От And
К quest
Дата 29.10.2001 03:12:52
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ...

Это всё не то.

quest wrote:

> Байка номер раз.

Мне такое не нужно.

> Все довольны, все смеются, всё АБСОЛЮТНО ЗАКОННО!!!!
>
Законно и правильно -- разные вещи. Хорошие примеры для тех, кто ставит закон выше хм, хм... ну, скажем, своего достоинства. Или стремится, чтобы всё было легитимным (дословно: соответствовало букве закона). Фетишизм какой-то. Так дела вести, это как жвачку в универмаге стибрить и в рот запихнуть. Не пойман -- не вор. Бр-р. Нет хуже зла, чем сумасшествие...

> Байка номер два.
> ... затем как директор предприятия заключает с собой, как частным предпринимателем договор ...

Угу.

> и опять все довольны и всё АБСОЛЮТНО ЗАКОННО!!!

незаконно. Проверяющий некомпетентен. Хотя и так, без закона, с первого взгляда всё понятно.

> Байка номер три.
> Съэкономленные 23% честно разделены между тремя банками, все довольны и всё АБСОЛЮТНО ЗАКОННО!!!!

За пример, как "работали" банки, спасибо. Только понятия не правильные у Вас. Не "сэкономили", а "нажили", не работали, а "комбинировали". Впрочем, немногие эту разницу уловят. Скорее позавидуют. И конечно, всё законно. Только вот у читателей впечатление останется, что такие операции у банков и были их целью. Истина где-то рядом...

Кстати, банки российские нужно брать в кавычки, об этом не раз говорили на Западе, с разочарованием смотревшие на появление тысяч "банков". И я хотел сказать о том же, только попозже. Это были обычные меняльные конторы, занимавшиеся спекуляцией на валюте, чеках, сертификатах и акциях, и просто кражах, а профессиональным учебником у них была в ту пору художественная книжка "Менялы". Настоящий банк -- это кредитная организация, стимулирующая производство и торговлю. Именно того типа, что я описываю -- красавцы с хорощей репутацией и прочным положением, из приведенных мной статей и книг, а не эти бледные поганки, с которыми сразу всё ясно при первом взгляде.

> Я Вас убедил, что хорошее знание бухгалтерского учета и особенностей функционирования предприятий оченно способствует? :-)
>
> Best regards, Quest.

Я остался при своем мнении. Ваши навыки комбинирования здесь ни при чем. Комбинаторы в моем кругу знакомых не задерживаются как-то, наверное, им со мной неинтересно, хотя вот так работают более половины предприятий, это точно, встречалось. Понимаете, мне деньги, сами по себе, не приносят удовлетворения, а доставшиеся с такими вывертами, и подавно. Если бы я на месте налоговой глянул в документацию таких предприятий, то всё понял бы. Меня вот, второй год не проверяет налоговая. Потому что хоть прослушку ставь, а комбинаций нет. А уж в документах и вовсе всё так, как ожидается. Это всё не то. Шито белыми нитками. Известно ведь, на ловца и зверь бежит. Не гоже быть дичью. Жизнь штука поинтереснее будет.

Но вообще-то многим интересно будет почитать о такого рода предприятиях и банках "в байках". Многим всё еще мерещится, что предприятиям не дают развернуться и дай им побольше предпринимательской свободы, так завалят добром всех вокруг. А банки зажали так, что им бедным, никак не кредитуется. Мотайте на ус. Квеста за язык никто не тянул. Ему персональное спасибо.

--
&