От Георгий
К Sasha
Дата 12.11.2001 09:27:09
Рубрики Россия-СССР; История;

Можно подробнее?

.
>Наши это те "либералы" (так называют всех здесь на форуме, которые хотят претворить принцип, сколько потопал, столько полопал и чтобы было без халявы) на первое место ставят Россию. (выделено мной. - Г.)

Это одно.

> Они хотят много работать и соответственно получать, а не отдавать георгиям-леонидам, которые (условно) работать не очень хотят.

Это другое. (Кстати, почему "условно"? %-))) "Не очень" - точное слово. По крайней мере, не для "самообеспечения", для самообеспечения нужно достаточно меньше: см. Гаврилина. Иррациональные мотивы - это да. Тут меня уже кто-то "трудоголиком" называл, кажется. %-)))

Я уже выдавал на-гора принцип: неважно, сколько людей будет жить в России и какая у нее будет территория, главное - КАК будут жить те, кто будут. ("Задача медицины не продлевать жизнь, а улучшать ее качество"). Это "тому" соответствует?

От Igor Ignatov
К Георгий (12.11.2001 09:27:09)
Дата 13.11.2001 05:29:17

Ре: Формула челнока

Саша, Вы тут выдали формулы жизни челнока. Зачем так либералов-то обижать. Ето они отправили "дорогиx россиян" и прочиx постсоветскиx "гуннов" "топать и лопать", рыскать в поискаx падали, копать коренья и вообще "бизнесом заниматься, пока деньги не кончатся". Сами-то либералы лопают по другому принципу, если уж только не совсем наивные, розовые и пушистые.

Всеx благ

От Sasha
К Igor Ignatov (13.11.2001 05:29:17)
Дата 13.11.2001 10:31:10

Ре: Не челноки а солидаросты

Игорь!
Я ничего не выдавал. Я думаю вслух, а Вы пытаетесь все мой мысли выдать за мой стиль жизни.

Что казается челноков, то не надо их хулить - они Россию спасают. А вот замаскировавшиеся под либералов халявшики-солидаристы (Гайдар, Чубайс) ее разрушают.

>Всеx благ
Взаимно

От Igor Ignatov
К Sasha (13.11.2001 10:31:10)
Дата 13.11.2001 11:37:19

Ре: Ре: Вы не могли бы обосновать термин? (-)

От Георгий
К Sasha (13.11.2001 10:31:10)
Дата 13.11.2001 10:36:39

Почему Вы назвали их "солидаристами"?

А челноки спасают Россию в той же степени, в какой "мешочники" - во времена воен. коммунизма. Лучше все же без них, а?

От Георгий
К Георгий (12.11.2001 09:27:09)
Дата 12.11.2001 09:32:38

Кстати, коли согласны платить налоги, так все равно...

... - делиться будут. Но с кем?
С чиновниками или с "леонидогеоргиями"? (определеньице-с!! Ну что ж - сам придумал %-))))

Коль скоро они считали, что "та жизнь была убогая" ("Здесь нищие молятся НА то что их нищета гарантироваНА"), разве это много - обеспечить остальным такую жизнь, себя помимо этого ничем не ограничивая? (Леонидогеоргии согласны.%-)))
Видно, не такая уж она убогая была.
И вообще, надо сказать прямо: "для Атоса это слишком много, для графа де ла Фер - слишком мало", т. е. "совки" жили слишком хорошо в СССР, а "мы" - слишком плохо. Это было несправедливо. А вот теперь каждый живет "в меру". И это правильно. Да-ду, да-ду...
Так?

НО ПРИ ЧЕМ ТУТ РОССИЯ КАК ТАКОВАЯ?
И ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ?