От Вячеслав
К Скептик
Дата 23.12.2009 02:07:01
Рубрики Прочее;

Re: Так объясните?...

>"Так очевидно, у них это пить не принято, у нас принято."

>По моему вы уже имели возможность убедиться, что очень многое "очевидное" оказывалось совсем неочевидным. Да, у нас пить спирт принято, после уничтожения элиты это верно.
Хм, подозреваю что спирт стало принято пить после начала процесса его массового производства именно в питьевом варианте.

>"Ну так если другого нет? У нас можно было достать, там нет."

>Вы не читаете? Еще раз:

>" Его предлагали своим в качестве «заключительного аккорда» тогда, когда были выпиты дорогие виски, джин"
Разумно, если хорошие напитки кончились, а выпить еще надо, то лучше спирт, чем дешевый виски, намного лучше.

>Очень нужен был советским финальный аккорд, так нужен, что не могли от спирта удержаться.
А зачем удерживаться? Чем Вам спирт не нравится, что надо было удерживаться именно на нем, а не на половине бутылки дорогого виски?

>"Почему не получается? У некоторых получается, хотя методика и удовольствие от того весьма специфические."

>Конечно, получается, а еще у некоторых получалось пить денатурат и "мотать бэ эф на сверло". А что? Нормально так, посол с атташе хлебнули из кружечки денатурата, крякнули: "ты меня уважаешь? Я тобой горжусь."
Перечисленные Вами напитки вредны вплоть до ядовитости и обладают крайне неприятным вкусом. Спирт лишен этих недостатков.

>Но все же на дворе 60-е-70-е да еще и иностранцы могут увидеть и подумать - "средневековье".
Да и хрен и бы с ними. Не, я понимаю, что прийти на званный обед к английскому послу и принести с собой китайские палочки,бутылку спирта или канистру коньяка - это неприлично. Но так этого и не делали. Речь то о кулуарных возлияниях среди своих.

>" А вот при смешении с колой получается весьма удобоваримый напиток с вкусовыми свойствами превышающими дешевые виски и бренди, да к тому же при увеличенных дозах приема от такого коктейля меньше негативных последствий, чем от напитков содержащих дубильные вещества и т.п."

>это класс! Это же надо так цепляться за питие спирта. Но речь великая вещь, вот и не хочет человек проговориться, а проговаривается. Какая альтернатива у советской дипломатии? Да спирт с колой либо дешевые виски и бренди. Это дипломатия сверхдержавы? Так о том я и говорю, что результаты гибели элиты и потери независимости налицо.
Читаем что написано
" Его предлагали своим в качестве «заключительного аккорда» тогда, когда были выпиты дорогие виски, джин"
Так что Ваши альтернативы идут боком. А дипломаты в плане выбора напитков ведут себя вполне адекватно.


>"Нет, не понимаю. В подворотне пьют все что горит, а тут целенаправленные действия по получению продукта который можно считать эраз-водкой."


> У мартышки отвалился хвост, она уже не пьет всё, что горит, она шустрит с медицинским спиртом. Прогресс! Смотрите, советский дипломат образован и культурен, он не пьет все, что горит, он в аптеку за спиртом бегает.
Именно, он не пьет все что горит, а весьма требователен к выбору напитков. В частности он как и английские лорды не пьет дешевого виски и джина.

>" Опять же хороший домашний самогон - тоже весьма изысканный напиток."

>Изысканный, изысканный и делают его изысканные люди, поставщики императорского двора. А еще по главным каналам рассказывают как пить мочу, говорят изысканный запах, как парфюм. А еще Россия отстает по продолжительности жизни от Папуа-Новой Гвинеи.
Какое это имеет отношение к хорошему домашнему самогону? Интересно, а к домашним пельменям, блинам и котлетам это тоже относится?


> "Не, я понимаю, что такие вещи не соответствуют элитарной европейской и прежде всего англосаксонской культуре пития."

>Этих вещей было в Европе полным полно. В свое время. Как в свое время в Европе не мыли руки перед едой и, простите, справляли нужду прямо во дворце у короля у уголочках зала. Было такое время, но с тех пор Европа, особенно элита подросла. Наше общество тоже подросло, про мытье рук уже объяснять не надо. А про спирт, увы, пока еще не до всех доходит.
Не, не доходит, я вижу что для Вас это имеет важное негативное символическое значение, но объективной стороны я не вижу. Так чем же Вам спирт не нравится, помимо того что это слово грубо звучит и будит у Вас специфические ассоциации с мочой?

>"Короче, кроме апелляции к чужому символизму никаких объяснений я не увидел."

>Конечно, не увидели. Чтобы вы не увидели, десятки лет над обществом работали доброжелатели. Чтобы это было ЧУЖИМ символизмом, а не своим надобыло постараться, но постарались все таки. Цена вопроса уж больно велика.
Да, пафосные речи у Вас получаются.

>"Ну так и есть, уважают чужую культуру, но нормально себя чувствуют в своей."
>Вот-вот, доброжелатели и поработали именно над тем, чтобы русские своей культурой считали "спирт" , чтобы спирт с колой называли "Русский в Египте".
Ну и что? Вам от этого плохо спится или что?

>Доброжелатели - люди умные, это не наивная листовка: "русский, сдавайся, в плену будет водка и балалайка". От такой листовки скорее наоборот пить меньше станут. А здесь работали филигранно.
>Это и есть та "Туземизация России", о которой я писал в статье. Помните?

>А в результате такой культуры продолжительность жизни в России меньше, чем в Папуа-Новой Гвинее.

>Ходите в домотканном, пейте спирт с колой, у вас духовность, это и есть уникальная русская культура.

>А вывод предельно материалистичен: денег русским не дадим и жить они будут мало.
Ух сколько всего сказали, а чем Вам спирт не нравится, чем он в принципе хуже дорогого виски, так и не объяснили.

От Скептик
К Вячеслав (23.12.2009 02:07:01)
Дата 23.12.2009 21:51:38

Re: Так объясните?...

Поскольку ситуация оказалсь гораздо хуже чем я думал, остается второй способ.

надо составить список выпитого за месяц, сколько , когда, что. Потом уменьшить норму потребления на одну рюмку крепкого алкоголя в неделю. Через некоторое время уменьшить потребления на 2 рюмки , потом на три. При этом потребление легкого алкоголя как минимум нельзя увеличивать. Через полгода, когда потребление упадет на 6-7 рюмок в неделю, надо вернуться в архив форума Кара-Мурзы и перечитать ветку про потребление спирта. По идее, должно помочь. Если и это не сработает, то уж всё, больше подсказать ничего не смогу.

От Вячеслав
К Скептик (23.12.2009 21:51:38)
Дата 23.12.2009 22:16:55

Думаете стоит сокращать?

>надо составить список выпитого за месяц, сколько , когда, что. Потом уменьшить норму потребления на одну рюмку крепкого алкоголя в неделю. Через некоторое время уменьшить потребления на 2 рюмки , потом на три. При этом потребление легкого алкоголя как минимум нельзя увеличивать. Через полгода, когда потребление упадет на 6-7 рюмок в неделю, надо вернуться в архив форума Кара-Мурзы и перечитать ветку про потребление спирта. По идее, должно помочь. Если и это не сработает, то уж всё, больше подсказать ничего не смогу.
За почти прошедший декабрь - один раз 30 грамм Арарата, другой - 2 кружки легкого светлого пива (но ввиду НГ это явно не предел). За ноябрь - 2 раза грамм по 60 Арарата, и один раз почти целую бутылку сухого на юбилее у дяди. В октябре правда был один перебор, приехало начальство из Москвы, пришлось развлекать, ну и под это дело уговорить порядка бутылки черной метки в одно лицо (ненавижу элитарные замашки, от спирта или водки бы так не болел), но зато больше не употреблял. Думаете стоит сокращать?

От Вячеслав
К Вячеслав (23.12.2009 02:07:01)
Дата 23.12.2009 11:55:27

А вот интересно, дворянские крепкие ерофеичи,

ближайшим современным аналогом которых является домашний самогон двойной перегонки или спирт на травках - это элитарный или быдлядский напиток?