От Александр Галилеев
К Денис Л.
Дата 30.10.2001 13:57:35
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Глобализация;

Про перекрытие трубы :)

>>предлагаю сначала перекрыть эту самую трубу. О методах можно поговорить, у меня концепция кое-какая есть, интересно?

В принципе, интересно. Мне кажется, что "за" перекрытие трубы "ТУДА" будет немало народа, даже и либералы местного розлива.

А то, что вслед за этим перекроется и труба "СЮДА", а значит рупь в бакс не конвертируешь и ни NISSAN PATROL не купишь, ни в Анталию не полетишь - "средний слой" может и не допереть сразу...

И все же - о методах расскажите...

От Денис Л.
К Александр Галилеев (30.10.2001 13:57:35)
Дата 31.10.2001 01:29:19

Re: Про перекрытие...

>>>предлагаю сначала перекрыть эту самую трубу. О методах можно поговорить, у меня концепция кое-какая есть, интересно?
>
>В принципе, интересно. Мне кажется, что "за" перекрытие трубы "ТУДА" будет немало народа, даже и либералы местного розлива.

Ну, это врядли. Либерал, он потому и либерал, что за свободную торговлю всем и вся.

>А то, что вслед за этим перекроется и труба "СЮДА", а значит рупь в бакс не конвертируешь и ни NISSAN PATROL не купишь, ни в Анталию не полетишь - "средний слой" может и не допереть сразу...

Меня это меньше всего волнует. Да и правительство, если оно не жует сопли, а о государстве и о народе думает, должно меньше всего волновать. И, кстати... Какой это у нас "средний класс" и когда это он появился? Я что-то пропустил? Рамки доходов, примерные, укажите.

>И все же - о методах расскажите...

Методы? Да в общем, простые. Правда в правительстве должны сидеть ЛЮДИ, а не говноеды (извиняюсь, копрофаги) :) Можно сделать очень просто - волевым решением запретить перевод любых средств на зарубежные счета и обратно. Кроме государственных. Это сделать не так уж сложно. Импорт, таким образом можно свести к милому сердцу либерала челночничеству - пусть вкалывают, а долляры возят на осликах. Правда они скоро кончатся - свежего притока-то не будет, под жестким-то госконтролем.

Всех благ!

От Товарищ Рю
К Денис Л. (31.10.2001 01:29:19)
Дата 02.11.2001 17:14:30

Вопрос ребром

>>А то, что вслед за этим перекроется и труба "СЮДА", а значит рупь в бакс не конвертируешь и ни NISSAN PATROL не купишь, ни в Анталию не полетишь - "средний слой" может и не допереть сразу...
>
>Меня это меньше всего волнует. Да и правительство, если оно не жует сопли, а о государстве и о народе думает, должно меньше всего волновать. И, кстати... Какой это у нас "средний класс" и когда это он появился? Я что-то пропустил? Рамки доходов, примерные, укажите.

Примерно начиная от 800 долларов (в эквиваленте) в месяц на члена семьи.

>Методы? Да в общем, простые. Правда в правительстве должны сидеть ЛЮДИ, а не говноеды (извиняюсь, копрофаги) :) Можно сделать очень просто - волевым решением запретить перевод любых средств на зарубежные счета и обратно. Кроме государственных. Это сделать не так уж сложно. Импорт, таким образом можно свести к милому сердцу либерала челночничеству - пусть вкалывают, а долляры возят на осликах. Правда они скоро кончатся - свежего притока-то не будет, под жестким-то госконтролем.

А вообще в вашей концепции предусмотрен импорт потребительских товаров как таковой? Если нет - я принимаю концепцию, если же да, то произойдет именно то, что уже и происходило: поздне-советские "пассионарии" (чиновники, криминальные элементы и теневики) рано или поздно перенаправят русло снабжения в свою пользу.