От Игорь
К А.Б.
Дата 16.12.2009 17:11:09
Рубрики Прочее;

Re: Вы о...

>Все грезите о реставрации соввласти с идеологией?
>Напрасно.

А что, преступников может только советская власть судить? Гайдар является преступником по любым законам - он призывал отбирать общественную собственность по причине того, что она де неэффективна. А воровство и грабеж являются преступлениями при любой власти, кроме той, что на них основываются.

>Предложу сосредоточиться на осмыслении реальных и неотложных проблем.
>Хотя бы - "как пролетариев перевоспитать обратно в рабочих".

Реальные и неотложные проблемы и состоят в том, чтобы вернуть в общественную собственность украденные предприятия, дома и землю и сделать людей хозяевами на своей земле. Для приватизаторов же - т.е. граждан, захвативших советские предприятия и русскую землю и тех, кто это идеологически и политически оправдывал самое неотложное дело - это надеть петлю на шею, если они еще сами не отправились в ад. Пролетариев обратно в рабочих при сохранении результатов бандисткой приватизации - не перевоспитаешь. В рабов только можно перевоспитать.

От А.Б.
К Игорь (16.12.2009 17:11:09)
Дата 16.12.2009 18:13:02

Re: Нет. Здесь иной нюанс.

> А что, преступников может только советская власть судить?

Не придерживаясь правил? Ну - тут соввласть одна из немногих. которая так могла.
Для суда - требуется состав преступления, попробуйте найти в УК что-то "для Гайдара".

>Гайдар является преступником по любым законам...

Вы, конечно, и в этой области крупный специалист и непререкаемый авторитет. Скажите, велика ли ваша юридическая практика?

> Реальные и неотложные проблемы и состоят в том, чтобы вернуть в общественную собственность украденные предприятия...

В ваших хотелках это так неотложно? Ладно. Допустим - завтра вернули "фабрики рабочим". Дальше что будет? Прогноз дадите?

Я, со своей стороны, прогнозирую дальнейшие "национализации" СМИ, почты, банков, и т.п. Закончится это все коллапсом. Если в 17 за счет крестьянства как-то выползли... то сегодня вы за чей счет планируете коллапс ликвидировать?

>Пролетариев обратно в рабочих при сохранении результатов бандисткой приватизации - не перевоспитаешь. В рабов только можно перевоспитать.

Вот и я вижу, что альтернатив уц пролетариев негусто, независимо от отношения к приватизации и названия власти вкупе с идеологией.

Вы, значит, приговариваете "в рабы" их. В общем - может и выход. Хотя из истории нам известно, что рабский труд не слишком эффективен и приносит много побочных проблем.

От Игорь
К А.Б. (16.12.2009 18:13:02)
Дата 16.12.2009 21:32:19

Re: Нет. Здесь...

>> А что, преступников может только советская власть судить?
>
>Не придерживаясь правил? Ну - тут соввласть одна из немногих. которая так могла.
>Для суда - требуется состав преступления, попробуйте найти в УК что-то "для Гайдара".

Я уже нашел - См. ниже.

>>Гайдар является преступником по любым законам...
>
>Вы, конечно, и в этой области крупный специалист и непререкаемый авторитет. Скажите, велика ли ваша юридическая практика?

Для того, чтобы высказывать свои суждения, юридическая практика не нужна. Достаточно знания элементарных законов. А они, как это для Вас не прискорбно, везде запрещают отъем чужой собственности. Причем любой, в том числе и общественной. Гайдар же прямо пропагандировал оглабление населения и участвовал в составлении соответствующих незаконных постановлений правительства.

>> Реальные и неотложные проблемы и состоят в том, чтобы вернуть в общественную собственность украденные предприятия...
>
>В ваших хотелках это так неотложно? Ладно. Допустим - завтра вернули "фабрики рабочим". Дальше что будет? Прогноз дадите?

Мне не нужно давать прогнозов. Закон требует возвращения награбленного тому, кого ограбили и не интересуется тем, как законный хозяин собственности будет ее в дальнейшем использовать.

>Я, со своей стороны, прогнозирую дальнейшие "национализации" СМИ, почты, банков, и т.п.

Почту и так никто не приватизировал. СМИ надо не национализировать, а разгонять, как и коммерческие банки на что этот помет сдался? Нынешние СМИ не реформируемы. Их надо создаваь заново. Коммерческие банки вообще не нужны.

>Закончится это все коллапсом.

Все, что сейчас да, несомненно.

>Если в 17 за счет крестьянства как-то выползли... то сегодня вы за чей счет планируете коллапс ликвидировать?

А Вы за чей?

>>Пролетариев обратно в рабочих при сохранении результатов бандисткой приватизации - не перевоспитаешь. В рабов только можно перевоспитать.
>
>Вот и я вижу, что альтернатив уц пролетариев негусто, независимо от отношения к приватизации и названия власти вкупе с идеологией.

Альтернатива как раз есть. Перейти от наймного труда к свободному.

>Вы, значит, приговариваете "в рабы" их.

При чем здесь я?

>В общем - может и выход. Хотя из истории нам известно, что рабский труд не слишком эффективен и приносит много побочных проблем.

Так это сегодня труд большинства рабский.

От А.Б.
К Игорь (16.12.2009 21:32:19)
Дата 16.12.2009 22:01:22

Re: Не нашли.

> Я уже нашел - См. ниже.

УК сильно формализован. И это правильно (глядя на вас это становится очевидным). Классификеация сделанного Гайдаром под УК не подпадает. Так какой суд, коли нет статьи? Только злоба. Пустая. Особенно в том смысле, что эта злоба ничуть не решает сегодняшних проблем. И не помогает поиску решения. Но вам решения не нужны. У вас они есть "для себя".

> Для того, чтобы высказывать свои суждения, юридическая практика не нужна.

Это точно. Правда, иной раз высказанные не к месту и невпопад суждения подводят к знакомству с юридической практикой... но не в данном случае.
Но и "просто высказывания" есть пустое сотрясение воздуха. В рамках суда и юридической практики. Вам это понятно? Так чего ж балаболить?

>Достаточно знания элементарных законов.

А вот этого знания у вас нет. Так чего зря балаболите?

> Мне не нужно давать прогнозов.

:) Это да. Меня обрадует, если и вашей эпитафией будет "он хотел, но не смог".

>Их надо создаваь заново.

А вы умеете создавать? А, например, сильно сомневаюсь в этом.

> А Вы за чей?

Я-то? Я за свой счет. Не люблю одалживаться. :)

> Альтернатива как раз есть. Перейти от наймного труда к свободному.

Это в бомжи? Экологическая ниша мала. А умений на переход в "простые крестьяне" у пролетариев нету. Как и желания напрягаться и работать.

И что им делать? И что с ними делать?

> При чем здесь я?

Вы ж напираете на "простое решение вопроса". А я вам предлагаю подумать над последствиями решения которое ВЫ предлагаете. Видите при чем тут вы?

> Так это сегодня труд большинства рабский.

:) Лозунги. Как всегда лгут.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (16.12.2009 17:11:09)
Дата 16.12.2009 17:37:56

> А что, преступников может только советская власть судить? Гайдар является преступником по любым законам - он призывал отбирать общественную собственность по причине того, что она де неэффективна. А воровство и грабеж являются преступлениями при любой власти, кроме той, что на них основываются.

Все-таки надо мыслить точно.
Гайдар не занимался вопросами превращения общественной собственности в приватную.

Он разрушал советскую промышленность, чтобы она потеряла способность сопротивляться

Вот мое сегодняшнее сообщение на другом форуме:

Отв: Уроды
Пользователь: Pokrovsky (IP-адрес скрыт) *
Дата: 16, December, 2009 12:42

Ужасы предсмертных мук совка - т.е. ноября-декабря 1991 года были вызваны ЛИЧНЫМ решением Гайдара. Государственным предприятиям было запрещено отгружать продукцию и заключать новые договора. Типа, готовимся к переходу на освобождение цен.
Лично занимался осенью 1991 года поиском договоров для своей лаборатории, которой закрыли оборонную тематику. В октябре нашел несколько интересных тем, заключил и даже успел выполнить один договор, в ноябре договорная кампания была просто закрыта. Люди разводили руки. Сами, дескать, непонимаем, что Гайдар творит.

За два месяца предприятия выработали практически все запасы, израсходовали деньги на счетах на выплату зарплат и выплаты по имевшимся обязательствам.

После этого в январе 1992 оказалось, что цены в магазинах одномоментно выросли на порядок, а цену на продукцию предприятий разрешили поднять процентов на 10-15%. Процесс согласования цены на сложное техническое изделие, которое я покупал на Богородицком заводе технохимических изделий, - проходил при мне.

Так что мне лично обидно, что Гайдар не дожил до виселицы.

Т.е. Гайдар виновен в нанесении одного из самых страшных ударов по советской промышленности с целью ее уничтожения. Не реформирования во что-то иное, а именно уничтожения через лишение ее оборотных средств.

От Karev1
К Pokrovsky~stanislav (16.12.2009 17:37:56)
Дата 17.12.2009 09:09:53

>Все-таки надо мыслить точно.
>Гайдар не занимался вопросами превращения общественной собственности в приватную.

>Он разрушал советскую промышленность, чтобы она потеряла способность сопротивляться

Да, вы правы. Там была еще куча мер не только экономического, но и пропагандистского и военного характера.
Именно в последние месяцы 91-го товарный дефицит в магазинах был доведен до абсурда. Полки продуктовых магазинов были пусты не фигурально, как до этого, а - буквально.
Талонная система стала огромной.
"Принцип Штирлица" - "запоминается последнее". У очень многих людей СССР асоциируется именно с абсолютно пустыми полками 91-го года. И Гайдар не уставал напоминать об этом.
С 2 янв. 1992 г. было проведено "освобождение цен". На самом деле цены были директивно повышены на порядок. Например, килограмм масла стоил 7р50к, а стал 91 р.
Оборотные средства предприятий не были индексированы и предприятия фактически остались без оборотных средств. Однако предприятия продолжали выпускать продукцию и отгружать ее по старым связям, даже без оплаты и даже в новую "заграницу". Чем Гайдар публично возмущался. Предприятия придумывали всевозможные схемы с оплатой бартером и взаимозачетами. Местные власти, зачастую, помогали им в этом. А Гайдар выпускал постановления запрещающие всякий бартер и взаимозачеты.
Военные мероприятия правительства Гайдара еще ждут своих исследователей. Советская Армия была выведена из Чечни, а воинские склады были оставлены. Этим оружием и боеприпасами чеченцы воевали много лет, в том числе и против РА.
Многие офицеры СА, не собиравшиеся становиться поддаными новых государств, были оставлены приказом МО в армиях новых государств.
Пограничники в бывших союзных республиках были просто брошены на произвол судьбы. Они еще несколько месяцев 92 года "заступали на охрану государственной границы СССР". Так ежедневный приказ и звучал.
А приватизация была позже, уже без Гайдара.

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (16.12.2009 17:37:56)
Дата 16.12.2009 18:18:10

Re: Злоба греет? :)

Ни в коей мере не претендуя на защиту Гайдара...
Просто интересно стало -

>Так что мне лично обидно, что Гайдар не дожил до виселицы.

Петля ли, тромб ли... итог состоялся. Вам легче стало? Проблем меньше?

Оставим в стороне вопрос финансовый - как Покровский сумел бы свести рубль наличный и рубль безналичный в единую денежную систему без потерь.

Я понимаю, что это очень сложно, но, если мыслить точно, может лучше про проблемы говорить, а не рассылать пустые проклятия?

От Игорь
К А.Б. (16.12.2009 18:18:10)
Дата 16.12.2009 21:43:01

Re: Злоба греет?...

>Ни в коей мере не претендуя на защиту Гайдара...
>Просто интересно стало -

>>Так что мне лично обидно, что Гайдар не дожил до виселицы.
>
>Петля ли, тромб ли... итог состоялся. Вам легче стало? Проблем меньше?

>Оставим в стороне вопрос финансовый - как Покровский сумел бы свести рубль наличный и рубль безналичный в единую денежную систему без потерь.

А зачем это надо было делать? Чтобы любой прощелыга, награбивший денег на криминале и мошенничестве мог купить фабрику или завод?

>Я понимаю, что это очень сложно, но, если мыслить точно, может лучше про проблемы говорить, а не рассылать пустые проклятия?

От А.Б.
К Игорь (16.12.2009 21:43:01)
Дата 16.12.2009 22:06:38

Re: Как зачем?

> А зачем это надо было делать? Чтобы любой прощелыга, награбивший денег на криминале и мошенничестве мог купить фабрику или завод?

Нет, просто потому, что проблем с двумя платежными средствами стало не разгрести. В рамках идеологии и талантов. И надо было либо признать что обгадились (СЛАВА КПСС этого не мог допустить) либо...

Кстати - вот как вы понимаете, почему надо иметь 2 системы расчетов - наличную и безналичную? Что происходит при их пересечении - мы все видели. Кстати - не напомните мне - кто их "пересек"?