От vld
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 23.12.2009 13:27:36
Рубрики Прочее;

Re: Внесу свою...

>Обсуждавшийся здесь коктейль (медицинский спирт + кока-кола) должно быть, вполне съедобный напиток, хотя сам я его не пробовал.

Американские камрады говорят - самое то :)

>Мне неоднократно приходилось пить не медицинский, а технический спирт, как правило, неразбавленный.

Неразбавленный - ужасно. А так ежели ректификат - то в разбавленнмовиде получше водки.

>Ничего страшного в этом нет, хотя медики и скажут, что это не полезно.

Скажем так, потребнение разбавленного ректификата менее вредно, чем потребление аналогичного количества (в спиртовом выражении) традиционных спиртнызх напитков, в которых кроме собственно спирта всякой другой гадости может быть навалом.

>А вот более дорогие напитки иногда оказываются хуже самодельных. Однажды в Европе мне пришлось попробовать немецкий шнапс (купленный в приличном магазине). Я его запомнил навсегда: худшего спиртного напитка (включая самогон) мне пить не приходилось.

Попробуйте при случае окинавское сакэ (39 - 42 градуса) - все удовольствие 1000-4000 йен, тогда, возможно, ваше отношение к шнапсу несколько изменится (да, пить подогретым).

От Вячеслав
К vld (23.12.2009 13:27:36)
Дата 23.12.2009 22:02:03

Вы не правы

>>Мне неоднократно приходилось пить не медицинский, а технический спирт, как правило, неразбавленный.
>
>Неразбавленный - ужасно. А так ежели ректификат - то в разбавленнмовиде получше водки.
Если разбавлять технический то получается редкостная мерзость, по противности на уровне дешевого виски, шнапса, ракии и прочих свекольных самогонов. А вот как раз в неразбавленном виде ничего. Подозреваю что способ потребления в неразбавленном виде пошел с войны как раз от потребления технического. А разбавленный ректификат, если дать постоять, и есть водка.

>>Ничего страшного в этом нет, хотя медики и скажут, что это не полезно.
>
>Скажем так, потребнение разбавленного ректификата менее вредно, чем потребление аналогичного количества (в спиртовом выражении) традиционных спиртнызх напитков, в которых кроме собственно спирта всякой другой гадости может быть навалом.
Не совсем так, это верно если потреблять больше символического, подгружая обменную систему организма, тогда да, спирт и водка - самые маловредные продукты. А на уровне "100 грамм в несколько приемов" коньяк, джин, виски и прочие обладатели добавочной органики могут быть полезней чистого алкоголя. Но это уже высшие материи. А так, конечно, спирт - самое безопасное.

От vld
К Вячеслав (23.12.2009 22:02:03)
Дата 24.12.2009 10:48:52

Re: Вы не...

>Если разбавлять технический то получается редкостная мерзость, по противности на уровне дешевого виски, шнапса, ракии и прочих свекольных самогонов. А вот как раз в неразбавленном виде ничего. Подозреваю что способ потребления в неразбавленном виде пошел с войны как раз от потребления технического. А разбавленный ректификат, если дать постоять, и есть водка.

Стоп-стоп, под "техническим" я понимал именно ректификат (возможно, это профессиональная аберрация - для "протирки оптических осей" нужен спирт высшей пробы :) ). О всяких "технологических жидкостях" речь не шла.

>Но это уже высшие материи. А так, конечно, спирт - самое безопасное.

Консенсус.

От Вячеслав
К vld (24.12.2009 10:48:52)
Дата 24.12.2009 15:36:12

Да, пожалуй это у меня местная аберрация

от окружения несколькими производствами спирта
>>Если разбавлять технический то получается редкостная мерзость, по противности на уровне дешевого виски, шнапса, ракии и прочих свекольных самогонов. А вот как раз в неразбавленном виде ничего. Подозреваю что способ потребления в неразбавленном виде пошел с войны как раз от потребления технического. А разбавленный ректификат, если дать постоять, и есть водка.
>
>Стоп-стоп, под "техническим" я понимал именно ректификат (возможно, это профессиональная аберрация - для "протирки оптических осей" нужен спирт высшей пробы :) ). О всяких "технологических жидкостях" речь не шла.
У нас как-то принято технические спирты (т.е. те которые из этилена за счет его абсорбции серной кислотой, с последующим гидролизом полученных сернокислых эфиров и ректификацией) называть техническим, а те которые из биопродуктов в ходе брожения, но с последующей ректификацией (а не простой отгонкой) - ректификатом. Соответственно технический частенько имеет заметный привкус негативный органолептический эффект.

От vld
К Вячеслав (24.12.2009 15:36:12)
Дата 24.12.2009 16:05:09

Re: Да, пожалуй...

>У нас как-то принято технические спирты (т.е. те которые из этилена за счет его абсорбции серной кислотой, с последующим гидролизом полученных сернокислых эфиров и ректификацией) называть техническим, а те которые из биопродуктов в ходе брожения, но с последующей ректификацией (а не простой отгонкой) - ректификатом. Соответственно технический частенько имеет заметный привкус негативный органолептический эффект.

Спасибо, просветили.
Похоже, народ, соприкаскающийся со спиртами, это (негативный органолептический эффект) почувствовал спинным мозгом, так как в качестве питьевого используют сугубо ректификат.