от окружения несколькими производствами спирта
>>Если разбавлять технический то получается редкостная мерзость, по противности на уровне дешевого виски, шнапса, ракии и прочих свекольных самогонов. А вот как раз в неразбавленном виде ничего. Подозреваю что способ потребления в неразбавленном виде пошел с войны как раз от потребления технического. А разбавленный ректификат, если дать постоять, и есть водка.
>
>Стоп-стоп, под "техническим" я понимал именно ректификат (возможно, это профессиональная аберрация - для "протирки оптических осей" нужен спирт высшей пробы :) ). О всяких "технологических жидкостях" речь не шла.
У нас как-то принято технические спирты (т.е. те которые из этилена за счет его абсорбции серной кислотой, с последующим гидролизом полученных сернокислых эфиров и ректификацией) называть техническим, а те которые из биопродуктов в ходе брожения, но с последующей ректификацией (а не простой отгонкой) - ректификатом. Соответственно технический частенько имеет заметный привкус негативный органолептический эффект.
>У нас как-то принято технические спирты (т.е. те которые из этилена за счет его абсорбции серной кислотой, с последующим гидролизом полученных сернокислых эфиров и ректификацией) называть техническим, а те которые из биопродуктов в ходе брожения, но с последующей ректификацией (а не простой отгонкой) - ректификатом. Соответственно технический частенько имеет заметный привкус негативный органолептический эффект.
Спасибо, просветили.
Похоже, народ, соприкаскающийся со спиртами, это (негативный органолептический эффект) почувствовал спинным мозгом, так как в качестве питьевого используют сугубо ректификат.