От Баювар
К Karev1
Дата 21.01.2010 13:50:15
Рубрики Прочее; Тексты;

Опять "лучи холода".

>>Так и здесь. Если кто-то из коллег новую тачку пригнал, мы, конечно, сбежимся посмотреть (а с него ящик пива). Он, конечно, какие эмоции типа "удачника" может испытывать. Но эта самая фраза "Мы чувствуем себя неудачниками" -- бред. Я-то прекрасно представляю себе, когда и при каких обстоятельствах буду менять машину сам.
>Если б все или, хотя бы большинство, рассуждали как вы, то рекламы в нынешнем виде просто не существовало бы. Но она существует и на нее тратятся громадные деньги и ресурсы. Значит можно сделать выводы, что образы "удачника-неудачника" легко прививаются большинству населения.
>Купил "тойоту" и уже "управляешь мечтой" и твоя сомооценка резко поднимается, хотя ближайшие 5 лет тебе предстоит экономить каждую копейку, пока не выплатишь кредит за эту "мечту".

Опять "лучи холода". Вы рассматриваете формирование образа удачника, а вопрос ставится (с моего вступления в обсуждение) об образе неудачника. Он тоже формируется, спорить не буду, но не рекламой из ящика. А что, как именно текстами подобными Шамировскому?

А другого золота в Альпах нет...