От Георгий
К Igor Ignatov
Дата 12.11.2001 10:00:14
Рубрики Россия-СССР; История;

В общем, так. ... (Это Саше)

При либерализме "свобода другого человека кончается там, где начинается свобода другого"?

Отлично-с. Дай мне жить в соответствии с моими понятиями и запросами. Тогда Вы не будете вмешиваться в мою жизнь. А там хоть 10 вилл себе покупайте и пр., и пр. Я - не сторонник уравниловки. Вкалывайте, зарабатывайте, на уровень жизни, соответствующий вашим запросам. А я буду жить так, как привык. Это и будет "невмешательство" - и все довольны будут. Вроде бы.
Но вы, либералы, требуете, чтобы я (в обобщенном смысле) принял Ваш образ жизни, потому, видать, что без моего "вкалывания" на свою жизнь не можете заработать. Сами, без меня. Хошь не хошь... Т. е. это нужно не МНЕ, а ВАМ. И Россия - это, стало быть, ВЫ, а не Я.
Свобода.... Плевать хотел я на такую свободу.

От Sasha
К Георгий (12.11.2001 10:00:14)
Дата 12.11.2001 15:34:21

Ре: Я думал, что Вы способны спорить без эмоций

Странно, Георгий, я думал, что Вы как раз способны анализировать, а не скатываться на неправильное цитиривание и поднему понятий.

Тут говорилось, что большинство на форуме хотят крукнуть и все.

От Баювар
К Георгий (12.11.2001 10:00:14)
Дата 12.11.2001 12:46:17

десяток Самотлоров под Краснодарский край

>При либерализме "свобода другого человека кончается там, где начинается свобода другого"?

Да, это либеральский стандарт.

>Отлично-с. Дай мне жить в соответствии с моими понятиями и запросами. Тогда Вы не будете вмешиваться в мою жизнь.

Видите ли, проюлема не в Вас (вас), а, как бы изящнее выразиться, когда из вас набирается большинство. Наука, оборона, хипня, гитаристы, поедатели собак (продолжайте...) -- все скопом могут быть только в меньшинстве. Такую ситуацию, когда (обобщенно) хипни набирается слишком много, может разве что Господь Бог разрулить, закачав десяток Самотлоров под Краснодарский край. А нет -- большинство должно именно вкалывать.

>Но вы, либералы, требуете, чтобы я (в обобщенном смысле) принял Ваш образ жизни, потому, видать, что без моего "вкалывания" на свою жизнь не можете заработать.

Не то, чтобы заработать -- ключевое слово "разрулить". Хипповское большинство предъявляет такие требования к руководству, что если их выполнять -- вилы всем. Щас усадить СГКМ президентом, Паршева премьером... оттого я здесь. Не то, чтобы мне аудиотехники вдруг перестало хватать (она уже куплена), дык в трудовой лагерь за колючку не хочется.

>Сами, без меня.

Ага, ага, мои слова -- к позднему Совку обращенные. Сами свои сушеные рубли зарабатывайте в каперативах и в очередях толкайтесь, а я по-Леонидовски, заменив собаку на копеечно-кошачьего минтая и кореянок на хипповских девочек из хороших семей. Только вот динамика не того, слишком много таких набралось, больно решение очевидное.

От Леонид
К Баювар (12.11.2001 12:46:17)
Дата 12.11.2001 23:08:12

Это совсем не по-моему.

>Видите ли, проюлема не в Вас (вас), а, как бы изящнее выразиться, когда из вас набирается большинство. Наука, оборона, хипня, гитаристы, поедатели собак (продолжайте...) -- все скопом могут быть только в меньшинстве. Такую ситуацию, когда (обобщенно) хипни набирается слишком много, может разве что Господь Бог разрулить, закачав десяток Самотлоров под Краснодарский край. А нет -- большинство должно именно вкалывать.

Однако Вы хитрый довольно. На самом деле все должны просто работать. А не вкалывать, не рвать жилы. Я считаю, что вкалывать вобще никому не надо.

>Не то, чтобы заработать -- ключевое слово "разрулить". Хипповское большинство предъявляет такие требования к руководству, что если их выполнять -- вилы всем. Щас усадить СГКМ президентом, Паршева премьером... оттого я здесь. Не то, чтобы мне аудиотехники вдруг перестало хватать (она уже куплена), дык в трудовой лагерь за колючку не хочется.

А Вы что, сидели в Союзе?

>>Сами, без меня.
>
>Ага, ага, мои слова -- к позднему Совку обращенные. Сами свои сушеные рубли зарабатывайте в каперативах и в очередях толкайтесь, а я по-Леонидовски, заменив собаку на копеечно-кошачьего минтая и кореянок на хипповских девочек из хороших семей. Только вот динамика не того, слишком много таких набралось, больно решение очевидное.

Это совсем не по-моему. Кореянок на хипповских девчонок из хороших семей заменить нельзя. Потому что девчонки из хороших семей мужьям носки не стирают. В падло им носки мужу стирать. С ними можно мутить и перепихиваться, но не жить.
А я-то хочу именно, развлекаясь с хипповскими девчонками, иметь свою семью в своей тесной квартире. И наплодить большое количесвто детей, совершенно не думая о том, что я могу им дать.
Так что Ваш вариант - не мой. И нечего меня в него впутывать. :-))))

От Георгий
К Леонид (12.11.2001 23:08:12)
Дата 12.11.2001 23:15:59

И не мой. Молодец, Леонид!

Я-то над ними потешаюсь (как и Вы), а они.... ууухххх!!! %-)))

От Igor Ignatov
К Георгий (12.11.2001 23:15:59)
Дата 13.11.2001 11:48:05

Ре: Ре: Геогий, по-моему,...

...Вы чуть-чуть горячитесь. Я, конечно, понимаю, что Саша не совсем красиво сделал, начав поxодя рассуждать о "Леонидаx-Георгияx" да еще в "плюрале". Но емоции тоже сводят дискуссию на нет. Диалог прекращается, все начинают злиться и вспоминать, как жутко московские тетки обьели ивановскиx теток. Мы же тут не отношения выясняем и морду друг другу бьем, а пытаемся понять иной разум.

С уважением.

От Георгий
К Igor Ignatov (13.11.2001 11:48:05)
Дата 13.11.2001 11:55:26

Мы с Сашей уже помирились %-)) На время ... Но Вы правы, конечно...

>...Вы чуть-чуть горячитесь. Я, конечно, понимаю, что Саша не совсем красиво сделал, начав поxодя рассуждать о "Леонидаx-Георгияx" да еще в "плюрале". Но емоции тоже сводят дискуссию на нет. Диалог прекращается, все начинают злиться и вспоминать, как жутко московские тетки обьели ивановскиx теток. Мы же тут не отношения выясняем и морду друг другу бьем, а пытаемся понять иной разум.

Вы правы, конечно. Кстати, IMHO, Союз развалился не из-за лентяев как таковых, а именно из-за того, что людей стали поощрять выяснять, кто кому больше должен. На то, что многие "солидаристы" сидят и сидели отнюдь не в Москве, я уже указал. Хотя вообще-то эта тема "предприимчивых провинциалов, страдающих от того, что ..." еще ждет своего исследователя. Недаром же так подчеркивают "я из бедной провинции, а вы там зажрались". Потому и напомнил про "воспоминания о дефиците".

От Баювар
К Георгий (13.11.2001 11:55:26)
Дата 13.11.2001 12:49:09

травка та же или клею понюхать

>>Диалог прекращается, все начинают злиться и вспоминать, как жутко московские тетки обьели ивановскиx теток. Мы же тут не отношения выясняем и морду друг другу бьем, а пытаемся понять иной разум.

>Вы правы, конечно. Кстати, IMHO, Союз развалился не из-за лентяев как таковых, а именно из-за того, что людей стали поощрять выяснять, кто кому больше должен. На то, что многие "солидаристы" сидят и сидели отнюдь не в Москве, я уже указал. Хотя вообще-то эта тема "предприимчивых провинциалов, страдающих от того, что ..." еще ждет своего исследователя. Недаром же так подчеркивают "я из бедной провинции, а вы там зажрались". Потому и напомнил про "воспоминания о дефиците".

Я несколько иначе считаю: развал пошел тогда, когда у Ивановских теток появился смысл учить деток иным способам повышения благосостояния, с трудом не связанным. В Москву перебраться. Ну да детки сами не дураки, травка та же или клею понюхать. Все веселее...

От Sasha
Дата 12.11.2001 15:58:19

Ре: Они уже на личности переходят

Уважаемый Баювар!

Я то думал, что у нас много различий, ан нет, много общего. Они и меня записали в либералы, я же не либерал. Но я думаю, что водораздел лежит между Москвичами-халяфщиками и людьми получающими по своей работе.

С уважением.

От Георгий
К Sasha (12.11.2001 15:58:19)
Дата 12.11.2001 16:28:14

Саша, странный Вы, ей-богу...

..Москвичи-халявщики.... А иные говорят - "красный пояс", "Россия работать разучилась"... Там тоже халявщики? А где - нет? В Германии?
Я, кстати, питерец и уроженец Баку.

От Георгий
Дата 12.11.2001 16:16:03

Меджу прочим, здесь-то и видна разница между коммунистами и с.=д. (-)

От Георгий
Дата 12.11.2001 16:12:45

Я на личности не переходил. Насчет Вас и Баювара - точно подмечено. (-)

От Георгий
Дата 12.11.2001 14:04:19

Во - спасибо за откровенность.

>Не то, чтобы заработать -- ключевое слово "разрулить". Хипповское большинство предъявляет такие требования к руководству, что если их выполнять -- вилы всем. Щас усадить СГКМ президентом, Паршева премьером... оттого я здесь. Не то, чтобы мне аудиотехники вдруг перестало хватать (она уже куплена), дык в трудовой лагерь за колючку не хочется.

Ну как же Вы туда попадете, раз Вы в Германии?

>Ага, ага, мои слова -- к позднему Совку обращенные. Сами свои сушеные рубли зарабатывайте в каперативах и в очередях толкайтесь, а я по-Леонидовски, заменив собаку на копеечно-кошачьего минтая и кореянок на хипповских девочек из хороших семей. Только вот динамика не того, слишком много таких набралось, больно решение очевидное.

Знает кошка, чье мясо съела.

От Баювар
К Георгий (12.11.2001 14:04:19)
Дата 12.11.2001 16:31:41

Re: Во -...

>>Не то, чтобы заработать -- ключевое слово "разрулить". Хипповское большинство предъявляет такие требования к руководству, что если их выполнять -- вилы всем. Щас усадить СГКМ президентом, Паршева премьером... оттого я здесь. Не то, чтобы мне аудиотехники вдруг перестало хватать (она уже куплена), дык в трудовой лагерь за колючку не хочется.

>Ну как же Вы туда попадете, раз Вы в Германии?

Ну мало ли что может случиться. Кроме того, здесь открытое обсуждение -- мое дело предостеречь любителей хипповских ценностей на предмет "реального социализма": можно в трудовые лагеря загреметь. А там напряжно.

По компьютерной сети мозги нельзя сканировать, так ведь? Вы можете разумно предполагать, что я пропагандирую буржуазные ценности не потому, что сам к ним привязан, а поскольку считаю, что большинство должно жить по-буржуазному, а я буду иначе -:).

>>Ага, ага, мои слова -- к позднему Совку обращенные. Сами свои сушеные рубли зарабатывайте в каперативах и в очередях толкайтесь, а я по-Леонидовски, заменив собаку на копеечно-кошачьего минтая и кореянок на хипповских девочек из хороших семей. Только вот динамика не того, слишком много таких набралось, больно решение очевидное.

>Знает кошка, чье мясо съела.

Всегда это утверждал. Что ОНИ, коммунисты, делают для меня оптимальным такой образ жизни, который отнюдь не оптимален для НИХ. Эдакое экономическое обоснование раздолбайства и хиппизма: по-буржуазному сравним плюсы и минусы "хиппизма" и честной интеграции в Совок, ну Вы понимаете.

От Георгий
К Георгий (12.11.2001 14:04:19)
Дата 12.11.2001 14:08:06

Кстати, я не любитель хипповских девочек...

...И моя бабушка тоже не была "хипповской" в свое время. И мама тоже.