От Pokrovsky~stanislav
К Леонид
Дата 11.02.2010 10:52:57
Рубрики Прочее; Тексты;

Сутана - это униатское

>Единственно, как я могу это юридически объяснить - вероятно, к осужденному была применена мера пресечения в виде залога - новелла нового УПК РФ. Но обычно так не бывает. Или просто публицистические порожняки, в пользу чего говорит сутана православного патриота.

Насколько я в курсе, сейчас львовские униаты активизировали свою деятельность на территории России.

От Леонид
К Pokrovsky~stanislav (11.02.2010 10:52:57)
Дата 11.02.2010 16:38:17

Насчет униатов я не знаю

Просто никогда в живую их не видел. Душенова помню по "600 секунд" Невзорова. Тогда он был одет в самую обычную православную рясу. Не знаю его статуса, носит ли он рясу самочинно или по благословению, судить об этом не берусь. В передаче А. Невзорова видел его в рясе в свое время - это как очевидец.
Суть в том, что сутана это католическое церковное облачение повседневное, а одеяние православных клириков - это подрясник и ряса. Тоже повседневное. Душенов на публике обычно появлялся в рясе, скорее всего, в рясе он и на суде был. Просто назвать рясу сутаной - это показатель уровня компетентности автора данной статьи. И ничего более.

От Pokrovsky~stanislav
К Леонид (11.02.2010 16:38:17)
Дата 11.02.2010 16:43:44

Re: Насчет униатов...

> Душенов на публике обычно появлялся в рясе, скорее всего, в рясе он и на суде был. Просто назвать рясу сутаной - это показатель уровня компетентности автора данной статьи. И ничего более.

Или прием подачи материала. С душком. Меня словом сутана по глазам таки резануло. Тем более, про современную активность униатов в Подмосковье я точно знаю.