От
|
Pokrovsky~stanislav
|
К
|
Игорь С.
|
Дата
|
17.12.2009 00:55:58
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Не он...
>Хоть я не согласен с ним практически по всем позициям, но честность, прямота и последовательность надо уважать даже у противника. Мир его праху...
Тоже не так. Я помню, что в радиодебатах с Руцким на рубеже 1992-93 годов Егор Гайдар категорически врал. Возможно, что он врал в полной убежденности в праведности той информации, которую вываливал на уши радиослушателям. Но я-то вылавливал откровенную ложь. Он перевирал факты совершенно недавнего прошлого. Я за событиями тогда очень внимательно следил, память у меня была всегда хорошая. Противоречия отлавливал сходу.
Главным образом перевирались события ноября-декабря 1991 года. Гайдар, инициировавший опустошение полок магазинов запретом договоров и продаж, старательно пытался приписать это опустошение неспособности советской экономики накормить страну.
Позднее я выловил еще один важный факт. Он обещал подорожание с отпуском цен в 1.5-2 раза, а научно просчитанной и известной ему цифрой было 10 раз. И сообщили об этом люди, которые как раз и объясняли Гайдару, почему малого подорожания не будет. Он им прямо и говорил, что народу нельзя сообщать правду, иначе он не согласится на реформу.
Короче, в данном вопросе публичная ложь Гайдара была, была преднамеренной и политически ангажированной. Лишь бы добиться своего, причем с согласия народа, который в принципе готов был потерпеть снижение покупательных возможностей в 2 и даже в 3 раза, но не на порядок.