От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav
Дата 03.12.2009 15:23:38
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Перерасчёт скорости ракеты для варианта кадровой съёмки 36 кад/сек 1485м/с<2400

>Если говорить о декларированной скорости ракеты 2400 м/с

Если предположить, что нам вместо ранее заявленной скорости съёмки в 24 кадра в секунду (тогда расчётный максимальный порог скорости ракеты составил менее 1000м/с) были предъявлены кадровые снимки, снятые со скоростью 36 кадров в секнуду, то расчёт скорости составит 82,5/2*1/36=82,5(м)/0.05555...6(с)=1485 м/с

Т.е. при съёмке в 36 кадров в секунду чистая скорость ракета составляет 1485 м/с, явно существенно меньше от декларированной скорости ракеты 2400 м/с.

Из личных предположений - по всей видимости предоставленные кадры имели скорость съёмки 36к/с иначе скорость ракеты в 990м/с выглядит "сверхзаметно низкой".
Вывод: исправлен в ходе реконструкции достаточно важный момент со скоростью съёмки кадров с 24к/с до 36к/с для усиления критерия ПОРОГА максимальной скорости (вполне возможно, что всё-таки эти снимки снимались со скоростью 24к/с, но нам важнее выяснить возможную вероятность максимальной скорости ракеты - порог максимальной скорости и он как выясняется при расчёте равен 1485м/с, что существенно значительно и явно меньше заявленной скорости в 2400м/с).

Автору 7-40 и другим авторам особая благодарность в исследовании и конструктивных предположений в ходе исследовательского расследования, на мой взгляд, выявлен явный слабый момент (прокол) в фальсификации полётов, который подходит под доказательную базу версии афёры.

С уважением.

От 7-40
К А. Решняк (03.12.2009 15:23:38)
Дата 03.12.2009 17:55:07

Re: Перерасчёт скорости...

>Т.е. при съёмке в 36 кадров в секунду чистая скорость ракета составляет 1485 м/с, явно существенно меньше от декларированной скорости ракеты 2400 м/с.
>Из личных предположений - по всей видимости предоставленные кадры имели скорость съёмки 36к/с иначе скорость ракеты в 990м/с выглядит "сверхзаметно низкой".

Утешьтесь, Решняк: Покровский примерно в течение года (по памяти) доказывал, что из этих кадров следует скорость 1600 м/с. Так что если сдвинуть скорость прокрутки, то окажется, что целый год Покровский доказывал, что скорость ракеты правильная. Представляете, какой шарман?

>Вывод: исправлен в ходе реконструкции достаточно важный момент со скоростью съёмки кадров с 24к/с до 36к/с для усиления критерия ПОРОГА максимальной скорости (вполне возможно, что всё-таки эти снимки снимались со скоростью 24к/с, но нам важнее выяснить возможную вероятность максимальной скорости ракеты - порог максимальной скорости и он как выясняется при расчёте равен 1485м/с, что существенно значительно и явно меньше заявленной скорости в 2400м/с).

Решняк, я думаю, Вы подводите Покровского. Покровский определял скорость множетством разных методов, и они все у него сходились. Если Вы вдруг заявите, что скорость на самом деле не такая, как посчитал Покровский, то что же окажется? Что Покровский не способен ни одним способом правильно посчитать скорость? А как объяснить тогда совпадение результатов разных методов у Покровского? Да Вы все равно что в начетничестве его обвиняете. Простит ли он Вам это? А если простит, то ему придется все пересчитывать и объяснять ошибки во всех своих результатах. В очередной раз. Наверное, уже в пятый (?)

>Автору 7-40 и другим авторам особая благодарность в исследовании и конструктивных предположений в ходе исследовательского расследования

Может все-таки, расследовательского исследования? Исследование в ходе расследовательского исследования... В общем, главная благодарность brief-у за указание на ролик на сайте Попова.

От А. Решняк
К 7-40 (03.12.2009 17:55:07)
Дата 04.12.2009 13:48:35

Всё-таки благодарность именно Вам, а также всем кто ищет.

>Утешьтесь, А.Решняк: С.Покровский примерно в течение года (по памяти) доказывал, что из этих кадров следует скорость 1600 м/с. Так что если сдвинуть скорость прокрутки, то окажется, что целый год Покровский доказывал, что скорость ракеты правильная. Представляете, какой шарман?

- надеюсь, Вы как и все придерживаетесь принципов честности в науке и правовой области (случай, когда можно сказать неправду ребёнку про то откуда они берутся явно относится к другим случаям, фальсификация с аистом оправдана возрастом). Именно поэтому я счёл нужным свой первоначальный расчёт перепроверить для варианта 36-кадровых-в-секунду снимков.

Мой метод может содержать ошибки, а может имеет достаточно адекватную модель определения и расчёта скорости ракеты - это отдельный вопрос, по которому мнения разных людей расходятся и это нормально, в конце концов ведь не признавать же США и преемникам СССР факт фальсификации лунных высадок с отягощением соучастия, да и возможной моральной причины ухода Сергея Павловича Королёва (уж он то как признанный международно и в науке авторитет по реальным космическим проектам случай фальсификации и соучастия пережить не смог бы точно, да и тень на реальные космические полёты никто бы не посмел бросить фактом соучастия такому авторитету).

Поскольку возникло имеющее право предположение о скорости съёмки на исследуемых снимках в 36к/с вместо ранее расмотренного варианта с 24к/с, то счёл тактичным и вполне научно уместным объявление расчётной скорости ракеты по "моему" (я, кстати, для себя (и предлагаю другим) называю этот метод "методом Покровского-Кропотова-Решняка" поскольку практически все материалы взял и использовал, включая некоторые замечания и предложения, именно у них (у С.Покровского и Д.Кропотова)) методу - она составила 1485м/с (против ранее расчётной в 990м/с для варианта с 24к/с).

Ранее я уже озвучивал, что преимуществами этого метода определения и расчёта скорости по анализу геометрии инверсионного следа являются два момента:
- жёсткое ограничение на максимально допустимую скорость;
- работа с "механической геометрией", когда измерение ТОЛЬКО расстояний реперных точек позволяет существенно увеличить точность расчёта фактической скорости.

Безусловно, для полноценной картины и качественного исследовательского расследования необходимы ВСЕ методы и методики определения скорости ракеты, поэтому ценность любого метода неоспорима даже в случаях выявления расхождений в результатах.

>Может все-таки, расследовательского исследования?Исследование в ходе расследовательского исследования... В общем, главная благодарность brief-у за указание на ролик на сайте Попова.
- сейчас я папку 196/197-АХ из архива закрою... :-) и от карты на всю стену с Деревом проколов фальсификации (очень ветвистое дерево) отойду... :-) так что Вы сказали?... - да хоть "повестками в суд" называйте или "первым судебным расследованием ООН", Вы абсолютно правы, что разницы никакой, срок давности во-первых, многие доказательства исчезли со временем, многих свидетелей уж нет - ушли от старости после тех кто случайно погибли в автоавариях... да и никому это не надо - нет Заказчика, готового и способного оплатить издержки, разве что какие-нибудь "инопланетяне с родительской контрольной миссией", но мы то с Вами в эти глупости не верим, заморозить технологии выхода в космос - да, это имеет смысл, а вот остальное сомневаюсь. Хотя подзаработать на зерновых контрактах там, где по-любому проект закроют весьма элегантное решение чисто гипотетически конечно, хотя дешёвое зерно вто время и для того времени да ещё с "холодным противостоянием" реально было, факт :-).

А благодарность в первую очередь именно Вам, как одному из лучших сторонников и исследователей сомнений лунных высадок США в прошлом веке, ведь именно благодаря качественной критике отсеиваются явно ошибочные предположения или, скажем так, слабые в силу непроработки более детально с соблюдением научно-исследовательской дисциплины, конечно Вы находитесь "на другой стороне баррикад" и это очень тяжёлая ответственная работа, согласиться со всем легче всего, но ведь нам же нужны настоящие результаты творческих усилий.

Вам и людям с "авиабазы" большой привет и благодарность, ведь все мы знаем на кого и для чего работаем и предпринимаем усилия (для будущих поколений людей и перед великим трудом поколений прошлых, чтобы не было стыдно перед собой).

С уважением.

От vld
К 7-40 (03.12.2009 17:55:07)
Дата 04.12.2009 09:12:01

Re: Перерасчёт скорости...

>Решняк, я думаю, Вы подводите Покровского. Покровский определял скорость множетством разных методов, и они все у него сходились. Если Вы вдруг заявите, что скорость на самом деле не такая, как посчитал Покровский, то что же окажется?

Там соб-но еще два метода - измерение угла скачка уплотнения и какие-то расчеты по мощности двигателя.
Ну, расчеты по мощности двигателя с такими допусками, что и говорить не о чем, а вот вокруг видимого угла скачка уплотнения можно еще с бубном потанцевать.

От 7-40
К vld (04.12.2009 09:12:01)
Дата 04.12.2009 12:39:37

Re: Перерасчёт скорости...

>Ну, расчеты по мощности двигателя с такими допусками, что и говорить не о чем

Что значит "с допусками"? Не, конечно, если нарушение законов сохранения можно назвать допуском.......

> а вот вокруг видимого угла скачка уплотнения можно еще с бубном потанцевать.

Как там танцевать? Там или надо точно считать/моделировать с использованием известной формы носовой части ракеты (на одном из фото угол виден четко, поэтому точное моделирование даст, я думаю, ответ с нормальной точностью), или превратиться в Покровского и затянуть песТню "будем считать по конусу переходника, а все остальные конусы перед переходником считать не будем, потому что рыбу заворачивали".

От vld
К 7-40 (04.12.2009 12:39:37)
Дата 04.12.2009 13:04:52

Re: Перерасчёт скорости...

>Что значит "с допусками"? Не, конечно, если нарушение законов сохранения можно назвать допуском.......

"Допуск" в данном случае это "предположим, что", например, предположим, что луна сделана из лимбургского сыра ...

>Как там танцевать? Там или надо точно считать/моделировать с использованием известной формы носовой части ракеты (на одном из фото угол виден четко, поэтому точное моделирование даст, я думаю, ответ с нормальной точностью),

КГХМ, щутник вы, точное моделирование требует нехилого численного счета, именно поэтому всю эту фигню до сих пор предпочитают обдувать в сверхзвуковых трубах, а не только обсчитывать на суперкомпьютерах. Думаете, Попкровский "асилит"?

>или превратиться в Покровского и затянуть песТню "будем считать по конусу переходника, а все остальные конусы перед переходником считать не будем, потому что рыбу заворачивали".

Я вообще не уверен, что мы наблюдаем именно скачок уплотнения.

От 7-40
К vld (04.12.2009 13:04:52)
Дата 04.12.2009 23:13:14

Re: Перерасчёт скорости...

>КГХМ, щутник вы, точное моделирование требует нехилого численного счета, именно поэтому всю эту фигню до сих пор предпочитают обдувать в сверхзвуковых трубах, а не только обсчитывать на суперкомпьютерах. Думаете, Попкровский "асилит"?

Да вряд ли там нужно особо много, с той-то точностью... Наверняка есть программы, которые грубо дадут общий результат. Тут ведь не требуется никаких деталей, кроме общего угла конуса.

>>или превратиться в Покровского и затянуть песТню "будем считать по конусу переходника, а все остальные конусы перед переходником считать не будем, потому что рыбу заворачивали".
>Я вообще не уверен, что мы наблюдаем именно скачок уплотнения.

Речь идет о фотографии из фотоальбома "Full Moon". По памяти, там как раз хорошая картина скачка. ИМХО, конечно.