> Это в каком законе написано, что анафеме церковь подверать не может? Ни в каком? Тогда Вы получаетесь сторонником произвола - собственно это вполне логично. Если нет опоры на религию - то юриспруденция постепенно скатывается в произвол.
Да Вы объясните, что такое анафема для человека, не принадлежащего к лону церкви, а то и некрещенного вообще?
>> Это в каком законе написано, что анафеме церковь подверать не может? Ни в каком? Тогда Вы получаетесь сторонником произвола - собственно это вполне логично. Если нет опоры на религию - то юриспруденция постепенно скатывается в произвол.
>
>Да Вы объясните, что такое анафема для человека, не принадлежащего к лону церкви, а то и некрещенного вообще?
Объясняю. Анафема для человека неверующего означает, что он не сможет быть крещен, если захочет стать христианином - не раскаявшись перед Церковью в том грехе, за который был предан анафеме.
Благодарю Вас за эти сведения.
А Вы не в курсе про анафему в Византии основателю ислама и всему его роду, потомкам, которые в исламской традиции имеют определенные привилегии? Если честно, я читал об этом на рдном форуме интернетовском давно и не знаю, насколько это исторически достоверно. С их слов, в Византии такое было при крещении обращенных в православие из ислама.