От Дм. Ниткин
К vld
Дата 04.02.2010 14:52:34
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Если большинство...

>>>>Пофигизм - это в лучшем случае. В худшем случае тебя же и привлекут, ты все равно терпила по жизни, да еще и сам пришел.

>исходное сообщение претендует на широкое обобщение, я бы даже сказал, на широчайшее: что в лучшем случае твое заялвение милиции пофигу (т.е. она вообще не работает по преступлениям), в худшем - "привлекут".

На обобщения не претендую, просто некая гиперболизация. А "худший случай" - ну, я его описал. И кстати, для себя сделал некоторые выводы.

>трупы скрывать в органах желающих мало, а вот сказать "ну, парень, забудь о своем мобильнике/бумажнике" куда больше.

Вот об этом и речь. О том, что таких желающих очень уж много.

>>А может быть, без клоунады обойдемся? Где нынешняя власть и где демократия?
>
>Да какая есть, та самая, которую завоевали в 93 :)

Нет, вижу, что не можете обойтись. Последняя попытка объяснить: я не шут гороховый, вроде лысенковеда, если что говорю - делаю это искренне. Считаете, что я сам себе противоречу - так и говорите. Хотите поразвлекаться - для этого лысенковед есть.

>>Низкий уровень преступлений против личности возможен и не только в советских условиях.
>
>Не нервничайте, у нас просто мало примеров в обозримой исторической ретроспективе с привязкой к нашей стране, мы же не в Швеции живем, не так ли?

Нет, не в Швеции. Но и не в Колумбии. Кстати, не наталкивались на статистику преступности по Эстонии и Латвии? Интересно было бы сравнить, как раз хорошая привязка к нашей стране.

>Что значит "были выданы"? Они всегда с вами. Просто их использование может быть небезболезнено, что охлаждает сторонников из применения. Как говорится, "дерево свободы надо поливать кровью патриотов", но очень не хочется своей.

Может быть, вопрос в степени болезненности? Выступать против одних государственных органов, имея за спиной поддержку других - это гражданская позиция. Выступать против совокупной мощи всего государства - или подвижничество, или безумие.

Если власть считает борьбу с "экстремизмом", т.е. с политической оппозицией, более важным делом, чем борьбу с организованной преступностью - то трудно упрекать людей в недостаточно активной жизненной позиции.

От vld
К Дм. Ниткин (04.02.2010 14:52:34)
Дата 04.02.2010 16:02:34

Re: Если большинство...

>На обобщения не претендую, просто некая гиперболизация.

При общении со мной лучше исходить из того что гиперболизаций я не понимаю в тез случаях, когда есть претензия на количественную (сравнительную) оценку.

>Вот об этом и речь. О том, что таких желающих очень уж много.

Так нам бы и хорошо знать, сколько таких желающих реально, чтобы "знать мир, в котором живем", то что их много я и так знаю, хотелось бы знать, больше или меньше стало.

>Нет, вижу, что не можете обойтись.

Не обижайтесь. Моя шутка относится к расплывчатости понятия демократии.
И, поскольку "в каждой шутке есть доля шутки", то сказанное мной есть не что иное как очевидная тавтология, нынешняя демократия (а нынешний политическому строю можно найти местечко на длиннющщей линейке определений "демократии" - это несомненно) - есть та демократия, которую построили подедители 1993 года.

>Последняя попытка объяснить: я не шут гороховый, вроде лысенковеда, если что говорю - делаю это искренне.

ОК. Кстати, наш лысенковед тоже довольно искреннен - просто у него очень развито двоемыслие.

>Считаете, что я сам себе противоречу - так и говорите. Хотите поразвлекаться - для этого лысенковед есть.

Противоречие в восприятии ваших постов ИМХО проистекает от того, что для собеседников вы выглядите отождествляющим свои политические идеалы образца 1993 с политическими целями Ельцина и Ко образца 1993 года. Отсюда ваше убеждение, что "все пошло не так", да так все пошло, с точностью до оврагов.

>Нет, не в Швеции. Но и не в Колумбии. Кстати, не наталкивались на статистику преступности по Эстонии и Латвии? Интересно было бы сравнить, как раз хорошая привязка к нашей стране.

Конечно, с Эстониеи и Латвией нас роднит общее бытие в РИ и СССР, но социокультурные различия весьма велики, в некотором смысле, жто никогда не была "наша страна", если под "нашей страной" понимать коренную Россию, так сказать.

>Может быть, вопрос в степени болезненности?

Именно, но "великие времена требуют великих свершений". Ergo - времена недостаточно великие.

>Если власть считает борьбу с "экстремизмом", т.е. с политической оппозицией, более важным делом, чем борьбу с организованной преступностью - то трудно упрекать людей в недостаточно активной жизненной позиции.

Да я и не упрекаю. Просто констатирую факт.