От AlResh
К Социал
Дата 31.10.2001 17:09:47
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Вопрос суверенитета - новые реалии..

Добрый день, извните если влезне там где надо обсуждать (И.Т. может стереть или перенести.
Прочитал краткий план тезисов и собственно увидел, на мой взгляд, раздел который следует получше рассмотреть.

В частности это вопрос суверенитета. Как собственно и пришли к выводу что задача с исходными данными не выполнима.

Дело в том, что понятие суверенитета в настоящее время очень сильно трансформируется. Сейчас суверенитет государства настолько призрачен, насколько трансформированно само понятие государства. (Помимо Интернета, ещё множество новых трансфорирующих факторов)

Скорее всего под суверенитетом следует понимать принимать РЕАЛЬНУЮ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ у населения повышать свой уровень развития (получения знаний, благосостояния и др.)
Не эфимерную возможность - прочитать книгу "Как стать миллионером" и прочие "великие американские мечты", а реальную потребительскую корзину у груп населения, у регионов и стран.

Именно физическая независимость-суверенитет населения от окружающей среды является настоящим суверенитетом, а не голословные утверждения что мы живём в самой суверенной стране, покупая хлеб из канадской пшеницы и получая низкие пенсии из-за низкой цены на нефть.

Таким образом, я хочу сказать, что поставленная задача РЕШАЕМА, МОЖНО ДОБИТЬСЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.
Нужно толь мыслить не вчерашними категориями (знать их обязательно), а сегодняшними., а также учитывать завтрашние категории (опознавать их через анализ, сравнение и разумный поиск-предположение).

Пункт: 3. Национализация всех крупных, части средних и мелких предприятий.
- Нужно рассматривать в поиске и применении ЭФФЕКТИВНЫХ современных механизмах управления госсобственностью.
РАО ЕЭС вон госсобственность, а как ума дать для его развития мало кто знает, было предложение раздробить его на мелкие гос предприятияи соответственно сменить главную проблему на мелких "козлов отпущения". А вот речи о внутреннем подряде или другой форме - нет знаний, а именно это является залогом успешного решения.

Пункт: Нежелание Запада суверенности России.
Тоже не корректен. Мы также соперничаем с ними как и они. Нужно рассматривать новые реалии в меняющемся мире - инициатива в устраивающих большинство социума приводит к совершенно неожиданным позитивным результатам. Вопрос объединения с Европой, восстановление широких экономических связей с Индией, Китаем и главное внутренних ведёт к большей занятости населения, повышению уровня жизни и др.
Конечно без вопросов элементарный порядок в обществе, искоренению пропаганды наркотиков, табака, алкоголя и зомбирующей рекламы.

Пункт: Информационная агрессия со стороны Запада - введение общественной открытой цензуры.

Пункт: Закрытие экономических границ, отказ от конвертации рубля и запрет
хождения иностранных валют на территории России.
- легче добится перестав ВОРОВАТЬ ДЕНЬГИ У НАСЕЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ИНФЛЯЦИЮ.
Т.е. взвесить плюсы от слабой (лучше краткосрочно и поверхностно для экспортёров) и сильной валюты (лучше для всей страны в целом).

Пункт: Пересмотр системы с целью усиления
национально-патриотической составляющей.
- не актуален. Российскому обществу всегда присущ космизм и солидарность.
Именно их пропаганда - этих ценных качеств, их эффективности в любых ситуациях и тем более в экстремальных.
А так же восстановление непредвзятого освещения событий и происходящего, поиск консолидации, показ ошибочных суждений и объединительные шаги.

Пункт: Необходимо сформированное центральное руководство, которое обеспечит контролируемый переход от нынешнего состояния государства к намеченному и обеспечит государственную целостность и внешнюю безопасность

- И да и нет. Такого руководства не будет никогда, и такое руководство уже есть. Нужно понимать, что руководство поступает из множества факторов и их веса, которые неизвестны нам, а чтото ему.
А так же возможностей по той или иной реализации. Вот Вы сказали переход! Его повторили "наеврху" а в "середине" и "внизу" сделали совсем подругому. Какое то время нужно на создание команды единомышленников, и др.

С уважением, Александр Решняк.

От AlResh
К AlResh (31.10.2001 17:09:47)
Дата 01.11.2001 18:02:19

Re: но почему-то умалчивает...

"право народа на самоопределение..."
- вот и надо проводить соц опрос, идти в массы, бизнес, рук. структуры, идавать газеты, хотябы в электронном виде и тд.

"суверенитет это мое право жить так как я хочу..."
- будете жить так как хочет ВЕСЬ социум, и изменять своё существование надо УМЕТЬ ОБОСНОВЫВАТЬ в этом мире.

"Независимость населения от окружающей среды невозможна"
- возможна зависимость от дождя намокнуть,
а возможно вы укроетесь под зонтом или деревом. ВОт вторая зависимость и есть "степень вашей независимости от окружающей среды"

"Вы не смогли меня убедить..."
- можно ли убедить человека закрывающего уши и глаза? - Можно, когда человек уберет руки, откроет глаза и искренне пожелает увидеть и услышать.
Если вы говорите, что невозможно. зачем вообще Вы на форуме? Просто у вас смысловой капкан - устраивает такое положение вещей.

"Естественно, что выбирать нужно наиболее эффективные методы..."
-в том то и дело что этот первичный вопрос эффективности методов и НЕРЕШЁН.
Считают что навалим в кучу госсобственности, а потом разберёмся как лучше. А необходимо наоборот - найти эффективные методы и на их основе переводить собственность. Т.е. строить сначала фундамент дома, потом остальные части дома. Помню выступала давно на старом форуме женщина с украины про новые методы управления в гос. предприятиях.
Так её мягко проигнорировали, причём все светилы этого форума, так мельком заткнули мол это не актуально...А это как раз самое что ни на есть насущное.
Конечно просто критиковать с форума намного эффективней в плане политических дивидентов. Чем старые большевики отличались - так это совмещением приятного с полезным, временами горьким и тяжёлым.

"Никакого объединения с Европой не может быть никогда. "
- а вы сделайте из европы автономный край РФ и так её рассматривайте: европейский автономный округ, со своими выскочками олигархами. Поверьте там тоже есть рабочий класс трудяг и они Вас поддержат.
Нас же рассматривают как придаток сырьевой. Да и Китай пометьте зоной прямых интересов - как строптивый богатый человеческим ресурсом регион.

"С Индией свои проблемы.."
- вот и надо решать проблемы без них это рай.

"В частности своими
долларами США экспортируют нам свою инфляцию."
- вот и ведите осветительскую работу, что крепкий рубльведёт к вытеснению доллара с теневой экономики, а экспортёров заставляет развиваться в глубокой полной переработке ресурсов в изделия, использование научных разработок - в качественном росте экспортируемых товаров, а не демпинговом сливе сырья.
Глядишь и вместо нефти будем продавать высокооктановый бензин в нарядных канистрах с инструкцией по применению и кучей глянцевых сертификатов качества и соответствия, да ещё застрахованных от 150% с дополнительными огнетушительными баллончиками

"Словом, частично Вы со мной согласны.."
- польностью, кроме некоторой детальной реализации. Думаю что через некоторое время Вы полностью согласитесь со мной, или я с Вами.

"Запад - наш враг! у нас разное мировоззрение "
- Запад наш друг, точнее это мы сами и нам самим в себе надо разобраться, в своём мировозрении. Знаете у меня теперь появилась масса родственников в Германии, теперь уже в Европе и я считаю что они живут в моейстране, только вдругой области и рано или поздно эта область будет нам более доступна. Тоже самое и Америка, масса русских живёт в Америке, даже исторически - америка - имеет российские корни от Аляски. Что поделаешь если народ там одурманили, надо будить встряхивать помогать раскрывать им глаза на мир на саму Америку. Вы что больного человека лопатой по голове лечите? Так вот или если умники с лопатой лечить вас лезут вы тоже лопату берете? Или защищаетесь, игнорируете их угрозы и вывекреным движением обезоруживаете и объясняете как надо себя вести. Библия учит: вначале было слово..Именно словом мы должны доказать правоту, а там глядишь, как Невский говорил и врага уже не будет.

"Сергей Григорьевич на этом сайте пытается сделать нужное дело, но почему-то
умалчивает об этом. "
- это серьёзный вопрос, я тоже раньше подбивал всех на конкретные шаги.

Могу сказать только одно - мы заслуживаем свою действительность сами. Поэтому я жизнью доволен, хоть и питание среднее, живу в общежитии, работы пол года высокооплачиваемой не нахожу и прочее, прочее...прочее...

С уважением, Александр Решняк.

От Социал
К AlResh (01.11.2001 18:02:19)
Дата 02.11.2001 07:38:11

Re: но почему-то

>> "право народа на самоопределение..."
> - вот и надо проводить соц опрос, идти в массы, бизнес, рук. структуры, идавать газеты, хотябы в электронном виде и тд.
соц опрос о чем? "желаете ли вы самоопределиться?", так ведь большинство
гражданского населения никогда не задумывалось над этим вопросом. Более того
оно не сможет адекватно ответить в силу своего недопонимания.
Бизнесу вообщем-то все равно. Главное чтобы был доход. При этом если доход от
зависимого предприятия будет выше, чем от независимого, то бизнес обоими руками
будет за независимость. Тоже самое с рук. структурами. там желательно побольше
зарплата и поменьше ответственность.

>> "суверенитет это мое право жить так как я хочу..."
> - будете жить так как хочет ВЕСЬ социум, и изменять своё существование надо УМЕТЬ ОБОСНОВЫВАТЬ в этом мире.
Я думаю, что здесь вы меня поняли и утрируете напрасно. Под "Я" я понимал
государство (Россию в частности). Т. е. выгодно мне торговать с Ираком, и
никакой дядя Буш меня от этого отказаться не заставит.

>> "Вы не смогли меня убедить..."
> - можно ли убедить человека закрывающего уши и глаза? - Можно, когда человек уберет руки, откроет глаза и искренне пожелает увидеть и услышать.
> Если вы говорите, что невозможно. зачем вообще Вы на форуме? Просто у вас смысловой капкан - устраивает такое положение вещей.
Я не говорил, что это невозможно. Просто вы какой-то неубедительный...

>> "Естественно, что выбирать нужно наиболее эффективные методы..."
> -в том то и дело что этот первичный вопрос эффективности методов и НЕРЕШЁН.
Вопрос эффективности давно решен. Не решен вопрос по какому критерию мерить
эту самую объективность.

>> "В частности своими долларами США экспортируют нам свою инфляцию."
> - вот и ведите осветительскую работу, что крепкий рубльведёт к вытеснению доллара с теневой экономики, а экспортёров заставляет развиваться в глубокой полной переработке ресурсов в изделия, использование научных разработок - в качественном росте экспортируемых товаров, а не демпинговом сливе сырья.
Вы меня удивляете. Как рубль может быть крепким, если он привязан к доллару.
Более того, даже если Россия попытается отмежеваться от доллара, то никто ее
рубль брать не будет, поскольку доллар - авторитетнее и надежнее с точки зрения
западных партнеров.

>> "Запад - наш враг! у нас разное мировоззрение "
> - Запад наш друг, точнее это мы сами и нам самим в себе надо разобраться, в своём мировозрении.
Если так подходить, то самый наилучший выход для нормального русского будет ЧВЕ.
И пропади она пропадом эта Россия. Уж лучше он устроется где-нибудь в Англии и
будет посывать сюда отходы... Ибо для него это выгодно и хорошо. А те русские,
которые пытаются выжить в России и не хотят подобной доли для нее, просто должны
поменять свое мировоззрение. Ведь главное что - главное побольше денег заработать.
А то, что не в деньгах счастья - дураки выдумали, которые этих денег отродясь и
не видывали.
А я-то думал что счастье это...
А оказывается для вас счастье это деньги, и не важно каким способом и за что они
получены...

Думаю что по этому ПРИНЦИПИАЛЬНОМУ вопросу никому и никогда меня убедить не удасться.
Ибо не в деньгах счастье, и уж тем более не в их количестве...
Счастье в служении... - своему народу, обществу, миру в целом. Оно приходит от
осознания того, что делаешь правильное, нужное всем дело.

От Социал
К AlResh (31.10.2001 17:09:47)
Дата 01.11.2001 00:55:48

Re: Вопрос суверенитета...

Я предпочел бы не переобозначать термины, а придерживаться сложившихся категорий.
Под суверинитетом понималось, понимается и следует понимать право народа на
самоопределение и спокойную жизнь без чьих-то указок со стороны, как это
случилось в Югославии, как это проиходит в Афганистане, а будет происходить
на Кубе и в Белоруссии. Т. е. суверенитет это мое право жить так как я хочу у
себя дома, а не так как этого хочет мой сосед за стенкой.

Независимость населения от окружающей среды невозможна. Поскольку каждый из
нас каждый день с этой окружающей средой сталкивается. Мне кажется у Вас тут
какое-то недопонимание вопроса. Вы не смогли меня убедить в том, что
поставленная задача РЕШАЕМА ПРИ ЗАДАННЫХ НАЧАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. И, честно говоря,
даже не попытались...

Например, Пункт Д.3. никакой речи не стоит о формах выбора управления
госсобственностью. Естественно, что выбирать нужно наиболее эффективные методы.
Речь, ведь, идет непосредственно о том, что вся крупная собственность должна
быть государственной, поскольку это является стратегическим интересом. А если
еще учитывать работы Паршева, то частники к крупным предприятиям (имеется ввиду
тяжелое машиностроение, ВПК и т. п.) не имеют никакого интереса. Их интересуют
только ресурсы. И РАО ЕЭС - это тоже ресурсо добывающее/транспортирующие
предприятие, только ресурсы у него специфические - электричество.

Пункт Е.1. Никакого объединения с Европой не может быть никогда. Почему -
почитате Н.Я. Данилевского. Лучше чем он я не объясню. Его работы и по сей день
остаются весьма и весьма актуальными. Мы им просто ненужны, да и они нам тоже.
Китай имеет притязания на наши территории, в частности Дальний восток на всех
китайских картах обозначен как территория Китая. Они с нами тоже будут
сотрудничать до определенного времени - времени когда почувствуют достаточно
силы отчуждить часть России в свою пользу. С Индией свои проблемы. Все дело в
духовно-эмоциональном складе людей.

Пункт 3.1. Жизненно необходим. Свободную конвертацию рубля мы уже проходили,
и не раз. Изучите историю по внимательнее. Фактически это означает приобщение
к рыночной экономике де-факто губительной для России. В частности своими
долларами США экспортируют нам свою инфляцию.

Словом, частично Вы со мной согласны, частично меня не понимаете.
Возможно это происходит из-за того, что я старался дать все как можно в более
сжатом виде.

Нужно уяснить одно.
Запад - наш враг! Наши интересы противоположны, у нас разное мировоззрение и
мироощущение. Он никогда не придет к нам на помощь. Западного человека
интересует лишь выгода, которую он сможет получить от того или иного шага.
Русский человек чаще всего поступает не так как будет выгодно ему, а так как
он считает правильным с морально-этической точки зрения заложенной в него при
воспитании. Поэтому Запад сейчас старается сломать эту культурную морально-
этическую систему и привить человеку свои "ценности". Именно поэтому он пойдет
на все вплоть до бомбардировок и прямого военного вторжения, чтобы защитить в
России "общечеловеческие ценности" на деле являющиеся стремлением к наибольшей
личной выгоде. Именно по этому гипотетическому правительству следует в первую
очередь озаботится обеспечением суверенитета нового государства. В частности
предотвращением вторжения и росжигания гражданской войны на его территории.
А такое разжигание несомненно будет, и со стороны Запада и со стороны мафиозных
структур, против которых будет бороться новое правительство.
Правительство не может устраивать одновременно всех. Неизбежна конфронтация с
определенными классами. И либо это 80% ныне бедствующих, либо это 20% ныне
обеспеченных граждан, которые нажились на горе своих соотечественников.
Нужно учитывать одно: Сильных - если не уважают, то хотя бы боятся, а Слабых -
только презирают. И нет ни одного примера доказывающее обратное.

Сергей Григорьевич на этом сайте пытается сделать нужное дело, но почему-то
умалчивает об этом. На деле необходимо создание аналитического центра и
своего рода НИИ, которое обеспечило бы не только программу по переходу России
к государству совершенно иного качества, но и подготовило бы кадры, способные
руководить данным государством. При этом он выступает в роли если не Лидера,
то Руководителя, способного объединить как достаточно именитых, так и
безызвестных личностей.