От Василий Т.
К Денис Л.
Дата 23.10.2001 03:30:50
Рубрики Россия-СССР; История; Либерализм; Модернизация; Катастрофа; ...

Re: Я просто...

Доброе время суток.

>>>меня интересуют их поступки и деяния и насколько они пошли во вред (на пользу) России и ее народу.
>>Не зная, где корни зла, Вы не сможете победить его.
>Это красивая фраза и во многом верная. Однако, ситуации бывают разные. Я уже приводил пример с тонущим кораблем. Что делать, разбираться насколько велика пробоина и как она случилась, или пассажиров спасать? Или враг, который наступает - разбираться кто там хороший, а кто плохой, или все же очередь из пулемета?

Вы правы, ситуации бывают разные.

Первый пример. Если есть пробоина, надо спасать ВСЕХ. И пассажиров, и команду. А уже затем разбираться, кто виноват в получении пробоины. Вы же – судя по предыдущим постингам - предлагаете команду утопить, не разбираясь, кто прав или виноват. Зато спасти ВСЕХ пассажиров, опять же не разобравшись – может кто-нибудь из них подложил взрывчатку.

Второй пример. Если враг наступает, то это уже серьезно. Но это ситуация «горячего варианта» войны. Когда нет времени, не то, что решить, а просто подумать. Даже о том, что это «ложная» атака.

>>>PS. Не подумайте, что я считаю вопрос о происхождении данной мрази неважным. Но всему свое время. Пока - надо выставить счет.
>>Боюсь, что в этом случае, счет, представленный Вами, будет рассматриваться теми же силами, против которых Вы хотите бороться.
>Недоказуемо.

Вы действительно думаете, что судебная власть в России (и в СНГ) не зависит от «власть предержащих»?

С уважением, Василий Т.

От Денис Л.
К Василий Т. (23.10.2001 03:30:50)
Дата 23.10.2001 07:13:36

Re: Я просто...

>>Это красивая фраза и во многом верная. Однако, ситуации бывают разные. Я уже приводил пример с тонущим кораблем. Что делать, разбираться насколько велика пробоина и как она случилась, или пассажиров спасать? Или враг, который наступает - разбираться кто там хороший, а кто плохой, или все же очередь из пулемета?
>
>Вы правы, ситуации бывают разные.

>Первый пример. Если есть пробоина, надо спасать ВСЕХ. И пассажиров, и команду. А уже затем разбираться, кто виноват в получении пробоины. Вы же – судя по предыдущим постингам - предлагаете команду утопить, не разбираясь, кто прав или виноват.

Не совсем так. Предлагается предпринять меры по спасению пассажиров, а если капитан и старшие офицеры заботятся только о своем благополучии - пулю им в лоб.

>Зато спасти ВСЕХ пассажиров, опять же не разобравшись – может кто-нибудь из них подложил взрывчатку.

В данном случае пассажиры (скорее все-таки команда, матросы) тут не при чем. Речь идет о халатных (злонамеренно или нет) действиях капитана и старших офицеров, могущих привести к гибели как корабля, так и всей команды, за исключением тех, у кого давно приготовлены места в шлюпках.

>Второй пример. Если враг наступает, то это уже серьезно. Но это ситуация «горячего варианта» войны. Когда нет времени, не то, что решить, а просто подумать. Даже о том, что это «ложная» атака.

Согласен. Может стоит подумать о недопущении развития события по "горячему сценарию"? Тогда-то уж начнуть вешать всех без разбора.

>>>Боюсь, что в этом случае, счет, представленный Вами, будет рассматриваться теми же силами, против которых Вы хотите бороться.
>>Недоказуемо.
>
>Вы действительно думаете, что судебная власть в России (и в СНГ) не зависит от «власть предержащих»?

Я говорю о смене "власть придержащих".

Всех благ!

От Василий Т.
К Денис Л. (23.10.2001 07:13:36)
Дата 24.10.2001 01:15:32

Re: Я просто...

Доброе время суток.

>>Первый пример. Если есть пробоина, надо спасать ВСЕХ. И пассажиров, и команду. А уже затем разбираться, кто виноват в получении пробоины. Вы же – судя по предыдущим постингам - предлагаете команду утопить, не разбираясь, кто прав или виноват.
>Не совсем так. Предлагается предпринять меры по спасению пассажиров, а если капитан и старшие офицеры заботятся только о своем благополучии - пулю им в лоб.

Вы так считаете?
А о том, что капитан и старшие офицеры не сами рассаживают людей в шлюпки, Вы знаете?

>>Зато спасти ВСЕХ пассажиров, опять же не разобравшись – может кто-нибудь из них подложил взрывчатку.
>В данном случае пассажиры (скорее все-таки команда, матросы) тут не при чем. Речь идет о халатных (злонамеренно или нет) действиях капитана и старших офицеров, могущих привести к гибели как корабля, так и всей команды, за исключением тех, у кого давно приготовлены места в шлюпках.

Т.е., капитан и старшие офицеры виновны априори?

Но, давайте посмотрим чуть дальше. Немножко разовьем Ваш пример…
Судно затонуло. И вдруг выясняется, что на какой-то из шлюпок оказались настоящие виновники трагедии. Как изменится отношение к тем, кто погиб на судне?

И самое главное. Установлено (например) – виновны именно те, кто остался на судне. Справедливость восторжествовала. Но выжившим в катастрофе надо все-таки плыть. Где гарантия, что пароходство (адмиралтейство и т.д.) не назначит на эти должности таких же капитана и старших офицеров?

>>Второй пример. Если враг наступает, то это уже серьезно. Но это ситуация «горячего варианта» войны. Когда нет времени, не то, что решить, а просто подумать. Даже о том, что это «ложная» атака.
>Согласен. Может стоит подумать о недопущении развития события по "горячему сценарию"? Тогда-то уж начнуть вешать всех без разбора.

Так ведь именно об этом надо думать в первую очередь! А не постфактум…

>>>>Боюсь, что в этом случае, счет, представленный Вами, будет рассматриваться теми же силами, против которых Вы хотите бороться.
>>>Недоказуемо.
>>Вы действительно думаете, что судебная власть в России (и в СНГ) не зависит от «власть предержащих»?
>Я говорю о смене "власть придержащих".

А ведь я и говорил о новых «власть придержащих». Аналогия с новыми капитаном и старшими офицерами.

С уважением, Василий Т.