От
|
Вячеслав
|
К
|
Дм. Ниткин
|
Дата
|
31.01.2010 22:55:56
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Re: Вы даже...
>>Да? А в чем кстати проблема? В том что милиция - типичный срез общества и ведет себя "как люди"?
>
>Да, в этом проблема. Милиция (полиция) не должна быть типичным срезом общества. В ней должны служить люди, более законопослушные, чем это свойственно для общества в целом. Фанатики законности, если хотите.
Я думаю есть много областей с повышенным требованием к нравственным качествам задействованных там людей, а общество одно.
>Обеспечить такую первичную селекцию несложно.
Тут не спорю, по крайней мере это проще, чем разогнать и начать с нуля.
> Обеспечивать постоянный вторичный отсев не соответствующих требованиям - тоже несложно. Нуно просто желание. А его-то и нет.
В общем согласен, вопрос в том, а у кого оно может появиться?
>Вот предположим, некто Иванов-младший сбил старушку на переходе. И честный мент оформляет протокол и тащит Иванова-младшего за хобот в суд. И плевать ему, что об этом думает Иванов-старший. Иванову-старшему это надо? Ему нужны строжевые псы для себя, а быдло пускай разбирается между собой само. Вот и вся политика в отношении правопорядка.
Думаю все сложнее и Иванов-старший вполне за правопорядок, пока дело не касается Иванова-младшего.
>>Кстати, а есть ли у Вас какие-то относительные цифры по преступлениям сотрудников в сравнении с другими профессиональными группами?
>
>В ГИБДД, например, невозможно работать, не совершив изначально преступления - не дав взятку за назначение.
А остепениться абсолютно по-честному сейчас можно? Кстати, на счет ГИБДД Вы не совсем правы, в рядовой состав ДПС идут в обычным порядке, там дикая текучка и постоянный отсев, а взятки за назначение - это уже этажом выше.