От Singsheng
К И.Т.
Дата 18.01.2010 09:46:03
Рубрики Прочее; Тексты;

Китайская "властелина" приговорена к смертной казни - Синьхуа.

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Китайский суд в пятницу приговорил к смертной казни самую молодую в стране миллионершу по имени У Ин, сообщило информационное агентство Синьхуа.

Суд средней инстанции города Цзиньхуа признал 28-летнюю бизнесвумен виновной в получении обманным путем 384 миллионов юаней (56 миллионов долларов) и приговорил ее к высшей мере наказания.

Начавшая свой бизнес с простого "салона красоты", У Ин к 2006 году стала известна всей стране благодаря созданию собственного холдинга "Беньсэ". В сферу деятельности концерна входили гостиничный бизнес, универсальные магазины, Интернет-кафе, продажа автомобилей, производство строительных материалов и сеть прачечных.

Предпринимательница, используя пирамидальные схемы и обещания высоких процентов, привлекла многомиллионные средства 184 инвесторов. Эти средства она использовала на личные нужды, возврат кредитов и функционирование холдинга.

У Ин была арестована в феврале 2007 года и почти полтора года находилась под стражей до предъявления обвинения. Суд над предпринимательницей продолжался больше года, причем в апреле женщина отказалась от сделанного ею ранее признания в содеянном. Однако этот отказ не помешало суду вынести ей смертный приговор.

От Singsheng
К Singsheng (18.01.2010 09:46:03)
Дата 18.01.2010 18:19:10

Для сравнения, напомню тем, кто забыл - Валентина Ивановна Соловьева

Крушение пирамиды

Но осенью 1994 года отлаженный механизм пирамиды пошатнулся. Выплаты начали происходить с перебоями. Вкладчикам объясняли, что в связи с временными трудностями в данный момент денег нет, но они обязательно будут потом. Люди ждали, так как другого выхода у них не было.

В начале октября 1994 года налоговая инспекция, давно наблюдавшая за Соловьевой, начала собственное расследование. Выяснилось, что фирма, в обороте которой находились миллиарды, практически не имела ни серьезной бухгалтерии, ни точного реестра всех своих вкладчиков. В этом просто не было необходимости, так как Соловьева знала, что вскоре пирамида рухнет.

7 октября 1994 года прокуратура Подольска возбудила уголовное дело по обвинению фирмы «Властелина» в мошенничестве. Её владелица попыталась скрыться. Арестовали её лишь 7 июля 1995 года.

Оказалось, что было обмануто в период работы фирмы более двадцати шести тысяч вкладчиков. Всего Соловьева украла у них 543 миллиарда рублей (или по тому курсу 120 миллионов долларов). Но до сих пор остаётся неизвестным, куда делись все миллиарды. Имущество самой Соловьевой было оценено в 18 миллионов рублей, плюс еще небольшая двухкомнатная квартира на Рязанском проспекте в Москве, оформленная на ее муже. Еще одна двухкомнатная квартира числилась за ее дочерью. Местонахождение остальных денег, видимо, останется тайной.

Судебный процесс над «Властелиной» начался 30 марта 1996 года. Следствие и суд длились пять лет.(!!!) В 1999-м Валентину Ивановну Соловьеву за мошенничество в особо крупных размерах осудили на семь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Свою вину Валентина не признала…

Валентина Ивановна Соловьева покинула тюрьму через год с небольшим. 17 октября 2000 года её освободили досрочно за «примерное поведение».(!!!) Поводом для досрочного освобождения Валентины Соловьевой стало, в том числе, ходатайство профсоюза предпринимателей Московского региона.(!!!)