От Роман Ш.
К Рустем
Дата 29.10.2001 08:06:30
Рубрики Прочее;

Излишняя эйфория приводит к перехлестам (*)

Сейчас понаинвестируют во что попало, а потом все это окажется убыточным, прямо как т.н. хай-тек в США. А еще можно вспомнить, что по числу убиств на душу населения, темпам роста ВИЧ-инфицированных и мизерности зарплат преподавателей в вузах Россия дает фору даже большинству африканских стран, не говоря об остальном мире. Это чтобы не впадать в эйфорию.

От Георгий
К Роман Ш. (29.10.2001 08:06:30)
Дата 29.10.2001 23:28:28

Что верно, то верно...

"Роман Ш." wrote in message news:13219@kmf...
> Сейчас понаинвестируют во что попало, а потом все это окажется убыточным, прямо как т.н. хай-тек в США. А еще можно вспомнить, что
по числу убиств на душу населения, темпам роста ВИЧ-инфицированных и мизерности зарплат преподавателей в вузах Россия дает фору даже
большинству африканских стран, не говоря об остальном мире. Это чтобы не впадать в эйфорию.

Между прочим, насчет ВИЧа.
Зашел я как-то в аптеку. Там газету бесплатную давали - с медицинским уклоном. Вроде "орган" какой-то. На полстраницы статья про
СПИД. Интервью с каким-то "главным по тарелочкам" (с) (в смысле не то по эпидемиям, не то то чему-то такому еще) Питера.
Он утверждает, что эпидемия СПИДа неизбежна, потому что одно, второе, третье... Корр. его спрашивает: а вакцина? Он отвечает - ну
даже если она появится, то большинству она будет не по карману.
Корр. горестно вопрошает - значит, надежды нет? "Главный" говорит: "Отнюдь!" (именно это слово!) В смысле - есть такие относительно
дешевые средства, которые "взбадривают" иммунную систему и разрушают вирус СПИДа на сколько-то процентов на более или менее
безопасные фрагменты... - биологи, не бейте меня, я понял так. Точнее сказать не могу из-за невежества.
Ну, как говорится, раз "главный" заверил, то все будет хоккей (пардон, дзюдо). %-)))

И еще. Очень любопытно. В этой же газетенке была биография какого-то недавно умершего знаменитого хирурга (западного). И приведено
его высказывание: "Некоторые думают, что медицина должна спасать от смерти. Это заблуждение. Цель медицины - не в увеличении
продолжительности жизни, а в улучшении ее качества".
Я сразу же подумал - к чему бы это?
Может, мы вообще "зря тревогу бьем"? Вон - продолжительность жизни уменьшается, но зато "какчество"...? Как это говорил "главный по
тарелочкам" (в том же смысле) Москвы - в Москве смертность при родах значительно снизилась по сравнению с советскими временами -
чуть ли не 0?..... А?...:-)))