От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев
Дата 09.11.2001 06:12:18
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ...

Я устал их повторять.

Привет

>Привет!

>>>Так что, из общего обьема денежной массы в стране окол 800 млрд. - продукт 'печати' ЦБ, а остальные - 700 млрд. - практически результат эмиссии коммерческих банков через кредитование.
>>
>>Это ошибка. Это деньги (700млрд.) тоже "напечатанные" ЦБ. Ну не может банк реальных безналичных денег наплодить. Все аваши схемы внутри банка! Во вне - шиш. А это 700 млрдю реально гуляют по экономике, по корррсчетам банков, тем и опличаются от ваших в "якутской" схеме.
>Т.е. ваше возражение сводится к сакраментальному -
>'этого не может быть, потому что не может быть никогда'
>Такого уровня возражения меня не интересуют, извините.

>Не приведете ли примеры и обьемы, как именно ЦБ может печатать деньги способом, отличным от кредитования комбанков, наличной эмиссии и скупки долларов?

кредитование комбанков производит реальное поступление денег в оборот, дутые кредиты комбанков - нет. Вы этого понять и принять не хотите, так как после этого вся ваша схема летит к черту.

>>>Это - второе ваше глубочайшее заблуждение.
>>>Очень трудно провести грань между дутым кредитом и недутым. Деньги от того и от другого падают на расчетный счет, начинают участвовать в расчетах с контрагентами и т.д.
>>
>>Если кредит дутый, то ни в каких расчетах за пределами данного банка они участвовать на могут. В красное сальдо ни один банк добровольно не полезет.
>
>А никакого красного сальдо нет.
>Просто сумма средств на расчетных счетах клиентов намного превышает сумму остатков на корсчетах комбанков (раз этак в 10).

Данные?

>С уважением, Дмитрий Кобзев
Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (09.11.2001 06:12:18)
Дата 09.11.2001 07:28:07

Сколько не повторяй 'халва,халва' - слаще во рту не станет

Привет!

>>Не приведете ли примеры и обьемы, как именно ЦБ может печатать деньги способом, отличным от кредитования комбанков, наличной эмиссии и скупки долларов?
>
>кредитование комбанков производит реальное поступление денег в оборот, дутые кредиты комбанков - нет. Вы этого понять и принять не хотите, так как после этого вся ваша схема летит к черту.

Ничего подобного.
Дайте определение дутого кредита и не дутого кредита.
По-вашему, кредит является не дутым, когда подкреплен соотв. остатком на корсчет в ЦБ? Или другие варианты?
По прежнему жду аргументов, а не пустословия не по делу.

>>>>Это - второе ваше глубочайшее заблуждение.
>>>>Очень трудно провести грань между дутым кредитом и недутым. Деньги от того и от другого падают на расчетный счет, начинают участвовать в расчетах с контрагентами и т.д.
>>>
>>>Если кредит дутый, то ни в каких расчетах за пределами данного банка они участвовать на могут. В красное сальдо ни один банк добровольно не полезет.
>>
>>А никакого красного сальдо нет.
>>Просто сумма средств на расчетных счетах клиентов намного превышает сумму остатков на корсчетах комбанков (раз этак в 10).
>
>Данные?

Извольте. Остатки на корсчетах комбанков в ЦБ РФ на 01.11.01 - 90 млрд.руб.,
а остатки средств на расчетных счетах юр.лиц и вкладах граждан - свыше 1 трлн. рублей.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (09.11.2001 07:28:07)
Дата 09.11.2001 07:54:07

Re: Сколько не...

Привет

>Извольте. Остатки на корсчетах комбанков в ЦБ РФ на 01.11.01 - 90 млрд.руб.,
>а остатки средств на расчетных счетах юр.лиц и вкладах граждан - свыше 1 трлн. рублей.

А валюта? Это же тоже коррсчета, и очень любимое место хранения денег. Без нее система разомкнута. У меня на фирме - рублевый счет всегда близок к нулю ( уже лет 8). Но это не означает, что у меня денег нет.

А по остальному я устал. Можете оставаться при своем мнении. Я не вижу смысла спорить.

Вы хотите строить формальные построения, а я практик.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (09.11.2001 07:54:07)
Дата 09.11.2001 11:14:52

Гора родила мышь, чего и следовало ожидать

Привет!

>Привет

>>Извольте. Остатки на корсчетах комбанков в ЦБ РФ на 01.11.01 - 90 млрд.руб.,
>>а остатки средств на расчетных счетах юр.лиц и вкладах граждан - свыше 1 трлн. рублей.
>
>А валюта? Это же тоже коррсчета, и очень любимое место хранения денег. Без нее система разомкнута. У меня на фирме - рублевый счет всегда близок к нулю ( уже лет 8). Но это не означает, что у меня денег нет.

Вынужден вас разочаровать - согласно Вестнику банковской статистики 10/2001, сумма депозитов и вкладов банков, предприятий и организаций в иностранной валюте не превышает 250 млрд. руб., так что и тут мимо кассы.
Даже если допустить (хотя это далеко не так), что все эти средства лежат в неприкосновенности на корсчетах в западных банках - итог меняется несущественно.

>А по остальному я устал. Можете оставаться при своем мнении. Я не вижу смысла спорить.
Чтож, как я и ожидал, никаких осмысленных доводов вы привести не сумели.

>Вы хотите строить формальные построения, а я практик.
Я вам сочувствую - когда пытаешься рассуждать о том, в чем не разбираешься - устаешь быстро.

Попробуйте все-же осмыслить то, о чем я вам толкую.

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (09.11.2001 11:14:52)
Дата 09.11.2001 17:40:52

Re: Гора родила...

Привет

>Привет!

>>Привет
>

>>>Извольте. Остатки на корсчетах комбанков в ЦБ РФ на 01.11.01 - 90 млрд.руб.,
>>>а остатки средств на расчетных счетах юр.лиц и вкладах граждан - свыше 1 трлн. рублей.
>>
>>А валюта? Это же тоже коррсчета, и очень любимое место хранения денег. Без нее система разомкнута. У меня на фирме - рублевый счет всегда близок к нулю ( уже лет 8). Но это не означает, что у меня денег нет.
>
>Вынужден вас разочаровать - согласно Вестнику банковской статистики 10/2001, сумма депозитов и вкладов банков, предприятий и организаций в иностранной валюте не превышает 250 млрд. руб., так что и тут мимо кассы.

У моей компании на валютных счетах в Российских банках лежит - ноль. У меня вообще валютного счета нет. Все мои деньги лежат на счетах иностранного юридического лица в иностранных банках.

Так что, статистика и реальная жизнь - большая разница, о чем я вам и толкую.

>Даже если допустить (хотя это далеко не так), что все эти средства лежат в неприкосновенности на корсчетах в западных банках - итог меняется несущественно.

>>А по остальному я устал. Можете оставаться при своем мнении. Я не вижу смысла спорить.
>Чтож, как я и ожидал, никаких осмысленных доводов вы привести не сумели.

>>Вы хотите строить формальные построения, а я практик.
>Я вам сочувствую - когда пытаешься рассуждать о том, в чем не разбираешься - устаешь быстро.

>Попробуйте все-же осмыслить то, о чем я вам толкую.

То же самое мне хочется сказать вам. Вернитесь на землю.

Давайте закончим, а то уже на личности переходим.

>С уважением, Дмитрий Кобзев
Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (09.11.2001 17:40:52)
Дата 09.11.2001 18:07:37

Зачем же?

Привет!

>>Вынужден вас разочаровать - согласно Вестнику банковской статистики 10/2001, сумма депозитов и вкладов банков, предприятий и организаций в иностранной валюте не превышает 250 млрд. руб., так что и тут мимо кассы.
>
>У моей компании на валютных счетах в Российских банках лежит - ноль. У меня вообще валютного счета нет. Все мои деньги лежат на счетах иностранного юридического лица в иностранных банках.
Т.е., вы предлагаете соглашаться на кредит только в таком банке, в котором вам по секрету управляющий шепнет, что в балансе у него пусто, зато в оффшорке, оформленной на племянницу на Багамах - баксов немеряно :)?
И на кого вы потом убытки повесите?
К браткам обратитесь?

>Так что, статистика и реальная жизнь - большая разница, о чем я вам и толкую.

Вы к бандитизму какому-то призываете. Да и какое этот ваш аргумент имеет отношение к нашей проблеме?

Вы сами разве не ощущаете, что чепуху говорите?
Какие-то иностранные юр.лица, иностранные банки и пр.
- детство какое-то...
Какое это имеет отношение к оформлению кредита в российском банке?

>>>Вы хотите строить формальные построения, а я практик.
>>Я вам сочувствую - когда пытаешься рассуждать о том, в чем не разбираешься - устаешь быстро.
>
>>Попробуйте все-же осмыслить то, о чем я вам толкую.
>
>То же самое мне хочется сказать вам. Вернитесь на землю.

>Давайте закончим, а то уже на личности переходим.
Ну, как желаете. Хотя вы явно неглубоко копнули. Тут есть еще над чем порассуждать - а вы сдаетесь.

От VVV-Iva
К VVV-Iva (09.11.2001 07:54:07)
Дата 09.11.2001 08:02:36

Дополнение.

Привет

>Привет

>>Извольте. Остатки на корсчетах комбанков в ЦБ РФ на 01.11.01 - 90 млрд.руб.,
>>а остатки средств на расчетных счетах юр.лиц и вкладах граждан - свыше 1 трлн. рублей.
>
>А валюта? Это же тоже коррсчета, и очень любимое место хранения денег. Без нее система разомкнута.

По ней вряд и есть какая-нибудь достовреная информация. Так как, покупать валюту можно только под импортный контракт, то большая ее часть формально принадлежит не банку, а фирме ВасяПупкин.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (09.11.2001 08:02:36)
Дата 09.11.2001 12:45:21

Кстати

Привет!

>>>Извольте. Остатки на корсчетах комбанков в ЦБ РФ на 01.11.01 - 90 млрд.руб.,
>>>а остатки средств на расчетных счетах юр.лиц и вкладах граждан - свыше 1 трлн. рублей.
>>
>>А валюта? Это же тоже коррсчета, и очень любимое место хранения денег. Без нее система разомкнута.
>
>По ней вряд и есть какая-нибудь достовреная информация. Так как, покупать валюту можно только под импортный контракт, то большая ее часть формально принадлежит не банку, а фирме ВасяПупкин.
Я оценил возможное влияние валюты сверху (см. сообщение выше).
Жаль, что вы так быстро сдаетесь.

Есть серьезные доводы в защиту вашей позиции, но вы не хотите их поискать.
Подсказать вам?
Как в шахматной партии - один противник сдается, тогда другой разворачивает доску и играя за противника доказывает, что позиция небезнадежна :)

От Владимир(Н-ск)
К Дмитрий Кобзев (09.11.2001 12:45:21)
Дата 09.11.2001 14:53:37

Re: Кстати

Я вот чего не могу понять...

Вы что, утверждаете, что банк может выдать кредитов на сумму превышающую объем привлеченных средств?

Из каких средств он это делает?

Абсурд.

Схема, ИМО, тут может быть только абсолютно дурацкой, типа...

1. банк привлек 100 долларов от клиента А
2. банк выдал кредит клиенту Б на сумму 100 долларов
3. банк привлек 100 долларов от клиента Б(того же, что и по предыдущему пункту)
4. банк выдал кредит клиенту В на сумму 100 долларов
3. банк привлек 100 долларов от клиента В(того же, что и по предыдущему пункту)
4. банк выдал кредит клиенту Г на сумму 100 долларов

и т.д.

Почему ситуация идиотская? - Потому, что клиенты Б, В, Г не используют кредит... они просто платят банку проценты по кредиту...

В принципе, с Россией это может быть и справедливо, когда идиотский валютный запас хранится в банках США... А Россия платит проценты по 150 миллиардному кредиту...

Но это вызвано только тем, что Россия стоит на коленях перед США и все.

Кто заставляет клиентов Б, В, Г поступать так? (если это ваша схема)

Ситуация же, когда свободный человек берет кредит и не пользуется им представляется невероятной.

От Дмитрий Кобзев
К Владимир(Н-ск) (09.11.2001 14:53:37)
Дата 09.11.2001 15:18:37

Re: Кстати

Привет!

>Я вот чего не могу понять...

>Вы что, утверждаете, что банк может выдать кредитов на сумму превышающую объем привлеченных средств?

Несомненно.
Например, сумма кредитов, выданных предприятиям, организациям, физ.лицам и пр. на 1.09.2001 г. в банковской системе России была 1300 млрд. руб.,
а сумма средств 'привлеченных' - остатки на счетах, вклады граждан, выпущенные на рынок векселя, бюджетные средства - 1400 млрд. руб.

http://www.cbr.ru/statistics/bank_system/print.asp?file=4-1-3_010901.htm

Если вы вспомните, что каждая выдача кредита приводит к появлению соотв. суммы 'привлеченных' средств - этот факт для вас будет очевидным.

Но тут есть нюансы, точный расчет произвести очень трудно.

>Из каких средств он это делает?
:)

>Абсурд.
То что вам лично это представляется абсурдом - это не страшно.
Печально, что вы не желаете поразмыслить, почему это вам так представляется.

Попытки вам что-то обьяснить пока не привели к успеху. Анд вот отчаялся уже :)

От Владимир(Н-ск)
К Дмитрий Кобзев (09.11.2001 15:18:37)
Дата 10.11.2001 09:13:33

Зачем эти детские игры? Знаете ответ - отвечайте. Не знаете - не засоряйте эфир

>>Я вот чего не могу понять...
>
>>Вы что, утверждаете, что банк может выдать кредитов на сумму превышающую объем привлеченных средств?
>
>Несомненно.
>Например, сумма кредитов, выданных предприятиям, организациям, физ.лицам и пр. на 1.09.2001 г. в банковской системе России была 1300 млрд. руб.,
>а сумма средств 'привлеченных' - остатки на счетах, вклады граждан, выпущенные на рынок векселя, бюджетные средства - 1400 млрд. руб.

Ну? 1400 больше, чем 1300... и что? (я уже молчу о том, что разговор идет о банках без права эмиссии)

>
http://www.cbr.ru/statistics/bank_system/print.asp?file=4-1-3_010901.htm

>Если вы вспомните, что каждая выдача кредита приводит к появлению соотв. суммы 'привлеченных' средств - этот факт для вас будет очевидным.

Я вот только помню, что каждая выдача кредита приводит к увеличению актива... да еще и в двойном размере... это я помню...
И еще я помню о Н1.

>Но тут есть нюансы, точный расчет произвести очень трудно.

Дык, а как же в таком случае насчет доказательности? Зачем Вы ссылку-то приводите?

>>Из каких средств он это делает?
>:)

А чего Вы мне мой вопрос переадресовывайте? Абсурд! Возьмите и ответьте.. если в состоянии.

>>Абсурд.
>То что вам лично это представляется абсурдом - это не страшно.
>Печально, что вы не желаете поразмыслить, почему это вам так представляется.

А чего мне размышлять? И главное над чем?
Вы выдвигаете некий тезис - извольте уж его обосновать... А я проверю качество Вашей аргументации.
До сих пор все игрушечные ситуации (с Вашим "Якутским банком" и Энд'овскими "бесплатными бутылками виски") качеством и убедительностью, УВЫ :-(, не блестали..

Вы уж извините за прямоту, фуфлом они оказались..

>Попытки вам что-то обьяснить пока не привели к успеху. Анд вот отчаялся уже :)

"Плохих учеников нет, есть только плохие учителя"... Чуть ли не Сталин сказал... :-)

Вам нужно работать над аргументацией своих теорий. Может они и верны, я пока, увы, этого не почувствовал...

Удачи.

От Дмитрий Кобзев
К Владимир(Н-ск) (10.11.2001 09:13:33)
Дата 12.11.2001 14:07:23

С вами обсуждать - неинтересно, извините (-)

От Владимир(Н-ск)
К Дмитрий Кобзев (12.11.2001 14:07:23)
Дата 13.11.2001 12:35:43

"Обсуждать"? Вам вопрос задан, а Вы на него ответить не можете. "обсуждать"...

хе... вот придумали же слово. :-)))

Прежде чем обсуждать, нужно минимум согласовать термины и определения... а иначе это не обсуждение, а самозабвенное размахивание руками... с закатыванием глаз от осознания собственного величия... Это не обсуждение, а "коллективный транс" называется... с последующим самогипнозом...

Шаманские пляски вокруг "агрегата М2"...

Увольте.

Не можете ответить на вопрос. Так и скажите честно. "Не могу". А не стройте из себя опередивших время и не понятых современниками... ;-)

Удачи.

От Дмитрий Кобзев
К Владимир(Н-ск) (13.11.2001 12:35:43)
Дата 13.11.2001 14:50:44

На ваши вопросы отвечать - неинтересно, извините (-)