От Durga
К И.Т.
Дата 20.11.2009 01:12:57
Рубрики Прочее;

Российский женский сут снова "жжот" (-)

От Durga
К Durga (20.11.2009 01:12:57)
Дата 20.11.2009 14:14:24

Пить нельзя даже в машине без колес

http://www.infox.ru/auto/right/2009/07/02/Pit_nyelzya_dazhye_v.phtml

Пить нельзя даже в машине без колес

Пить за рулем можно в единственном случае — только если у машины нет двигателя. Во всех остальных случаях, как свидетельствует судебная практика, водитель может остаться без прав на два года.

Число любителей распивать алкогольные напитки значительно сократилось с тех пор, как в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появилась ст. 12.8, предусматривающая за это наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет. Однако многие автолюбители продолжают удивляться, почему их лишают права управления транспортным средством, если они выпивали в припаркованной машине, вовсе не собираясь куда-либо ехать.

Приехал молодой человек домой после работы, остановил машину во дворе собственного дома и решил тут же распить бутылку пива. Внезапно появляются сотрудники ГИБДД, составляют протокол и отправляют незадачливого автолюбителя в суд, где его лишают прав.

«Произвол! Безобразие! Разве я не имею права распоряжаться своим имуществом?! Я же никуда не ехал!» — таких реплик на автомобильных сайтах хоть отбавляй. Создается впечатление, что других мест для распития алкогольных напитков найти просто невозможно.

Попробуем разобраться, почему даже в припаркованной машине лучше не пить за рулем. Теоретически вы можете пить и пиво, и даже крепкие спиртные напитки в своем собственном автомобиле. Однако вряд ли сможете доказать, что под воздействием алкоголя не решите завести мотор или даже прокатиться. Поэтому, употребляя алкоголь в транспортном средстве, вы рискуете быть лишенными специального права управления ТС. Это специальное право потерять легко по факту употребления алкогольных напитков, поэтому ни в коем случае не нужно давать инспектору ДПС основания считать вас водителем.

В судебной практике известен забавный случай, когда автовладелец смог отстоять свои права благодаря справке из техцентра, где говорилось, что двигатель автомобиля находился в ремонте как раз в момент составления протокола об административном правонарушении. То есть он фактически выпивал не в транспортном средстве, а в какой-то металлической конструкции, не способной самостоятельно передвигаться.

В остальных случаях доказать свою правоту автолюбителям довольно сложно. Советуют, правда, показывать сотрудникам ГИБДД не свои водительские права, а только паспорт и документы на автомобиль. Однако и в этом случае наличие прав может быть проверено по базе данных ГИБДД. И вам могут вменить еще одно нарушение – управление ТС без необходимых документов.

Водителю, как известно, запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Если вы находитесь в автомобиле с заглушенным двигателем, это не означает, что данным транспортным средством вы не управляли за несколько секунд до распития. И что вы не будете управлять им после. Поскольку сотрудник ГИБДД обязан предупреждать возможные правонарушения, он отберет у вас права для профилактики. И будет прав.

В Москве суд отобрал права у водителя, который распивал пиво в машине со снятым колесом. Поскольку в багажнике находилось запасное колесо, судья посчитала, что оно вполне могло быть установлено даже в состоянии опьянения, после чего водитель мог начать движение и создать тем самым опасность для себя и других участников дорожного движения.

Встречаются, конечно, случаи злоупотребления и со стороны самих сотрудников ГИБДД. Распивали, например, друзья дома в теплой компании, а когда спиртное закончилось, один из них спустился к своему автомобилю, чтобы достать из багажника несколько бутылок. Тут-то его и «приняли» гаишники. Они задержали владельца автомобиля, отправили на медицинскую экспертизу, а затем в вытрезвитель.

Мировой судья лишила автовладельца прав, но в районном суде это решение было отменено. Суд принял во внимание не только показания свидетелей, но и установленный факт, что у задержанного при обыске не нашли ни водительских прав, ни даже ключа от замка зажигания. Предусмотрительный водитель имел при себе только брелок от сигнализации, отпирающий двери и багажник своего авто.

Перечисленные случаи говорят о том, что не стоит проводить эксперименты в автомобиле даже рассчитывая на помощь хорошего адвоката. Если вы выпили, лучше не подходите к своей машине. Если, конечно, рядом нет трезвого друга, имеющего право сесть за руль, чтобы доставить вас как пассажира в нужное вам место.

От Руслан
К Durga (20.11.2009 14:14:24)
Дата 20.11.2009 20:52:30

Re: Пить нельзя...

В иллинойсе копы однозначно берут за задницу если в салоне есть открытая бутылка. И все трезвые как стёклышко. Так у них и называется "закон открытой бутылки".

От Durga
К Durga (20.11.2009 01:12:57)
Дата 20.11.2009 01:20:10

Интернет по цене автомобиля

Статьи
http://hi-tech.mail.ru/news/item/3875/

http://omsk.kp.ru/daily/24395/572917/

Форумы
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=7752...c&start=405

http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopi...f=36&t=8837

ЖЖ пострадавшего от чиновников-коррупционеров
http://leealex.livejournal.com/545.html
==================================
http://newsland.ru/News/Detail/id/435237/
11.11.2009 решением Кировского районного суда г.Омска был удовлетворен иск интернет-провайдера "Сибирьтелеком" о взыскании задолженности с абонента в размере 230 тысяч рублей.

20 июня 2008 года между мной и Сибирьтелеком был заключен договор на оказание услуг доступа к сети интернет. Изначально в офисе компании мной был озвучен желаемый тарифный план "Безлимитный 1024", подразумевающий неограниченный доступ к сети интернет на скорости 1 Мб./сек. Оператор, оформлявший документы по предоставлению услуги сообщил, что в момент заключения договора мне не могут установить выбранный мной тариф по неизвестным мне причинам и предоставили мне дальнейшие инструкции по активации данного тарифного плана.

Согласно инструкции я должен был из своего дома зайти в систему учета трафика (биллинговая система) выбрать желаемый мной тариф и с 1-го числа следующего месяца устанавливается выбранный тариф. Следуя порядку переключения тарифного плана, с 1го июля я получил доступ к интернет по тарифу "Безлимитный 1024". Оплачивал ежемесячно фиксированную сумму (в размере 2600 руб.) за безлимитный тариф вне зависимости от объема потребленного трафика до октября 2008 года пока не получил квитанцию с суммой 170258 рублей.

Я немедленно обратился в службу технической поддержки с просьбой объяснить происходящее. На другом конце провода женщина сначала охнула увидев эту цифру затем сказала, что сейчас разберутся. Позже раздался звонок и тех.поддержки и мне сообщили, что тарифный план я сменил самостоятельно через личный кабинет биллинговой системы провайдера на тарифный план "Webstream 1000" (лимитированный тариф с помегобайтной тарификацией, к слову, о существовании данного тарифа я и знал) и по всем вопросам тарификации я должен обращаться в расчетный отдел компании.

Доступ к услуге не был приостановлен, я продолжал им пользоваться т.к. ничего противозаконного не сделал и был намерен продолжать оплату по тарифу безлимитный. После этого я обратился в офис компании с претензией о несогласии с выставленным счетом. Ответ обещали дать в 60-ти дневный срок и обещание было выполнено, больше месяца я ждал ответ к тому моменту сумма на моем лицевом счете перевалила за 200 тысяч рублей и составляла 227 000 руб.

Содержание ответа привожу ниже:

На это письмо я ответил следующим образом:

http://leearts.ru

На что получил ответ, суть которого сводилась к тому, что мои доводы не обоснованы. Т.к. Сибирьтелеком никаким образом не соглашались с моими доводами, писать им что-либо далее не имело смысла.
После этого компания готовилась к суду еще полгода и повестку в суд я получил уже в октябре 2009 года. В суде рассматривалось дело о взыскании с меня суммы в размере 230 тысяч рублей.
Прилагаю пояснения по делу (в которые судья очевидно не вникала)

http://leearts.ru

Истцом в суде было предоставлено единственное "доказательство" факта смены тарифного плана - распечатка лога с сервера провайдера, лог представляет из себя список айпиадресов и вводимых логинов с паролями. Несмотря на то, что существует банальная возможность сбоя, а так же возможность самими работниками компании менять тарифные планы абонентов случайно или умышленно, судья решила, что истец прав. Судью нисколько не смущало отсутствие у истца моего заявления о желании смены тарифного плана с моей подписью, т.к. такого заявления не существует, по тому что я его не подписывал!!!

Хотелось бы еще отметить поведение судьи во время слушания, у нее был настолько безучастный вид и все ее тело и лицо говорили о том, что она кудато спешит и ей совершенно нет дела до того, о чем идет речь. Она не стесняясь отправляла кому-то смски и на лице было написано "ну когда уже вы все уйдете отсюда?" Соответсвенно и желания разбираться в данном деле у судьи не было. И могу предположить, что решение она для себя вынесла еще в самом начале, решив не спорить с крупной компанией, а кто я такой? Простой человечишко, который в этом споре не играет никакой роли.

Прежде чем воспользоваться одной из услуг этой компании, рекомендую хорошенько задуматься, ведь в данной ситуации может оказаться абсолютно любой человек!

Возможно это недоразумение ценой в 230000 руб. , а возможно это своеобразный план компании по выходу из кризиса за счет абонентов, но в любом случае, будьте бдительны!

От Temnik-2
К Durga (20.11.2009 01:20:10)
Дата 20.11.2009 14:12:08

Re: Интернет по...

И с такими судами ещё говорят о либеральной экономике.

>Возможно это недоразумение ценой в 230000 руб. , а возможно это своеобразный план компании по выходу из кризиса за счет абонентов, но в любом случае, будьте бдительны!

От Евгений ФСГ
Дата 20.11.2009 14:01:30

Кто хоть раз имел дело с судами, этому не удивится (-)

От Вячеслав
К Евгений ФСГ (20.11.2009 14:01:30)
Дата 20.11.2009 14:12:01

В судах можно очень эффективно защищать себя, проблема

в том, что народ не знает правил этой игры. В рассматриваем случае человеку надо было сразу же писать официальное заявление в компанию о прекращении договора, в общество защиты потребителей о навязанной услуги и в милицию о вымогательстве. Хотя, конечно, все это паскудно.

От Евгений ФСГ
К Вячеслав (20.11.2009 14:12:01)
Дата 20.11.2009 19:52:56

эффективн отстаивать свою точку зрения в судах могут только сутяги

те, кто там "живёт". Кто знает о том как принимаются решения не из телевизионных передач про театрализованные суды, а в реальных судах. При этом все кто судится постоянно, не может с полной уверенностью знать исход дела. Он может только уже на основании опыта делать максимально эффективные телодвижения, от которых шанс выиграть увеличивается. Но не более того. Решения судья, как правило, принимает ещё до его рассмотрения на заседании. А решение может выдать такое, что хоть стой хоть падай. Кто судился, меня поймёт.

От Вячеслав
К Евгений ФСГ (20.11.2009 19:52:56)
Дата 20.11.2009 20:21:22

ага, только если тебя на сотни тысяч разводят, то грех не

попытаться стать сутягой. Мужик не отнесся серьезно, протелился с действиями, не запасся бумажками. В общем так вести себя не надо, т.с. расслабление при изнасиловании не гарантирует удовольствия. Все это, повторюсь, паскудство полное, но жертва по факту этому паскудству подыграла. Это же все-таки не бабка с придорожным бараном.

От Евгений ФСГ
К Вячеслав (20.11.2009 20:21:22)
Дата 20.11.2009 20:25:15

они кстати жерты теле судов

думали что если они правы, как им кажется, то суд обязательно будет на их стороне.
думаю сейчас у этого чувака мнение сильно изменится, и если он будет подавать на пересуды, то всё-таки обратится за помощью к сутягам. Но не факт, что выиграет. Так как суды крайне неохотно отменяют свои решения.

От Вячеслав
К Евгений ФСГ (20.11.2009 20:25:15)
Дата 20.11.2009 20:33:37

похоже на то

> думали что если они правы, как им кажется, то суд обязательно будет на их стороне.
верно, не понимают, что суд не на стороне правого, а на стороне того, у кого на суде есть необходимые бумажки и свидетели
> думаю сейчас у этого чувака мнение сильно изменится, и если он будет подавать на пересуды, то всё-таки обратится за помощью к сутягам. Но не факт, что выиграет. Так как суды крайне неохотно отменяют свои решения.
Да, теперь не факт, что и сутяги помогут, разве что скостят те деньги, что набежали уже после получения первой квитанции. Да и то если он свои претензии в письменном виде подавал и копией обзаводился, что маловероятно

От Владимир К.
Дата 20.11.2009 13:12:22

Не зря в судьях преимущественно женщины. Кушаем плоды безоглядной идеологической эмансипации.

Идеологической - то есть, не имеющей отношения к реальности и основанной на
ней рациональности.

От Владимир К.
К Владимир К. (20.11.2009 13:12:22)
Дата 20.11.2009 13:24:24

Впрочем, такая эмансипация - только инструмент в руках властей предержащих. (-)