>А речь шла не о функциональности, речь шла о выживании. "Или мы за 10 лет построим индустрию, или нас уничтожат" (с) Сталин
Строить надо с умом, чтобы потом не было "мучительно больно за".
Тем более что... не очень прослеживается логика именно такого выбранного пути строительства. Несколько напоминает Петровские начинания. только титанического размаха.
Ну, Борисыч, это тема длинной дискуссии. Я не думаю, что все было так однозначно. Тем более это нам сейчас хорошо задним числом рекомендации давать.
>>А речь шла не о функциональности, речь шла о выживании. "Или мы за 10 лет построим индустрию, или нас уничтожат" (с) Сталин
>
>Строить надо с умом, чтобы потом не было "мучительно больно за".
Надо. Только пока шишек не набьешь - ума не наберешь.
>Тем более что... не очень прослеживается логика именно такого выбранного пути строительства. Несколько напоминает Петровские начинания. только титанического размаха.
Конечно напоминает. Зря что ли Алексей Толстой "Петра" писал... :-)
>Тем более это нам сейчас хорошо задним числом рекомендации давать.
Меня сегодня огорчает то, что без "заднего числа" я вынужден топтать те грабли, которые я отлично видел "еще вчера". Но это специфика работы...
>Надо. Только пока шишек не набьешь - ума не наберешь.
Необязательно. Но требует совсем иных методов управления, кадрового подбора и... "ценза мировоззрения". То что ИВС не мог иначе - понятно. Но понимание не является оправданием. Даже на "смягчающие обстоятельства" - ИМХО - не тянет.
>Конечно напоминает. Зря что ли Алексей Толстой "Петра" писал... :-)
Писатели... а "шестопером по забралу" - вживую - больно, однако. :)