От Ищущий
К Pokrovsky~stanislav
Дата 23.12.2009 00:21:01
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины;

Re: На колу...

>> Я лишь говорю, что в Вашем изложении революционность эквивалентна диктатуре.

>Революционность ОБЯЗАНА иметь в виду предстоящую ей диктатуру. Диктатуру проекта, который первоначально слаб, диктатуру сил, которые этот проект возглавили и проводят в жизнь.

Тогда, раз она ОБЯЗАНА, Вы тоже обязаны высказать свое отношение к классовой борьбе и диктатуре пролетариата, поскольку этнические преобразования происходят ненасильственным способом. Культурные революции не решают задач политического преобразования. Политические цели для них являются целями второстепенного уровня. Для культурных революций главными целями являются смена представлений о свободе и о справедливом жизнеустройстве. Раз Вы декларируете силовое давление, Вы переходите на поле противостояния КПРФ, либерально-демократических партий и государственно-бюрократической структуры в лице "Единой России". Тогда позвольте спросить - Вы с кем и против кого намерены заключить союз?

>> Поэтому вопрос о представлениях о свободе для Вас остается не просто открытым, а сверхглавным и сверхважным, иначе Вы обречены на нескончаемую гражданскую войну. Но Вы вопрос о свободе настойчиво замалчиваете. Почему?..

>А вот как раз по вышеприведенной причине. В якобы свободной России я категорически не имею возможности работать в проектах государственного масштаба, способных кинуть вызов американской и прочим экономикам. Меня пинками принуждают быть мелкой соплей-частником или работать по найму у других частников или в ни на что не пригодных косконторах.

Вопрос не в том, что в России для простого человека, не втянутого в клановые или бандитские формирования, системы отбора не существует. Это и так понятно, что нормальному человеку свободы в обществе нет. Вопрос в другом - что же все-таки есть эта свобода?

Я бы не хотел заострять разговор, потому что это бесперспективно, но без "накаливания" Вы не понимаете моих вопросов. Поэтому для остроты перейду на личности: свобода - это абстракция. Абстракция высокого уровня. Поэтому она одинаково хорошо подходит и для Вас, и для меня, и для оставшихся миллионов россиян. Почему же Вы говорите о свободе только для себя? - Вы полагаете, что нам свобода не нужна, мы должны будем удовлетвориться тем, что у Вас в Вашем проекте появятся возможности для самореализации?


От Pokrovsky~stanislav
К Ищущий (23.12.2009 00:21:01)
Дата 23.12.2009 05:25:50

Re: На колу...

>Тогда, раз она ОБЯЗАНА, Вы тоже обязаны высказать свое отношение к классовой борьбе и диктатуре пролетариата, поскольку этнические преобразования происходят ненасильственным способом.

Я в этой части свое отношение высказал. И в "Новеллах о марксизме"(см. архивы), и даже в последних дискуссиях, подчеркивая ВНЕКЛАССОВОСТЬ политики контролируемых большевиками фабзавкомов 1917 года. Фабзавкомы устанавливали классовый мир от кочегара до хозяина предприятия. Одна команда! - Работающая на Россию.



>культурные революции не решают задач политического преобразования. Политические цели для них являются целями второстепенного уровня. Для культурных революций главными целями являются смена представлений о свободе и о справедливом жизнеустройстве. Раз Вы декларируете силовое давление, Вы переходите на поле противостояния КПРФ, либерально-демократических партий и государственно-бюрократической структуры в лице "Единой России". Тогда позвольте спросить - Вы с кем и против кого намерены заключить союз?

Я намерен союзничать с ЛУЧШИМИ силами КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР... РПЦ, нескольких староверческих церквей. Против ХУДШИХ сил в тех же самых структурах.

>Я бы не хотел заострять разговор, потому что это бесперспективно, но без "накаливания" Вы не понимаете моих вопросов.

Понимаю. Но не тороплюсь бросаться в драку на второстепенном участке. Пока надо сосредотачиваться на основном. Том, где, по ходу, решается и вопрос о "свободе"



От Ищущий
К Pokrovsky~stanislav (23.12.2009 05:25:50)
Дата 25.12.2009 01:42:08

Re: На колу...

>>...Раз Вы декларируете силовое давление, Вы переходите на поле противостояния КПРФ, либерально-демократических партий и государственно-бюрократической структуры в лице "Единой России". Тогда позвольте спросить - Вы с кем и против кого намерены заключить союз?

>Я намерен союзничать с ЛУЧШИМИ силами КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР... РПЦ, нескольких староверческих церквей. Против ХУДШИХ сил в тех же самых структурах.

Это ответ из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Хотя можно дать и другую трактовку Ваших слов - Вы "созрели" для того, чтобы "переформатировать" Россию на западный манер и объявить "холодную гражданскую войну" всему обществу (в Вашей редакции - "худшим силам"). Большевики, кстати, не "половинили" общественные и политические структуры на лучшую и худшую половины, а давали оценки в целом.

>>Я бы не хотел заострять разговор, потому что это бесперспективно, но без "накаливания" Вы не понимаете моих вопросов.

>Понимаю. Но не тороплюсь бросаться в драку на второстепенном участке. Пока надо сосредотачиваться на основном. Том, где, по ходу, решается и вопрос о "свободе"

Представления о свободе не могут быть второстепенными. Человек, лишенный свободы и не предпринимающий действий для ее возврата - либо порабощен оккупантом, либо является преступником. Поэтому человек сначала решает вопрос о свободе, а уж только потом о прочей суете. Я посмотрел Ваши "Новеллы...". Интересно. Вы там рассуждаете о собственности и эксплуатации, но не говорите о том, как Вы воспринимаете свободу, а без этого описания Ваши представления о собственности и эксплуатации не "соединяются в картину". Не могли бы Вы, все же, описать Ваши представления о свободе. Меня устроит любой вариант, в том числе и без последующих реплик.