От П.В.Куракин
К Мак
Дата 25.12.2009 20:42:20
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Модернизация;

тривиальное вранье

> . "Перманентная революция" с выходом на глобальный уровень — это одно, а "строительство социализма в одной стране" — совсем другое...

это все одно и то же, очевидно. Потому что жить в мире, и быть свободным от (внешнего) мира нельзя. Мировую систему социализма заложил Сталин.

> Тут еще много непонятного, но ясно, что Сталин мыслил в иной логике, нежели Ленин или Троцкий.

Начать надо с того, что Сталин просто "мыслил в логике". В отличие от Батчиковых. Просто к его приходу к власти уже более менее бухгалтерски можно было посчитать перспективы экспорта революции, от которого Советский Союз, в той или иной форме, в здравом уме его лидеров, не отказывался никогда, за что им спасибо, потому что это нормальная логика державы. Включая Сталина.


От СтавКраев
К П.В.Куракин (25.12.2009 20:42:20)
Дата 26.12.2009 22:33:26

от которого Советский Союз, в той или иной форме, в здравом уме его лидеров, не

>> от которого Советский Союз, в той или иной форме, в здравом уме его лидеров, не отказывался никогда, за что им спасибо, потому что это нормальная логика державы. Включая Сталина.

кто-то говорил, что лучше воевать на чужой территории, чем на своей. именно исходя из этого советское руководство предпочитало экспортировать дружественные себе режимы вдоль границ СССР и в мягкие подбрюшья вероятных противников. это позволяло сдерживать вероятного агрессора и отодвигать линию фронта дальше от собственных границ.

От П.В.Куракин
К СтавКраев (26.12.2009 22:33:26)
Дата 27.12.2009 15:22:48

От исламской экспансии с юга нас прикрывали афганские коммунисты

которым мы только помогали. Нафиг кому-то в мире нужны были русские, если бы не "мировая революция". Кто бы на нас шпионил, чтобы мы получили Бомбу?

>>> от которого Советский Союз, в той или иной форме, в здравом уме его лидеров, не отказывался никогда, за что им спасибо, потому что это нормальная логика державы. Включая Сталина.
>
>кто-то говорил, что лучше воевать на чужой территории, чем на своей. именно исходя из этого советское руководство предпочитало экспортировать дружественные себе режимы вдоль границ СССР и в мягкие подбрюшья вероятных противников. это позволяло сдерживать вероятного агрессора и отодвигать линию фронта дальше от собственных границ.