От Александр
К All
Дата 23.10.2001 02:52:15
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Модернизация; Глобализация;

Товарищу Рю о мелком и крупном бизнесе.

Of the world’s 100 largest economic entities, 51 are now corporations and 49 are countries.

The world’s 200 largest corporations have combined sales greater than the combined economies of all countries minus the biggest 10.

While the sales of the Top 200 are the equivalent of 27.5 percent of world economic activity, they employ only 0.78 percent of the world’s workforce.

In 1999, South Korea was the only country with a corporation on the Top 200 list outside North America, Japan, and Europe. In 1983, Brazil, Israel, South Africa, and India also had firms on the list.

http://www.corpwatch.org/issues/glob101/background/2000/top200.html#power

"В Штатах в 1996 г. около 50% экспорта
обеспечивалось компаниями с численностью персонала до 20 человек и только 7% - компаниями с численностью свыше 500 чел."

Можете подтираться Вашим источником.

"Sales of foreign affiliates worldwide have gone from $3 trillion in 1980 to $ 14 trillion in 1999, nearly double the total value of global exports.

In the early 1980s, the top 20 pharmaceutical companies held about 5 percent of the world prescription drug trade. Today, the top 10 companies control 40 percent of the market

Sixty-five agrochemical companies were competitors in the world market at the beginning of the 1980s. Today, nine companies account for approximately 90 percent of global pesticide sales."
http://www.consumersinternational.org/wcrd/secone/part1.html

От Begletz
К Александр (23.10.2001 02:52:15)
Дата 24.10.2001 07:34:02

А почему слияние корпораций вызывает столько грусти?

>"В Штатах в 1996 г. около 50% экспорта
>обеспечивалось компаниями с численностью персонала до 20 человек и только 7% - компаниями с численностью свыше 500 чел."

>Можете подтираться Вашим источником.

А чего тут такого? В эту статистику скорее всего входят мелкие экспортно-импортные конторы, которые перепродают товар оптовиков. Естессьно, народу в них-кот наплакал.

>"Sales of foreign affiliates worldwide have gone from $3 trillion in 1980 to $ 14 trillion in 1999, nearly double the total value of global exports.

>In the early 1980s, the top 20 pharmaceutical companies held about 5 percent of the world prescription drug trade. Today, the top 10 companies control 40 percent of the market

Неизбежный процесс слияния. Разработка лекарств становится слишком дорогой. Поэтому, новые разработки может себе позволить только крупная компания. Глаксо слилась с Уэлком, получилась Глаксо-Уэлком. Потом они слились со СмитКлайн-Бичем, и стали Глаксо-СмитКлайн (ГСК). Аналогично, Сандоз с Сиба-Гейги слился и возник Новартис. И ты пы. Ох, не завидую я тебе...

От Товарищ Рю
К Александр (23.10.2001 02:52:15)
Дата 23.10.2001 02:59:29

Хе! Вас тоже математике поучить, как и логике?

>Of the world’s 100 largest economic entities, 51 are now corporations and 49 are countries.

>The world’s 200 largest corporations have combined sales greater than the combined economies of all countries minus the biggest 10.

>While the sales of the Top 200 are the equivalent of 27.5 percent of world economic activity, they employ only 0.78 percent of the world’s workforce.

>In 1999, South Korea was the only country with a corporation on the Top 200 list outside North America, Japan, and Europe. In 1983, Brazil, Israel, South Africa, and India also had firms on the list.

А что я говорил о странах? И где тут написано "экспорт"?

>"В Штатах в 1996 г. около 50% экспорта
>обеспечивалось компаниями с численностью персонала до 20 человек и только 7% - компаниями с численностью свыше 500 чел."

>Можете подтираться Вашим источником.

>"Sales of foreign affiliates worldwide have gone from $3 trillion in 1980 to $ 14 trillion in 1999, nearly double the total value of global exports.

>In the early 1980s, the top 20 pharmaceutical companies held about 5 percent of the world prescription drug trade. Today, the top 10 companies control 40 percent of the market

>Sixty-five agrochemical companies were competitors in the world market at the beginning of the 1980s. Today, nine companies account for approximately 90 percent of global pesticide sales."
>

Тем более о традиционных рынках - фармацевтика, химия?

От Александр
К Товарищ Рю (23.10.2001 02:59:29)
Дата 23.10.2001 06:32:28

Товарищ не понимает!

>Вероятно, это потому, что там буржуев настоящих и нет: одна бывшая номенклатура да из спортсменов по мелочи - короче, СОВКИ! Если бы я туда приехал (не буквально, конечно, понимать надо) - то было бы и тепло, и свет, и много чего еще (а не только овчарни вымороженные).

Давайте, дорогой Рю, без выпендрежа. Уж не подумали ли Вы что я Вас тут агитирую? А то может вы сами меня сагитировать собрались. Оставьте, красавчик. Люди мы оба небеспристрастные. Я хочу в России работать, а Вы хотите ее пограбить. Ни то ни другое само по себе не хорошо и не плохо. Просто это несовместимо. Поэтому нам с Вами договориться никак нельзя. Обмануть только. Я Вас обманывать не пытаюсь, а как товарищ товарищу говорю что с байками о том как буржуй всех обогреет и накормит Вы опоздали лет минимум на 10. Дело даже не в том что Вам не поверит почтеннейшая публика. Вам придется убеждать Чубайса и Потанина в том что они не буржуи, а совки и должны уступить Вам место.

Я думаю из этого ничего не выйдет. Наша же линия совершенно реалистична. Мы никого завтраками кормить не будем, а напомним что в СССР все были сыты и в тепле. И убеждать Чубайса мы не собираемся. На наш взгляд его следует побеждать.

>>In the early 1980s, the top 20 pharmaceutical companies held about 5 percent of the world prescription drug
trade. Today, the top 10 companies control 40 percent of the market

>>Sixty-five agrochemical companies were competitors in the world market at the beginning of the 1980s.
Today, nine companies account for approximately 90 percent of global pesticide sales."
>

> Тем более о традиционных рынках - фармацевтика, химия?

Рю, дорогой, мне плевать традиционные они или гражданские. Просто биохимик может кормиться либо с одного либо с другого, и если я собираюсь жить и работать в России мне нужно чтобы у нее была и фармацевтическая и агрохимическая промышленность. Ну вот такой у меня частный интерес, понимаете? Не рассказывайте мне что я и без них обойдусь. С этим - к АБ, или к МММ-Iva.

Не рекомендую также выпендриваться что мол не заслужил. Со свежей PhD, из Baylor College of Medicine, да еще именно по фармакологической тематике. Заслужил. Вот только охота в России работать, а не в "Золотом миллиарде", а ей по-вашему, по-буржуйски, ни того ни другого не положено. Или Вы думаете что монополизация мирового фармацевтического рынка верхними десятью компаниями вдруг остановится? А может хоть одна из этих компаний российская?

От Товарищ Рю
К Александр (23.10.2001 06:32:28)
Дата 23.10.2001 13:28:27

Плохому танцору...

>Давайте, дорогой Рю, без выпендрежа. Уж не подумали ли Вы что я Вас тут агитирую? А то может вы сами меня сагитировать собрались. Оставьте, красавчик. Люди мы оба небеспристрастные. Я хочу в России работать, а Вы хотите ее пограбить.

Кто хочет, тот и работает. Например, я (правда, это не относится к России, как и я сам к ней не отношусь). При этом занимаюсь и наукой, так как мое производство (тонкая химия) ПОЛНОСТЬЮ основано на моих и компаньона разработках. Некоторых. Если же я захотел бы воплотить их в жизнь ВСЕ, пожалуй, было бы маловато возможностей средней советской подотрасли. Но мы люди, как все могли убедиться, не гордые, ограничиваемся семейным бизнесом.

Что касается возгласа про "пограбить", я его не понял, поэтому оставляю без комментариев. При этом замечаю, однако, что он может более относиться к вам, судя по тому, где вы получали образование, а где - оставляете новую стоимость (если таковая, конечно, образуется). "По делам их...".

>Дело даже не в том что Вам не поверит почтеннейшая публика. Вам придется убеждать Чубайса и Потанина в том что они не буржуи, а совки и должны уступить Вам место.

А зачем? Я никогда не стремился ни в олигархи, ни в отраслевые воротилы. Хотя и преуспел бы на этом поприще побоее остальных, вкл. упомянутых.

>Я думаю из этого ничего не выйдет. Наша же линия совершенно реалистична. Мы никого завтраками кормить не будем, а напомним что в СССР все были сыты и в тепле. И убеждать Чубайса мы не собираемся. На наш взгляд его следует побеждать.

Напомним... это что-то из разряда "соловья байками"...? Ну-ну. Мы уже повидали и Маслюкова, и Рыжкова. Теперь, значит, Глазьев на очереди? Плавали, знаем.

>Рю, дорогой, мне плевать традиционные они или гражданские. Просто биохимик может кормиться либо с одного либо с другого, и если я собираюсь жить и работать в России мне нужно чтобы у нее была и фармацевтическая и агрохимическая промышленность. Ну вот такой у меня частный интерес, понимаете? Не рассказывайте мне что я и без них обойдусь. С этим - к АБ, или к МММ-Iva.

Приезжайте в Россию и открывайте биохимическое производство. Легко. Не можете сами - наймитесь в Брынцалову (могу познакомить). Гарантирую, что никакая "Сиба-Гейги" вас не закроет.

От Александр
К Товарищ Рю (23.10.2001 13:28:27)
Дата 23.10.2001 17:40:08

Что же Вы все на рельсы да на рельсы? Плагиат-с!

>>Давайте, дорогой Рю, без выпендрежа. Уж не подумали ли Вы что я Вас тут агитирую? А то может вы сами меня сагитировать собрались. Оставьте, красавчик. Люди мы оба небеспристрастные. Я хочу в России работать, а Вы хотите ее пограбить.
>
>Кто хочет, тот и работает. Например, я (правда, это не относится к России, как и я сам к ней не отношусь).

Так что, начнем урок логики? Из того что Вы работаете вовсе не следует что работают все кто хочет.

>А зачем? Я никогда не стремился ни в олигархи, ни в отраслевые воротилы. Хотя и преуспел бы на этом поприще побоее остальных, вкл. упомянутых.

Оставим хвастовсто без комментариев.

>>Я думаю из этого ничего не выйдет. Наша же линия совершенно реалистична. Мы никого завтраками кормить не будем, а напомним что в СССР все были сыты и в тепле. И убеждать Чубайса мы не собираемся. На наш взгляд его следует побеждать.
>
>Напомним... это что-то из разряда "соловья байками"...? Ну-ну. Мы уже повидали и Маслюкова, и Рыжкова. Теперь, значит, Глазьев на очереди? Плавали, знаем.

Нет, Рю, мы повидали не Рыжкова, а тепло в домах и работу на всех. А потом повидали 60% экономический спад и замороженые области. Что же Вы все на личности да на личности?

>>Рю, дорогой, мне плевать традиционные они или гражданские. Просто биохимик может кормиться либо с одного либо с другого, и если я собираюсь жить и работать в России мне нужно чтобы у нее была и фармацевтическая и агрохимическая промышленность. Ну вот такой у меня частный интерес, понимаете? Не рассказывайте мне что я и без них обойдусь. С этим - к АБ, или к МММ-Iva.
>
>Приезжайте в Россию и открывайте биохимическое производство. Легко. Не можете сами - наймитесь в Брынцалову (могу познакомить). Гарантирую, что никакая "Сиба-Гейги" вас не закроет.

Рю, дорогой, похоже Вы по-честному не умеете. Все гарантируете да на рельсы лечь обещаете. С такой поворотливостью Вы обречены быть "вечно вчерашним". По нынешним временам такие "гарантии" - просто дурной тон. Что-то Вы меня разочаровали. Поставлю ка я Вас в игнор.