От Pokrovsky~stanislav
К Кирилл Д.
Дата 20.12.2009 04:57:11
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины;

Re: Конструктивное предложение...

>Изначально было адресовано Durga, решил вынести наверх. Извините, если что не так.
>Хочу перевести вопрос "о революции" в практическую насущную плоскость.

Собственно все мои рассуждалки относительно большевиков и революции относятся к насущной практической задаче.
Я по сути демонстрирую на примере большевиков пример того, как грамотно решалась задача. И демонстрирую необходимые составляющие революционного перелома ситуации.

1) Наличие глубокого, но реалистичного проекта комплексной модернизации, переламывающей ключевые негативные тенденции.

Без такого проекта, пусть набросанного в общих чертах, - революционное решение бессмысленно.

Набросок такого проекта я тоже сделал:
- наиболее быстрый проект повышения продовольственной безопасности - промышленное разведение семги в озерах и шхерах Кольского п-ва. По аналогии с норвежским вариантом.
- проект тиражирования малых плавучих АТЭЦ по образу и подобию той, строительство которой завершается в Северодвинске
- новая колонизация северо-востока(Яна, Индигирка, Колыма) с помощью плавучих АТЭЦ и местного земледелия закрытого грунта на базе проверенной в 80-е на ледоколе "Арктика" высокопродуктивной искуственной почвы(разработано в Минске)
- восстановление выращивания льна на основе технологий существующих хозяйств, восстановление производства советской техники механизации льноводства, восстановление текстильной отрасли льняных тканей на отечественном сырье - на базе архива чертежей станков советской разработки, производство которых прикрыли перед началом перестройки
- на базе льноводства, как обеспечивающего хозяйственную рентабельность нечерноземного села занятия, - повторное заселение Нечерноземья.Заселение осуществлять в форме максимального развития личных хозяйств в сочетании с социализацией и поддержкой личного хозяйства хозяйством общественным, действующим вместе с государством и с местными органами власти и управления экономикой.
Максимум работы человек должен выполнять там, где живет, в созданном им самим хозяйстве, в котором дети растут в обстановке ежедневного осмысленного неотчуждаемого труда.
- развитие простого, ремонтопригодного, ориентированного на использование местных топлив(дрова, торф, всевозможные отходы) газогенераторного тракторного парка и малых местных электростанций с последующим переходом на малые автоматические АТЭЦ
- развитие легкой и сверхлегкой(уровень моторного дельтаплана) и дистанционно управляемой авиации гражданского назначения - для обеспечения эффективных местных коммуникаций в нечерноземном бездорожье
- подъем из архивов и возрождение реалистичной почти готовой к концу СССР программы перехода на плазменную металлургию, рассредотачивамую по стране, и использующую преимущественно местные рассеянные руды с низким содержанием железа и других металлов. Позволяет на современном научно-техническом уровне преодолеть потребность в добыче 4 тонн угля на каждую тонну произведенной стали
- возрождение программы атомного теплоснабжения в энергонедостаточных крупных промышленных центрах(Нижний Новгород, Воронеж) на базе разработанной в СССР АСТ-500

- возрождение программы экономического районирования, т.е. практического самообеспечения экономических регионов основными продуктами с максимально возможным импортозамещением и значительным снижением межрегиональных грузооборотов.

- На местном уровне - достижение максимальной натурализации потребления. Т.е. производства практически всего необходимого для полноценной жизни - в местных условиях на основе тиражирования эффективных и простых технологий, в частности - лесохимии, торфохимии, местных металлургических, металлообрабатывающих и иных производств. На основе местной, охватывающей буквально в каждую семью науки и конструирования, обеспеченного дистанционной поддержкой и тиражированием через интернет, оперативной помощью кадрами, консультациями, поставками дефицитного в данной местности сырья или оборудования. Пусть безумно, лишь бы не бездумно! В народ должно вернуться повседневное ищущее и опирающееся на живую практику мышление. Малая энергетика, широко распространенная сверхмалая авиация, высокоавтоматизированное земледелие закрытого грунта, лесное хозяйство, - должны обеспечить широкий круг практических задач для повседневного творчества

2) Наличие авторитетной партии, пронизывающей весь народ, все сферы производственной и научной деятельности.

- авторитетность достигается на личностном уровне. Прием в партию - лучших, которые всегда есть. На предреволюционный период - накопление организованности, связности, пусть даже(и даже лучше всего) на преимущественно конспиративном уровне, ускользающем от контроля и разгрома современными властями.
- проникновение членов партии к ключевым должностям - просто по причине собственной талантливости и способности трудиться во имя идеи возрождения России
- готовность партии как целого подхватывать и проводить в жизнь через собственное подвижничество и подвижничество товарищей по организации научно-технические, экономические, сельско-хозяйственные и демографические программы, как только они оказываются в русле генеральной линии - укрепления России, ее суверенной науки, суверенной экономики, укрепление вооруженных сил, укрепление союза с бывшими республиками СССР
- активно развивать образование и воспитание новых партийных кадров через научно-техническое, гуманитарное из уст в уста, от личности к личности. Учить не столько знанию, сколько воспитывать в обучаемом человека собственным примером.
- вовлекать в организацию молодежь, предоставляя ей в партии реализовывать свои лучшие качества, всю полноту ныне невостребованной общечеловеческой энергичности,- как востребованные уважаемыми ею людьми, - с ожидаемым открытием широких горизонтов после взятия власти

3) Метафизика.

Обязательная формулировка ВЫСШЕГО СМЫСЛА. - Зачем все это надо?

- базовый элемент метафизики - человек. Русская идеология суть идеология воспроизводства человека как подобия Божьего(для кого буквально, для кого - фигурально). Подобие Творцу для человека заключается в его способности творить, мыслить за все менее развитые существа, способствовать их собственному процветанию, воспроизводству, и, если хотите, - умственному развитию. Домашняя лошадь, домашняя собака прекрасно понимает хозяина, помогает ему, как вполне мыслящее, даже творчески мыслящее, - существо.

- воспроизводство человека неотторжимо от христианского равенства всех людей перед Богом, признания каждого человека человеком, - с соответствующей равной ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬЮ ко всем людям, впрочем, допускающей послабление слабым - недостаточно развитым, малочисленным, не прявляющим корыстной агрессии. Уступить слабому - можно и нужно. Но требовательность к сильным - полномасштабная.
Корыстный двойной стандарт в отношениях между людьми(к своим терпимее, чем к чужим), - суть грех перед Богом, а для неверующих - преступление перед родом человеческим. Тот, кто сознательно пытается оторваться от рода человеческого, стать над другими людьми сверху, как над скотом, - ПРЕСТУПНИК. А "свой", заговоривший на таком языке, - суть враг.
Известные формы такого отрыва: конфессиональная, социальное расслоение(вплоть до кастовости), национальная, расовая. В настоящее время все шире распространяется групповой снобизм - установление перегородок между своей "интеллектуально-продвинутой" группой и прочими.

В русской идеологии продвинутость - не повод для привилегии, но обязанность подтянуть к себе тех, среди которых ты выделился. Поделиться с ними "собой", Святым духом, который ты обрел. И вместе расти. Расти вместе с другими людьми, домашними животными, с растительным миром, с самой Землей.

- подвижническое следование этим принципам - окрыляет, позволяет стяжать Святой дух, - в атеистическом варианте: становиться разумнее, сильнее, видеть события и мир полнее и связнее в пространстве и времени.

- русская идеология - уникальная ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ идеология. Не присваивающая продукт других народов, но взращивающая, расширенно воспроизводящая и другие народы, и их продукт, материальный и духовный. Один из исторических вариантов идеала реализации русской идеологии - коммунизм. Понятие, на сегодняшний день слишком вульгаризированное, но после теоретической коррекции, - вполне приемлемое.

_________________________

Ради бога не сочтите это чем-то готовым. Написано за приблизительно полтора часа сейчас ночью.

Это именно - ЭСКИЗ.






От Кирилл Д.
К Pokrovsky~stanislav (20.12.2009 04:57:11)
Дата 20.12.2009 06:26:10

Тогда что скажете по поводу этих рассуждений:

http://proektoprovod.ru/rossiya-i-printsipyi-ustoychivogo-razvitiya.html
http://proektoprovod.ru/about-relation.html
http://proektoprovod.ru/chtobyi-pobedit-inflyatsiyu-nado-perestat-s-ney-borotsya.html
http://proektoprovod.ru/o-chem-sleduet-dumat-vyivodya-rossiyu-iz-krizisa.html
http://proektoprovod.ru/chto-nuzhno-sdelat-dlya-aktivizatsii-innovatsionnoy-deyatelnosti-v-r.html
http://proektoprovod.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=91&catid=1&Itemid=12

Не прошу вас сразу дать какую-то экспертизу, но гляньте, может, пригодится. Работы этих авторов у меня ещё есть, на тот случай, если покажется интересным. Один из них уже не с нами, увы (а вдруг вы даже его знали?).
Ещё такие вопросы:
1) Ваши проекты (сёмга, лён, плавучие АТЭЦ и др.) на какой стадии проработки? Просто пожелания, что это надо делать, или есть ТЭО, бизнес-план или даже какие-то "истории успеха"?
2) Есть какие-то мысли по поводу того, как "поднять деньги", как стали говорить в последнее время? Или это всё может быть только в рамках гос. (или гос. - частной) программы после прихода к власти соответствующим образом ориентрованной партии?
3) В продолжение п.2 - есть идеи, как запустить ряд проектов, требующих небольшого объёма инвестиций, и способных дать эффект? Такие есть? Очевидно, что плавучие АТЭЦ к таким проектам не относятся; лён - сложный вопрос; сёмга - просто не знаю.
А то ведь загнуться можем, пока "новые большевики" (название условное) к власти придут. Т.е. надо начинать "снизу", наверно. Наваливаться миром и как-то выстраивать жизнь. А тогда главная задача - добиться с успеха при экономии на инвестициях.
4) Наконец - вы какие-то перспективы сотрудничества с нынешней властью видите, что-то ждёте от неё; считаете ли небезнадёжным занятием к ней апеллировать на предмет поддержки тех или иных проектов или, по-вашему, это дело дохлое?



От Pokrovsky~stanislav
К Кирилл Д. (20.12.2009 06:26:10)
Дата 20.12.2009 07:13:41

Re: Тогда что...

>
http://proektoprovod.ru/rossiya-i-printsipyi-ustoychivogo-razvitiya.html
> http://proektoprovod.ru/about-relation.html
> http://proektoprovod.ru/chtobyi-pobedit-inflyatsiyu-nado-perestat-s-ney-borotsya.html
> http://proektoprovod.ru/o-chem-sleduet-dumat-vyivodya-rossiyu-iz-krizisa.html
> http://proektoprovod.ru/chto-nuzhno-sdelat-dlya-aktivizatsii-innovatsionnoy-deyatelnosti-v-r.html
> http://proektoprovod.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=91&catid=1&Itemid=12

>Не прошу вас сразу дать какую-то экспертизу, но гляньте, может, пригодится. Работы этих авторов у меня ещё есть, на тот случай, если покажется интересным. Один из них уже не с нами, увы (а вдруг вы даже его знали?).

Пока не читаю. Уже и спать бы пора.

>Ещё такие вопросы:
>1) Ваши проекты (сёмга, лён, плавучие АТЭЦ и др.) на какой стадии проработки? Просто пожелания, что это надо делать, или есть ТЭО, бизнес-план или даже какие-то "истории успеха"?
>2) Есть какие-то мысли по поводу того, как "поднять деньги", как стали говорить в последнее время? Или это всё может быть только в рамках гос. (или гос. - частной) программы после прихода к власти соответствующим образом ориентрованной партии?
>3) В продолжение п.2 - есть идеи, как запустить ряд проектов, требующих небольшого объёма инвестиций, и способных дать эффект? Такие есть? Очевидно, что плавучие АТЭЦ к таким проектам не относятся; лён - сложный вопрос; сёмга - просто не знаю.
>А то ведь загнуться можем, пока "новые большевики" (название условное) к власти придут. Т.е. надо начинать "снизу", наверно. Наваливаться миром и как-то выстраивать жизнь. А тогда главная задача - добиться с успеха при экономии на инвестициях.
>4) Наконец - вы какие-то перспективы сотрудничества с нынешней властью видите, что-то ждёте от неё; считаете ли небезнадёжным занятием к ней апеллировать на предмет поддержки тех или иных проектов или, по-вашему, это дело дохлое?

1) Семга. Все сделано в Норвегии. У нас Кольские шхеры аналогичны и некогда кишели семгой. Выловлена. Производство не существует по чисто административно-политическим причинам. Нужна просто смена власти и почти минимум усилий и вложений.

ПлавАТЭЦ. Если не будет форс-мажоров, в феврале 2010 она будет включена в энергосистему Северодвинска. Т.е. ее готовность 99% или близко к тому.

Лен. Я уже даже нашел действующий по сей день завод, на котором в советское время производились поколение за поколением станки для льняной текстильной промышленности.
Попытки частно-капиталистическим инициативным образом выращивать лен дают(по неграмотности) урожай 2 ц/га. В образцовых хозяйствах, работающих на экспорт с советских времен, урожайность достигает 16 ц/га. Уровень рентабельности - 6 ц/га.

2) По льну - я лично прорабатывал вопрос. Готовы инвестировать под реалистичную программу, обеспеченную организацией, способной ее потянуть, - на уровне не ниже 100-200 млн. долларов - и выше. Программа при наличии организации заинтересованных лиц вполне реалистична. И даже имеет признаки рентабельности для инвестора.
Высоко геополитически она выглядит так: евреям, кроме России, деваться некуда. США тонут, Израиль - еле держится. А в России самими ими устроенная разруха. И нуль серьезных сил, способных поднять экономику, сделать ее способной переварить еще 3-4 миллиона евреев-иммигрантов. Они вложат и 2, и 5 миллиардов, за счет которых эти 3-4 миллиона смогут в России найти новый Израиль. Деньги - тьфу. Будут.
Но в одиночку программу не потянуть. Хотя, казалось бы, все условия. Но нужны тысячи убежденных в необходимости и праведности программы бойцов, готовых ринуться в грязи Нечерноземья. Не за зарплаты в виде состояний, а потому что Нечерноземье - суть базовая территория русского народа.

В атомной отрасли - нужно просто мощное интеллектуальное давление, способное вычистить коррупционеров и дать кадры для реализации фактически идущей крупномасштабной программы АЭС-2006. У меня лично есть мощная зацепка по бетонам радиационной защиты. Нынешняя команда "херню порет" - вплоть до возможности прищучить ее за диверсию против проекта. Но нужна команда. Я один, как директор малого предприятия, - слабоват. Хотя поднял крутую волну.

3) На этот вопрос я уже практически ответил. Проект ПлавАТЭЦ - у финиша реализации. Лен - требует команды, и
Инвесторы заинтересованы. Идеология поддается согласованию. С еврейцами договориться можно. Особенно, когда им становится весьма несладко. Семга? На высоком уровне запуска проектов типа льна - семга может быть присоединена в качестве отступного. Не так велик навар от семги, чтобы не поступиться им ради восстановления удобной для проживания евреев России. А для нас семга - небольшой, но важный моральный выигрыш. Малая, но видимая, победа. Укрепляющая авторитет тех, кто ее одержал.

4) Я вижу неоднородность власти. Вижу наличие в ней существенно конструктивных сил, скованных по рука и ногам охреневшим от денег и от безнаказанности окружением, которое тяготит саму высшую власть и даже тех, кто от нее требует преобразования России в плюс.
Но на одиночек внизу опираться невозможно. Опираться можно только на мощную и авторитетную организацию, в которой сконцентрированы остатки ума и воли России. И которые борются за то, чтобы и ума, и воли стало больше.
Все, что я сейчас пишу, - направлено на активизацию процесса создания именно такой организации - партии ума и воли России. А наверху даже в самой безнадежной ситуации -найдутся либо честные, либо наоборот слишком корыстные, которые не преминут воспользоваться наличием мощного преобразовательного инструмента внизу. Если не окажется умных русских, - найдутся евреи, которые с помощью такой команды восстановят Россию. Им тоже несладко жить среди тупого быдла, которое себе дороже эксплуатировать.
Пока они еще диктуют условия: опустись до откатов, - получишь заказ и инвестиции. Но ведь и исполнителей становится все меньше. А "откатчики" плохо воспроизводят квалификацию. Деньги засоряют мозги по-полной.
Тенденция движения к союзу еврейства с русским подвижничеством - налицо.

Потом - снова разбежимся. А пока - и тем, и другим очень надо. Но с русской стороны - нет организации. Возникни достойный зародыш, - еврейский капитал сам его поднимет. Выкормит и выпестует. Ибо сам - без подвижнических кадров при реальных железках, при реальном навозе, при реальных болотах и морозах,- беспомощен.



От Кирилл Д.
К Pokrovsky~stanislav (20.12.2009 07:13:41)
Дата 20.12.2009 17:18:30

Со своей стороны могу предложить площадку, которую вы уже видели:

http://proektoprovod.ru/
для обсуждения и продвижения деловых предложений. Именно деловых, "без политики" (без явной политики, во всяком случае). И свои знания, опыт и контакты. Также можно обсудить и в частном порядке. Если у вас есть и вы хотите что-то предложить - приглашаю. Когда у вас будет возможность. Впрочем, всех приглашаю.

От Pokrovsky~stanislav
К Кирилл Д. (20.12.2009 17:18:30)
Дата 20.12.2009 17:59:07

Re: Со своей...

>
http://proektoprovod.ru/
>для обсуждения и продвижения деловых предложений. Именно деловых, "без политики" (без явной политики, во всяком случае). И свои знания, опыт и контакты. Также можно обсудить и в частном порядке. Если у вас есть и вы хотите что-то предложить - приглашаю. Когда у вас будет возможность. Впрочем, всех приглашаю.

Видите ли, я-то как раз и отрицаю возможности решения вопросов ВНЕ ПОЛИТИКИ. Т.е. вне человека и людей, борющихся за идею. У инвесторов (которые без явной политики) важнейшая политическая идея есть. Они хотят чужими руками поддерживать собственное комфортное положение над обществом.

Но исполнители, даже если хотят заработать, ВНЕ СОБСТВЕННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИДЕИ - импотентны.