>>А зачем вам "оценочные высказывания" - вы же видите, что самоуправления учёных нет,
>
>Про ученые советы не слыхали? А мы вот каждую недею-с сидим, самоуправляемся, я вот терпеть не могу жто занятие, однако зовут - надо идти и решать всякие малоприятные вопросы вроде как деньги делить.
Учёные советы, Спецсоветы, кафедры - это названия, не имевшие в условиях науки и образования СССР реального смысла. В государственных вузах и НИИ и сейчас не имеют.
>>система насквозь бюрократична,
>
>Но менее бюрократична чем любая другая система - да.
>>все вопросы решаются через парткомы и проч. административные механизмы.
>
>парткомов нынче нет, да и раньше они имели вид довольно декоративный в научныз учреждениях, хотя конечно были изрядные гадюшники - не знаю, не сталкивался в силу малолетства.
Ничего себе - "декоративный"!
>>не имеет самостоятельности, не опирается на академическое самоуправление.
>
>Стоп-стоп, вы ж тут как раз предаете анафеме академическое самоуправление, вы уж там определитесь с трусами и кретиком.
Я предаю анафеме академическое самоуправление?
>>и НИИ с нерасчленённой административной и исследовательской функцией
>
>Мне непонятно, что вы имеете в виду под "нерасчлененной исследовательской и административной функцией", это в том смысле, что вот мне, например, приходится в рамках ведомого мною проекта решать административные вопросы?
Когда
- ваше служебное положение будет зависеть не от научных успехов, а от занимаемой должности
- вы будете планировать свои научные задачи отталкиваясь от занимаемой должности
это и будет "нерасчленённая функция".
>> - любое финансирование будет уходить как вода в песок.
>
>Ну так любое финансирование "на науку" уходит как вода в песок с т.зр, обывателя, ибо мы все тут непонятно чем занимаемся за "фантастический оклад денежного содержания".
Если "обывателю" не понятно, чем занимается НИИ, то судя по всему НИИ пилит бюджетное бабло.
>Учёные советы, Спецсоветы, кафедры - это названия, не имевшие в условиях науки и образования СССР реального смысла. В государственных вузах и НИИ и сейчас не имеют.
Т.е. вы клоните к тому, что ученые советы, кафедры и пр. никакого влияния на определение тематики научных исследований не имели и не имеют, не так ли?
>>Стоп-стоп, вы ж тут как раз предаете анафеме академическое самоуправление, вы уж там определитесь с трусами и кретиком.
>Я предаю анафеме академическое самоуправление?
Как же-с, вы же писали раньше о том, что АН, облеченная административными функциями - это нехорошо, а ведь это и есть акаемическое самоуправление на самом высоком государственном уровне. Вот когда его окончательно подомнет Миннауки - вот тогда и будет конец академического самоуправления.
>Когда
>- ваше служебное положение будет зависеть не от научных успехов, а от занимаемой должности
Не понял, что вы тогда подразумеваете под "служебным пложением"?
>- вы будете планировать свои научные задачи отталкиваясь от занимаемой должности
Простите, хотелось бы, чтобы вы развернули данный тезис, в настоящем виде - невнятно.
>Если "обывателю" не понятно, чем занимается НИИ, то судя по всему НИИ пилит бюджетное бабло.
Вон не самые глупые (со степенями) обыватели этажом дружно считают что все, кто пользуется ТО - обманщики, следовательно "пилят бюджетное бабло". А другие обыватели до сиз пор клянут вейсманистов-морганистов. Вы себе представляете сколько НИИ можно по этому принципу прикрыть, ибо они очевидно пилят бюджетное бабло, какие перспективы открываются, дух захватывает!