От Pokrovsky~stanislav
К miron
Дата 14.12.2009 04:24:45
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины;

Re: Абсолютно с...

> Но я не забуду, что тот же "революционер" Покровский активно подержал Ельцина в 1993 г. а марксисты с коммунистами скромно спрятались за печки.

Против того, что объединилось вокруг Белого дома: Илюмжиновы, фашисты Баркашова - я бы выступил с ельцинистами и сегодня.

Это не ошибка молодости. Это - принципиальная позиция.

Другое дело, что до сих пор категорически не понимаю, почему я оказываюсь буквально единственным, кто нацистов Баркашева воспринял как бык красную тряпку.

То, что принципиально недопустимо для русского, - союз команды Белого дома с откровенным, не скрывающим свое Я, нацизмом в лице РНЕ, - никто даже не пытается обсуждать.

Я считаю РНЕ лакмусовой бумажкой. Какими бы сволочами ни были противники той стороны, на которой оказались баркашевцы, - это лучше, чем союзничество с силой, предложившей русским нацизм. Русская цивилизация - есть противоположение ЛЮБОМУ НАЦИЗМУ. Это ее сущность.

Моя явная антиеврейская позиция - направлена не против евреев, но против еврейского нацизма, оказавшегося в конечном итоге стержнем постсоветской системы. Но противопоставлять этому еврейскому нацизму русский нацизм - считаю категорически недопустимым. Лучше потерпеть поражение в борьбе за власть, но не продать Дьяволу русскую душу - душу русского народа.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (14.12.2009 04:24:45)
Дата 14.12.2009 12:16:16

Плоховато у Вас с принципиальностью.

>Против того, что объединилось вокруг Белого дома: Илюмжиновы, фашисты Баркашова - я бы выступил с ельцинистами и сегодня.

>Это не ошибка молодости. Это - принципиальная позиция.>

Думать, что в русском народе может прижиться фашизм = значит не понимать русский народ совсем. Фашизм есть свойсгтво западного человека. То, что баркашевцы использовали лозинги ни о чем не говорит.

>Другое дело, что до сих пор категорически не понимаю, почему я оказываюсь буквально единственным, кто нацистов Баркашева воспринял как бык красную тряпку.>

Потому что Вы не понимаете солидарозма русского народа.

>То, что принципиально недопустимо для русского, - союз команды Белого дома с откровенным, не скрывающим свое Я, нацизмом в лице РНЕ, - никто даже не пытается обсуждать.>

Вот, вот. Шить фашизм русскому народ есть то же самое, что шить непонимание Октября Кожинову.

Далее стало не интересно.

>Моя явная антиеврейская позиция - направлена не против евреев, но против еврейского нацизма, оказавшегося в конечном итоге стержнем постсоветской системы. Но противопоставлять этому еврейскому нацизму русский нацизм - считаю категорически недопустимым. Лучше потерпеть поражение в борьбе за власть, но не продать Дьяволу русскую душу - душу русского народа.>

Именно антиеврейство и есть направление к фашизму. Русский никогда не будет антисемитом на деле. Он долго будет шуметь об этом, но не более. Фашизму как раз подвержены москвичи. Особенно новые.

От Pokrovsky~stanislav
К miron (14.12.2009 12:16:16)
Дата 15.12.2009 17:34:27

Re: Плоховато у...

>Думать, что в русском народе может прижиться фашизм = значит не понимать русский народ совсем. Фашизм есть свойсгтво западного человека. То, что баркашевцы использовали лозинги ни о чем не говорит.

Я служил в Советской армии. И слишком наглядно видел нараставший расизм малообразованного гегемона. "Белым людям - белый хлеб, черным людям - черный хлеб" -это самое невинное.
Да и откуда ему взяться, более глубокому, когда практически ни один социальный институт не занимался всерьез морально-нравственными вопросами?
А в генах антинацицзм не записан. Немцы в массе своей - онемеченные западные славяне. Наши достаточно близкие генетические родственники.

Нацизм - социальное явление. Зависит от идеологии. А советская идеология в конце концов стала делаться еврейством, как ранее в кайзеровской и Веймарской Германии.

От Владимир К.
К Pokrovsky~stanislav (15.12.2009 17:34:27)
Дата 15.12.2009 22:16:52

Конкретно отмеченное - это не расизм (но, на мой взгляд, похуже расизма).

> "Белым людям - белый хлеб, черным людям - черный хлеб" - это самое
> невинное.

Ведь "белые люди" в этой присказке - "деды", а "чёрные" - "духи", без какого
бы то ни было расового/национального деления.
И уровень образования тут мало что меняет в лучшую сторону.

Но и нарастание расизма тоже было и есть.

Если же ставить проблему более широко, то стоит спросить каждого российского
мужчину, отслужившего в армии: "ты [в своё время] записался рабовладельцем?"
(в самых мерзких проявлениях).
Многие ли смогут, не покривив душой, ответить "нет"?

Представьте, сколько мужчин носит в своей душе этот душевный опыт, который
получили, не сумев устоять перед соблазном.
А мы удивляемся, откуда в нашем несчастном обществе что берётся.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (15.12.2009 17:34:27)
Дата 15.12.2009 17:59:49

Так и не поняли...

>Я служил в Советской армии. И слишком наглядно видел нараставший расизм малообразованного гегемона. "Белым людям - белый хлеб, черным людям - черный хлеб" -это самое невинное.>

Не надо путать национализм, расизм и фашизм. Почитайте о фашизме.

>А в генах антинацицзм не записан.>

У русских как раз записан. Странно, что Вы этого не поняли. Русские – солидаристы. Нацизм есть производное гражданскго общества в его раннюю фазу. Его не может быть в традиционном обществе.
Paxton R.O. 2004. The anatomy of fashism. London. Regnum Books. 321 p.

> Немцы в массе своей - онемеченные западные славяне. Наши достаточно близкие генетические родственники.>

Это все лажа. Главное в развитии гражданского общества. В раннюю фазу, когда консенсус элиут не достигнут возникает фашизм. Он и возник в Италии, Германии, почти был близок к победе в Бельгии. Все они образовалис как целостные страны в 1870 (1830 гг Бельгия.

>Нацизм - социальное явление. Зависит от идеологии. А советская идеология в конце концов стала делаться еврейством, как ранее в кайзеровской и Веймарской Германии.>

И тут ВЫ в непонимании. Советская идеология никакая не еврейская, а общинно русская. Еврейской она была короткое время по ка Сталин ее не вытравил.

От Temnik-2
К miron (14.12.2009 12:16:16)
Дата 14.12.2009 14:12:17

Кстати, фашизм

>Думать, что в русском народе может прижиться фашизм = значит не понимать русский народ совсем. Фашизм есть свойсгтво западного человека. То, что баркашевцы использовали лозинги ни о чем не говорит.

"...фашизм на самом деле (вне практики конкретного немецкого национал-социализма) есть идеология как раз главным образом "народного единства" - одна из разновидностей тоталитарных идеологий "нового типа", порожденных "восстанием масс" и к ним апеллирующих.

Ей безусловно свойственны такие вещи, как диктаторская форма правления, формула “вождь и народ”, неприятие политического плюрализма в целом и партий в частности (вносящих "раскол" в общество), культ “простого человека”, неприязнь к традиционной элите и вообще "старому порядку", антиплутократическая и антилиберальная риторика, пропаганда коллективизма, тенденция к корпоративному устройству, крайний этатизм; но совершенно не обязательно этнический национализм (а тем более антисемитизм), не ксенофобия и не противопоставление себя всем другим странам (иначе фашистские режимы не могли бы уживаться друг с другом, а они прекрасно ладили).

Ряд этих черт свойствен, конечно, не только фашизму, но и другим "массовым" идеологиям, но "фирменным знаком" первого по сравнению с другими выступает именно идея единства нации, максимально "крутая" степень патриотизма и "государственничества"".

В.С.Волков "Фашизм и путинизм"
http://salery.livejournal.com/36494.html

Вот вы, Миронин, по своим убеждениям являетесь классическим фашистом. Для вас просто неприемлемо само название, по пропагандистским соображениям, как ругательное в советской мифологии. А по сути определения у вас всё будет весьма близко к "эталону".

От miron
К Temnik-2 (14.12.2009 14:12:17)
Дата 14.12.2009 15:55:21

Учите матчасть, а не ссылайтесь на дураков.

>В.С.Волков "Фашизм и путинизм"
http://salery.livejournal.com/36494.html>

Нашли авторитет! Самому надо мыслить,

>Вот вы, Миронин, по своим убеждениям являетесь классическим фашистом. Для вас просто неприемлемо само название, по пропагандистским соображениям, как ругательное в советской мифологии. А по сути определения у вас всё будет весьма близко к "эталону".>

Вот Вы Темник–2 – самый настоящий фашист по убеждениям, ибо верите только в рынок. Как только Юля к власти придет Вы первый будете маршировать в черных рубашках, а потом в полицаи, москалей гробить. У Вас же на пальцах написано, что Вам баварское пивко хочется и маршировать.

От Кирилл Д.
К miron (14.12.2009 15:55:21)
Дата 14.12.2009 17:05:29

Так Темник-2 ещё и "бандеровец"? Тогда всё яснее некуда (-)

От Temnik-2
К miron (14.12.2009 15:55:21)
Дата 14.12.2009 16:55:18

Лексика-то...

>>В.С.Волков "Фашизм и путинизм"
http://salery.livejournal.com/36494.html>
>
>Нашли авторитет! Самому надо мыслить,

>>Вот вы, Миронин, по своим убеждениям являетесь классическим фашистом. Для вас просто неприемлемо само название, по пропагандистским соображениям, как ругательное в советской мифологии. А по сути определения у вас всё будет весьма близко к "эталону".>
>
>Вот Вы Темник–2 – самый настоящий фашист по убеждениям, ибо верите только в рынок. Как только Юля к власти придет Вы первый будете маршировать в черных рубашках, а потом в полицаи, москалей гробить. У Вас же на пальцах написано, что Вам баварское пивко хочется и маршировать.

Осторожней! Бессодержательные истерические выкрики в адрес оппонента - типичная фашистская манера дискутировать. Лексика тоже оттуда.

От miron
К Temnik-2 (14.12.2009 16:55:18)
Дата 14.12.2009 17:07:40

Вы просто забыли, что я всегда зеркален. (-)

От Temnik-2
К miron (14.12.2009 17:07:40)
Дата 14.12.2009 17:25:16

А я ж говорю.

Ваши взгляды - зеркальное отражение фашизма.

От miron
К Temnik-2 (14.12.2009 17:25:16)
Дата 14.12.2009 18:49:15

Наконец–то стали понимать. Ведь можете же.

>Ваши взгляды - зеркальное отражение фашизма.\

Верно. Они именно зеркальны. Там где надо убить еврея бандеровцем, то я зеркально против. Там где надо ограбить бабок и продать бабло западенцам, то я против. Там, где надо развязять бойню для выполнения миссия бандеровского белого человека, то я зеркально против. Там где люди мечтают стать полицаями и поубивать москалей, то я зеркально против.

От Кирилл Д.
Дата 14.12.2009 15:03:14

P.S. Говорить о сходстве фашизма и коммунизма - это равносильно утверждению...

... что если немцы и русские в войну пользовались примерно одним оружием, примерно одинаково организовывали вооружённые силы и одними и теми же способами уничтожали противников - то они воевали на одной стороне и являются одной армией.

От Дм. Ниткин
К Кирилл Д. (14.12.2009 15:03:14)
Дата 14.12.2009 16:45:21

А что, разве сравнивается фашизм и коммунизм?

Нет, отрицается совсем другой тезис - что русские обладают иммунитетом к фашизму. Утверждаетеся, что нет, не обладают. И даже склонны.

С чем я вполне согласен.

Другое дело, что классической социальной базы для фашизма, т.е. вырванных из традиционного уклада бывших крестьян и мелких буржуа, сейчас в России нет. Но зато есть альтернативная база из разных сортов маргинальных десоциализированных слоев, и она быстро растет за счет примитивизации структуры производства и деградации системы образования.

От А.Б.
К Дм. Ниткин (14.12.2009 16:45:21)
Дата 14.12.2009 21:07:46

Re: Вынужден поправить.

>Нет, отрицается совсем другой тезис - что русские обладают иммунитетом к фашизму. Утверждаетеся, что нет, не обладают. И даже склонны.
>С чем я вполне согласен.

Вы слово русские замените на постсоветские - и тут не будет возражений.
А русские - как раз - иммунитетом обладают... только их уже осталось меньше "блокирующего голоса".

>Но зато есть альтернативная база из разных сортов маргинальных десоциализированных слоев, и она быстро растет за счет примитивизации структуры производства и деградации системы образования.

Только это скорее будет некая реинкарнация феодализма, в бандитском варианте, имхо.

От Дм. Ниткин
К А.Б. (14.12.2009 21:07:46)
Дата 14.12.2009 21:34:38

Re: Вынужден поправить.

>Вы слово русские замените на постсоветские - и тут не будет возражений.
>А русские - как раз - иммунитетом обладают... только их уже осталось меньше "блокирующего голоса".

А как их различишь - русский, советский, постсоветский?

Тут же все просто. Когда вокруг рушится мир, когда ты становишься песчинкой и рискуешь превратиться в пыль, людям хочется сгрудиться в кучу и слушаться вожака. Это вполне оправданная стратегия поведения. А вот кого примут за вожака - это уже зависит от нравственного стержня, от комплиментарности, даже временами от подсознательных устремлений.

Грабили поместья, рубали соотечественников, разоряли церкви, раскулачивали, ложно доносили на соседей - не одни "жиды-комиссары". А еще и самые обычные люди... какие? Русские или советские? Как их называть? Обособиться, конечно, проще всего, но если по-честному, то не получается.

Русским повезло, что когда они соблазнились очередным мифом рая на земле, этот миф оказался всечеловеческим. И то у него хватило яда на разжигание и поддержание братоубийства. Окажись победителем не "красная", а какая-нибудь "белая" или "розовая" партия - не исключаю, что заняла бы Россия свое место в ряду фашистских и полуфашистских государств, где-то между Италией и Португалией.

Не склонен я идеализировать...

>Только это скорее будет некая реинкарнация феодализма, в бандитском варианте, имхо.

А если кто-то достаточно убедительно предложит национал-социализм как альтернативу феодальному бандитизму?

От А.Б.
К Дм. Ниткин (14.12.2009 21:34:38)
Дата 14.12.2009 23:35:13

Re: Можно различить.

>А как их различишь - русский, советский, постсоветский?

Вы пробовали? Кстати - как незнание закона не освобождает от ответственности, так и нежелание различать не оправдывает ошибок.

Ключ, ИМХО, религиозная составляющая. Во что верят - так и живут. Таковы и есть. Русские, советские и постсоветские. Разве нет?

>Когда вокруг рушится мир, когда ты становишься песчинкой...

Если правду и коротко - то песчинками мы были всегда (независимо отсамомнения) и мир... он идет к катастрофе. Вы же в курсе.

>Грабили поместья, рубали соотечественников, разоряли церкви, раскулачивали, ложно доносили на соседей - не одни "жиды-комиссары".

За то получили полной мерой. Кто поумнеет - выживет. Быть может. Остальные... ну дурацкую долю никто не отменял.

>Не склонен я идеализировать...

А и не надо. Довольно быть честным перед самим собой.

>А если кто-то достаточно убедительно предложит национал-социализм как альтернативу феодальному бандитизму?

Не прокатит. ИМХО - слишком много накопилось "претензий" друг к другу. Так что все будет мелко злобно и нелепо. Для организации в фашизм - нужен глобальный внешний открытый вызов. Сдается мне - не дождемся... дурных нема.

От Artur
К А.Б. (14.12.2009 23:35:13)
Дата 15.12.2009 02:30:02

Потому что

>>А как их различишь - русский, советский, постсоветский?
>
>Вы пробовали? Кстати - как незнание закона не освобождает от ответственности, так и нежелание различать не оправдывает ошибок.

Русский и советский человеческий тип отличаются. Хоть бы запоминали, когда вам об этом другие рассказывают, если сами не нашли источники. М.Саркисян "Россия и мессианизм" - там хорошо изложено как и в чём большевики являлись преемниками русских архетипов. Но это значит, что изложенна и разница между советским и русским. Но я подозреваю, что он вам подозрителен, потому что...

>Ключ, ИМХО, религиозная составляющая. Во что верят - так и живут. Таковы и есть. Русские, советские и постсоветские. Разве нет?

От Кирилл Д.
Дата 14.12.2009 17:04:09

Говорите, русские склонны к фашизму? Из бандеровцев будете? Тогда понятно(-)

От Temnik-2
К Кирилл Д. (14.12.2009 17:04:09)
Дата 14.12.2009 17:26:41

С облегчением!

Найден ярлык и теперь можно облегчённо вздохнуть и лепить его куда попало... М-да, становится скучновато.

От Кирилл Д.
К Temnik-2 (14.12.2009 17:26:41)
Дата 14.12.2009 20:38:37

Не найден ярлык, а распознан объект (-)

От Temnik-2
К Кирилл Д. (14.12.2009 20:38:37)
Дата 14.12.2009 21:01:29

Поделитесь как

Классовое чутьё? Или ментальный контакт со следователями НКВД?

Вы тут и троцкистско-зиновьевский заговор скоро раскроете.

От Дм. Ниткин
К Кирилл Д. (14.12.2009 17:04:09)
Дата 14.12.2009 17:26:30

Используете социальное происхождение в качестве критерия верности суждений?

Тогда не удивительно, что Вам все понятно.

От Кирилл Д.
К Дм. Ниткин (14.12.2009 17:26:30)
Дата 14.12.2009 20:40:10

Т.е. "бандеровец" - это социальное происхождение? (-)

От Дм. Ниткин
К Кирилл Д. (14.12.2009 20:40:10)
Дата 14.12.2009 21:11:30

Не "бандеровец" а "из бандеровцев" - Вы сказали

И что, происхождение "из бандеровцев" - оно не социальное? Тогда какое? Национальное, что ли? Так вроде, нет такой нации - "бандеровцы".

От Temnik-2
Дата 14.12.2009 16:57:04

И концепиции-то каковы...

>Нет, отрицается совсем другой тезис - что русские обладают иммунитетом к фашизму. Утверждаетеся, что нет, не обладают. И даже склонны.

>С чем я вполне согласен.

>Другое дело, что классической социальной базы для фашизма, т.е. вырванных из традиционного уклада бывших крестьян и мелких буржуа, сейчас в России нет. Но зато есть альтернативная база из разных сортов маргинальных десоциализированных слоев, и она быстро растет за счет примитивизации структуры производства и деградации системы образования.

А как насчёт мифа о процветавшем СССР, разрушенном продажной элитой и сворой диссидентов?

Это же перепевка "ножа в спину" на новый лад.

От miron
К Кирилл Д. (14.12.2009 15:03:14)
Дата 14.12.2009 15:56:09

Да он давно мечтает стать полицаем и снова Бабий Яр устроить. (-)

От Кирилл Д.
Дата 14.12.2009 14:58:40

Вы путаете (лукаво) идею/убеждения и текущий способ организации общества (-)