его готовят, - нет. Есть только признаки создания очередных механизмов допиливания страны.

И даже лозунг создания нового научного обществоведения неприемлем.
Обществоведение - суть гуманитарная наука. А потому она ориентирована на ту или иную систему ценностей. Обществоведение, служащее разным системам ценностей, будет различным.

Без наличия партии, четко обозначающей свои политические цели и намечающей пути достижения этих целей, - ни о каком научном общестоведении речи быть не может. Это будут множественные разные общестоведения разных группировок. Или еще хуже. Одно, всеобъемлющее обществоведение скрытой, но весьма влиятельной партии, с помощью которого соответствующая партия морочит мозги народу.
Впрочем, само форулирование целей - уже является общестоведением. По известному инженерному принципу: браться за расчеты имеет смысл только тогда, когда результат их уже вполне очевиден.
Содержание научного обществоведения формулируется в короткой статье. Остальное - наукообразная казуистика.

Обращаться к множественным лево-патриотическим силам с предложением заняться сперва созданием научного обществоведения, - такая же псевдо задача. Ровно с тем же смыслом: "Не дергайтесь!"

От Gera
Дата 02.01.2010 11:48:26

Задания, Сергей Георгиевич, абсолютно верные. Поддерживаю. (-)