От C.КАРА-МУРЗА
К Александр
Дата 31.10.2001 13:42:40
Рубрики Тексты;

Предлагаю первую тему для статей-блох

Нам навязали ложный алгоритм оценки по типу "лучше-хуже". Приучили вырывать вещь из ее природного и социального контекста. И возникла популяция людей, которая считает очевидным, что сапоги лучше лаптей, а мерседес лучше телеги. Этот алгоритм для нас несовместим с жизнью. Человек живет за болотами в ста километрах от асфальта, а уверен, что мерседес лучше телеги. Как на примерах показать, что любую вещь надо брать к контексте? Сапоги прямо связаны с покупкой лошади или куском хлеба для ребенка. И так - все. Можно поизощряться на поиске сильных аллегорий.

От Товарищ Рю
К C.КАРА-МУРЗА (31.10.2001 13:42:40)
Дата 02.11.2001 18:23:25

А ларчик просто...!

>...И возникла популяция людей, которая считает очевидным, что сапоги лучше лаптей, а мерседес лучше телеги. Этот алгоритм для нас несовместим с жизнью. Человек живет за болотами в ста километрах от асфальта, а уверен, что мерседес лучше телеги. Сапоги прямо связаны с покупкой лошади или куском хлеба для ребенка.

Вот вам и возразят на это, что тот человек должен бросить свое болото и переехать к асфальту (образно выражаясь). А там у него (по идее) хватит и на сапоги, и на кусок хлеба.

От Александр
К Товарищ Рю (02.11.2001 18:23:25)
Дата 02.11.2001 19:51:55

Побольше бы таких возражателей.

>>...И возникла популяция людей, которая считает очевидным, что сапоги лучше лаптей, а мерседес лучше телеги. Этот алгоритм для нас несовместим с жизнью. Человек живет за болотами в ста километрах от асфальта, а уверен, что мерседес лучше телеги. Сапоги прямо связаны с покупкой лошади или куском хлеба для ребенка.
>
>Вот вам и возразят на это, что тот человек должен бросить свое болото и переехать к асфальту (образно выражаясь). А там у него (по идее) хватит и на сапоги, и на кусок хлеба.

Хе-хе! А асфальт это, как я понял, явление природы, которое, как свидетельствует экономическая теория, во-первых не производится а добывается, а во-вторых запасы неограничены. Ну-ну. Возражайте и дальше в таком духе. Нам это наруку. Припомним что в СССР асфальт тянули к людям, а не людей на асфальт выгоняли. А до СССР в России асфальта вообще небыло. К тому же, становится все более очевидно что с такими товарищами и после СССР его тоже не будет.

От Товарищ Рю
К Александр (02.11.2001 19:51:55)
Дата 02.11.2001 23:24:03

Цо занадто, то не здрово

>>Вот вам и возразят на это, что тот человек должен бросить свое болото и переехать к асфальту (образно выражаясь). А там у него (по идее) хватит и на сапоги, и на кусок хлеба.
>
>Хе-хе! А асфальт это, как я понял, явление природы, которое, как свидетельствует экономическая теория, во-первых не производится а добывается, а во-вторых запасы неограничены. Ну-ну. Возражайте и дальше в таком духе. Нам это наруку. Припомним что в СССР асфальт тянули к людям, а не людей на асфальт выгоняли. А до СССР в России асфальта вообще небыло. К тому же, становится все более очевидно что с такими товарищами и после СССР его тоже не будет.

Во-первых, именно для таких возражений я и приписал ремарки "условно говоря" и "по идее", что долженствовало обозначать подъем на метафорическую высоту, а во-вторых, я нигде не писал непосредственно о России и СССР как месте средоточения этих человецей.

К тому же только что на днях у кого-то тут промелькнула мысль из Милова о том, что отмена крепостного права якобы привела бы во время оно к массовому переселению хрестьян в местности с климатом, более пригодным для земледения (а за Нечерноземье, стало быть, цеплялись только вотчинники да помещики, чтоб от отеческих гробов не отрываться?). Вот и вдумайтесь после этого...

С уважением

От Александр
К Товарищ Рю (02.11.2001 23:24:03)
Дата 02.11.2001 23:45:19

О вдумчивости и колбасе.


>>>Вот вам и возразят на это, что тот человек должен бросить свое болото и переехать к асфальту (образно выражаясь). А там у него (по идее) хватит и на сапоги, и на кусок хлеба.
>>
>>Хе-хе! А асфальт это, как я понял, явление природы, которое, как свидетельствует экономическая теория, во-первых не производится а добывается, а во-вторых запасы неограничены. Ну-ну. Возражайте и дальше в таком духе. Нам это наруку. Припомним что в СССР асфальт тянули к людям, а не людей на асфальт выгоняли. А до СССР в России асфальта вообще небыло. К тому же, становится все более очевидно что с такими товарищами и после СССР его тоже не будет.
>
>Во-первых, именно для таких возражений я и приписал ремарки "условно говоря" и "по идее", что долженствовало обозначать подъем на метафорическую высоту, а во-вторых, я нигде не писал непосредственно о России и СССР как месте средоточения этих человецей.

Во-первых Вы васлед за беглецом ударились в нарциссизм и только за собой любимым "метафорическую высоту" подозреваете. Обидно даже. А во-вторых этих человецей никто и не держит. Только ведь они норовят прежде чем смыться соседских детей на колбасу пустить.

А вокруг мест богатых асфальтом ходят цивилизованые дяди с автоматами и постреливают без предупреждения дикарей на асфальт позарившихся. Вы у Рустема спросите. Он знает.

>К тому же только что на днях у кого-то тут промелькнула мысль из Милова о том, что отмена крепостного права якобы привела бы во время оно к массовому переселению хрестьян в местности с климатом, более пригодным для земледения (а за Нечерноземье, стало быть, цеплялись только вотчинники да помещики, чтоб от отеческих гробов не отрываться?). Вот и вдумайтесь после этого...

Вдумываться мы любим. На том стоим. Да только ваш брат колбасник вдумываться то нам не позволяет. Все об эффективности колбасы разглагольствует, торопливо засовывая наших детей в мясорубку. Нездорово это. Невдумчиво получается. А вдумчиво колбасы не выйдет.

От Товарищ Рю
К Александр (02.11.2001 23:45:19)
Дата 03.11.2001 00:03:08

Ну, понятно. На это что-либо возразить трудно

>Во-первых Вы васлед за беглецом ударились в нарциссизм и только за собой любимым "метафорическую высоту" подозреваете. Обидно даже. А во-вторых этих человецей никто и не держит. Только ведь они норовят прежде чем смыться соседских детей на колбасу пустить.

>А вокруг мест богатых асфальтом ходят цивилизованые дяди с автоматами и постреливают без предупреждения дикарей на асфальт позарившихся. Вы у Рустема спросите. Он знает.

>Вдумываться мы любим. На том стоим. Да только ваш брат колбасник вдумываться то нам не позволяет. Все об эффективности колбасы разглагольствует, торопливо засовывая наших детей в мясорубку. Нездорово это. Невдумчиво получается. А вдумчиво колбасы не выйдет.

Одна надежда: "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с) уважаю-но-не-люблю

От Begletz
К C.КАРА-МУРЗА (31.10.2001 13:42:40)
Дата 02.11.2001 16:18:53

Известно, что хуже амишей соседей нет

то им по телефону звонить надо, то их на машине куда-то везти...

От Фриц
К C.КАРА-МУРЗА (31.10.2001 13:42:40)
Дата 01.11.2001 12:49:25

Татарам - татарский строй.

Когда мы в школе проходили походы Александра Македонского, один мальчик спросил: «А если фаланга была столь эффективна, почему войска других народов не могли выстроиться в фалангу?» А вот не могли. Точнее, могли, конечно, но толку бы не было. На фалангах Македонский точно бы победил.
Татары при Чингизе, говорят, слыхали о Македонском и уважали его. Но в фалангу не строились, хватило им на это ума. Представляю фалангу в монгольских степях! Мишень для конных лучников и удара сзади, а удар фаланги неизбежно пришёлся бы в пустоту – маневрировать татары умели очень организованно и быстро.
Русские, за все столетия, так и не переняли татарской тактики. Ну не может оседлый народ выставить конное войско. Да и воевать русским часто приходилось не в бескрайней степи, созданной для маневра, а на пересечённой местности или на городских стенах. Вот казаки – те многое переняли.
Так какой строй самый лучший? Мы, современные люди, понимаем, что лучше всего вырыть окопы с блиндажами и дотами, и рассредоточиться в них. Знай об этом татары… пожалуй, всё равно не стали бы рыть окопы. Дикий народ, Азия-с. Прогресса не понимают.
Вот мы – современные потомки татар и русских – другое дело. Переняли западный строй, банки, парламент. Не посмотрели, что запад не сам по себе живёт, а во взаимодействии с бывшими колониями и всяким «третьим миром», что это две части одной системы. И что климат у нас неблагоприятный для рыночного хозяйства – продуктивность почв низкая, трава только полгода растёт, и на отопление дополнительные расходы требуются. Ну, конечно, не выходит ничего. И банки какие-то ненастоящие, и парламент безвластный, и наука с промышленностью не расцветают, а почти умерли уже.
Ой правы были татары, что окопов не рыли!

От Скептик
К Фриц (01.11.2001 12:49:25)
Дата 02.11.2001 14:09:59

Эх, Фриц, казаки то- те же татары!(ближайшие родсвенники) (-)


От C.КАРА-МУРЗА
К Фриц (01.11.2001 12:49:25)
Дата 01.11.2001 13:27:04

Сделать мешок для статей-блох!

Я их буду рассылать по газетам и журналам - и все пусть так делают. Только надо писать имя или псеводним. Те, кто не хочет публиковаться, пусть в мешок не кладет, а то, что положено, поступает автоматически в машину распространения. Например, Фриц согласен на публикацию?

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К C.КАРА-МУРЗА (01.11.2001 13:27:04)
Дата 01.11.2001 16:46:30

Мешок сделан

Привет!

http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/25838.htm

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Фриц
К C.КАРА-МУРЗА (01.11.2001 13:27:04)
Дата 01.11.2001 14:27:30

Согласен, конечно.

И если кто-нибудь переделает - на всё согласен. Если нужно моё имя - Коробов Виктор Анатольевич.

От C.КАРА-МУРЗА
К C.КАРА-МУРЗА (31.10.2001 13:42:40)
Дата 31.10.2001 15:11:44

Кому надо - статья-сырье о глобализации в копилке

Это доклад, сделанный в Польше в 1999 г.