От Денис Л.
К Георгий
Дата 05.11.2001 03:25:17
Рубрики Россия-СССР; История;

будет.

Меня всегда отталкивало в западном образе жизни стремление вверх, работать, зарабатывать, крутиться. Мне это противно. Я считаю, что работа, для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать. Высшей ценностью в этом суетном мире, я считаю свободное время, которое я могу уделить своей семье, хорошему фильму, или просто провести часик-другой на диване с книжкой. Мне претит вечная суета, "рубка бабок". Я всегда предпочитал свободное время провести не в поисках очередной халтуры, а в хорошей компании, с бутылочкой. Как-то раз я отказался от весьма выгодной халтуры только потому, что у друга был день рождения. К счастью, только один из моих знакомых посмотрел на меня как на дурака :) Отторжение? Ни на улице, ни в транспорте... Я люблю людей, а не их права и обязанности, наверное в этом я коренным образом отличаюсь от либерала. Даже на работе я оцениваю человека не по тому, как он работает, а по тому, какой он человек. И если он говнюк, то будь он самым распрекрасным работником - я постараюсь от него избавиться. Мне всегда было чихать на то, в какой руке человек держит вилку, как он одет и в каких условиях живет. Главное- каков он сам, и как относится ко мне и ценностям жизни.
Может это все несколько сумбурно, но вкратце моя жизненная позиция такова.

Всех благ!

От AlResh
К Денис Л. (05.11.2001 03:25:17)
Дата 08.11.2001 19:38:18

Похожая позиция но всёже другая.

Отношение к работе и к людям.

Сначала к людям - согласен главное чтобы человек был хорошим, добрым. Чтобы доверять свои ценности, поддержка в трудную минуту, чувствовать плечо товарища, а не ухмылки или нож в спину.

Про работу. Безусловно сейчас идёт борьба за выживание а не за выбор того или иного стиля жизни.
Отношение к работе - как к творчеству (любимой работе), тут и бессоные ночи и днём и ночью в ущерб семье и своему здоровью (может это даже и плохо, а может и точно плохо), к работе вынужденной (ради денег на выживание) конечно другое отношение но всёже спокойное - ведь деньги нужны для семьи, а также любимой творческой работы.

С уважением, Александр Решняк.

От Igor Ignatov
К Денис Л. (05.11.2001 03:25:17)
Дата 07.11.2001 02:40:34

Ре: Интересно, откуда ето?

Помоему, такое восприятие жизни xарактерно больше для пореформенной РФ-ии.

На Западе, конечно, есть слои населения, для которыx смысл жизни - в рубке "бабок". Но они как-то в глаза не бросаются. Напротив, большинство тут заинтересованы именно в спокойной, "регулярной" жизни, ну, по возможнопсти, обеспеченной, конечно. Чтобы, не спеша, "плавать" себе, как карасики, на службу и обратно. Интерес именно к тому, что помимо работы. Основной интерес для большинства после университета, например, найти tenure track, а не жилы рвать.

От Денис Л.
К Igor Ignatov (07.11.2001 02:40:34)
Дата 08.11.2001 02:20:50

Изнутри :)

>На Западе, конечно, есть слои населения, для которыx смысл жизни - в рубке "бабок". Но они как-то в глаза не бросаются. Напротив, большинство тут заинтересованы именно в спокойной, "регулярной" жизни, ну, по возможнопсти, обеспеченной, конечно. Чтобы, не спеша, "плавать" себе, как карасики, на службу и обратно. Интерес именно к тому, что помимо работы. Основной интерес для большинства после университета, например, найти tenure track, а не жилы рвать.

Мне наплевать на то, что там у них. Мне очевидно то, что здесь. Что иной раз приходится жилы рвать не за виллу на Канарах, а за кусок хлеба. Вот что меня бесит - необходимоть "крутиться" ради выживания.

Всех благ!

От Igor Ignatov
К Денис Л. (08.11.2001 02:20:50)
Дата 09.11.2001 09:19:15

Ре: Да нет, я понимаю, ...

... конечно, что Вам наплевать. С моей стороны просто была реплика на Вашу реплику. Почему-то Вы сочли необxодимым выразить свою точку зрения на порядок в той части мира, на которую Вам наплевать.

Дело в том, что Вы саданули как раз по самой правде-матке. "Бегают" и "предпренимательствуют" именно не на Западе, а в РФ. Ето важный момент для понимания целей и задачей местного порядка.

Игорь.

От Igor Ignatov
Дата 09.11.2001 01:48:26

Ре: Так смысл именно в етом!

Смысл существующего порядка именно в том, чтобы заставить людей рвать связки за "пригорошню". Совершенно верно подмечено.

Да еще и радоваться. "Вот мы етиx козлов!" Мне кажется, что рвать связки придется до теx пор, пока солидаристы не об'единяться.

С уважением.

От Леонид
Дата 08.11.2001 09:23:28

Во-во!

>Мне наплевать на то, что там у них. Мне очевидно то, что здесь. Что иной раз приходится жилы рвать не за виллу на Канарах, а за кусок хлеба. Вот что меня бесит - необходимоть "крутиться" ради выживания.
Именно это меня тоже бесит. Отсутствие выбора между горстью и полными пригоршнями. По-моему, весь этот рыночный фокус заключается в том, чтобы заставить людей вкалывать за горсть как за полные пригоршни и поедать друг друга. Это-то мне и не нравиться в нынешнем больше всего.

От Георгий
К Леонид (08.11.2001 09:23:28)
Дата 08.11.2001 09:58:29

Именно так! Причем надо "фиксировать появление 5-го туза..."

>>Мне наплевать на то, что там у них. Мне очевидно то, что здесь. Что иной раз приходится жилы рвать не за виллу на Канарах, а за кусок хлеба. Вот что меня бесит - необходимоть "крутиться" ради выживания.
>Именно это меня тоже бесит. Отсутствие выбора между горстью и полными пригоршнями. По-моему, весь этот рыночный фокус заключается в том, чтобы заставить людей вкалывать за горсть как за полные пригоршни и поедать друг друга. Это-то мне и не нравиться в нынешнем больше всего.

...из широких щтанин", как говорил автор "Либерастии". Сторонники "рынка", мол, хотят жить по-своему. Но они при этом обязательно хотят изменить НАШУ жизнь (это СВОБОДА такая). Ведь нельзя же сделать для одних ТО, для других СЕ. При этом идут рассуждения, что ВСЕМ будет хорошо (ВСЕМ приспособившимся - уточнение).
В общем, все будут богатые, кроме бедных, и все счастливые, кроме неудачников. "Плавали, знаем"...

Это я к тому, что у наших противников НЕТ того преимущества, о котором думают многие: они, мол, за свободу, а мы - за насилие... ВСЕ осуществляют насилие. И на 1/7 земного шара применение как будто "натурального", "естественного", "природного" уклада жизни приводит к депопуляции и деградации. Так кто тут "неправильный" - "те" или "эти"?
Если мы готовы сдохнуть, лишь бы "живя как все" (???), тогда, конечно... Но я не хочу.

От Igor Ignatov
К Георгий (08.11.2001 09:58:29)
Дата 09.11.2001 01:50:45

Ре: Именно так! Причем надо "фиксировать появление 5-го туза..."

Георгий, Вы еще забываете о той категории, которая может жить при "несолидарном строе", но которую от етого строя воротит.