>>Реально же РДТТ имеют колоколообразный график давления в камере сгорания от времени.
>
>Кстати, вот он:
>[39K]
Спасибо! А вы не могли бы дать ссылку на документ, откуда Вы взяли эту графику? По ней получается около 0,85 сек., да? Тогда при скорости 24 к/с время работы РДТТ будет 20 или 21 кадров, но если учесть еще 3 кадра на подлет последней порции газов, получается именно 23 или 24 кадра, сколько мы и видим! :)
«Чтобы ощутить реальные последствия, вполне достаточно поддаться иллюзии» /С.Лец
>при скорости 24 к/с время работы РДТТ будет 20 или 21 кадров, но если учесть еще 3 кадра на подлет последней порции газов, получается именно 23 или 24 кадра, сколько мы и видим! :)
То, что Вы видите и называете "подлетом", ничего общего не имеют с настоящим подлетом чего-либо куда-либо. Даже если бы газы вообще не двигались вперед относительно ракеты, а только расширялись бы в стороны - Вы бы все равно увидели, как их проекция на картинную плоскость опережает ракету. Ну неужели из геометрии неясно? Седьмой же класс, если не пятый.
По ней получается около 0,666 сек. (ширина перекладины 'буквы П' на графике), как и указано в документе для ~80000-фунтов тяги. Хвосты справа и слева от перекладины не считаем - они на порядок слабее и дымовых клубов не вносят.
>Тогда при скорости 24 к/с время работы РДТТ будет 20 или 21 кадров
~16
>, но если учесть еще 3 кадра на подлет последней порции газов, получается именно 23 или 24 кадра, сколько мы и видим! :)
>«Чтобы ощутить реальные последствия, вполне достаточно поддаться иллюзии» /С.Лец